Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser des flux dans Performance Max

Les flux sont des listes de produits ou de services que vous souhaitez promouvoir. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser des flux lorsque vous créez des campagnes. Toutefois, nous vous conseillons d'utiliser des flux avec les campagnes Performance Max afin d'accéder à des formats d'annonces dédiés optimisés pour les produits ou services que vous vendez. Vous pouvez utiliser les flux à partir d'un compte associé (comme Merchant Center ou Hotel Center), ou à partir de vos flux de données d'entreprise.

Cet article explique comment utiliser les flux dans vos campagnes Performance Max pour améliorer votre expérience Google Ads.

Sur cette page

Avantages

• Améliorer le ciblage : les flux vous permettent de diffuser vos annonces auprès d'une audience plus pertinente en fonction des zones géographiques que vous ajoutez.
  • Utiliser différents formats d'annonces : les campagnes Performance Max peuvent utiliser les informations de votre flux pour générer différents formats d'annonces, comme les annonces Shopping, les annonces de véhicules et les annonces d'hôtels.

Fonctionnement des types de flux

Vous pouvez utiliser différents types de flux dans vos campagnes Performance Max en fonction de vos objectifs marketing, de vos comptes associés et de vos objectifs de conversion. Consultez les informations ci-dessous pour en savoir plus sur les différents types de flux et sur la façon de les utiliser avec vos campagnes Performance Max.

Conseil : L'option permettant d'utiliser un flux est disponible dans votre campagne Performance Max si un flux est associé à votre compte. Google n'affiche que les flux disponibles qui correspondent aux objectifs marketing de votre campagne. Une fois votre campagne créée, vous ne pouvez plus ajouter, modifier ni supprimer de flux.

Flux de produits Merchant Center

Vous pouvez utiliser un compte Merchant Center lorsque vous créez une campagne Performance Max pour diffuser des annonces Shopping.

Pour utiliser un flux de produits dans votre campagne Performance Max, vous devez avoir :

• un compte Merchant Center associé ;
  • défini l'objectif de votre campagne sur "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web", "Promotions et visites en magasin" ou "Créer une campagne sans objectif spécifique".

Utiliser un flux de produits dans votre campagne Performance Max

1. Dans votre compte Google Ads, dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne.
  3. Choisissez l'objectif de votre campagne. Le type de campagne Performance Max est disponible si votre objectif publicitaire est "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web", "Promotions et visites en magasin", ou si vous créez une campagne sans objectif spécifique.
  4. Confirmez les objectifs de conversion de votre campagne. Les objectifs de votre compte sont préremplis par défaut, mais vous pouvez les supprimer ou en ajouter d'autres.
  5. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  6. Sous "Ajouter des produits à cette campagne", cochez la case "Promouvoir des produits à partir d'un compte Merchant Center".
  7. Sélectionnez le compte Merchant Center que vous souhaitez utiliser pour la campagne.
  8. (Facultatif) Sélectionnez le flux spécifique que vous souhaitez utiliser à partir du compte Merchant Center par libellé de flux ou par pays de vente.
  9. Attribuez un nom à la campagne.
  10. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Les flux secondaires, comme les flux d'inventaire de produits en magasin et les flux de collection, sont ajoutés automatiquement lorsque vous ajoutez un flux de produits Merchant Center.

Flux de véhicules Merchant Center

Vous pouvez utiliser un compte Merchant Center avec des flux de véhicules lorsque vous créez votre campagne Performance Max pour diffuser des annonces de véhicules dans votre campagne. Vous devrez associer votre compte Merchant Center pour créer des annonces de véhicules avec vos campagnes Performance Max. Pour utiliser un flux de véhicules dans votre campagne Performance Max, vous devez avoir :

• un compte Merchant Center associé où le programme des annonces de véhicules est activé et dans lequel des véhicules ont été ajoutés ;
  • défini votre objectif de campagne sur "Ventes".

Utiliser un flux de véhicules dans votre campagne Performance Max

1. Dans votre compte Google Ads, dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne.
  3. Choisissez "Ventes" comme objectif de la campagne.
  4. Confirmez les objectifs de conversion de votre campagne. Les objectifs de votre compte sont préremplis par défaut, mais vous pouvez les supprimer ou en ajouter d'autres.
  5. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  6. Sous "Ajouter des véhicules à cette campagne", cochez la case "Promouvoir des véhicules à partir d'un compte Merchant Center".
  7. Sélectionnez le compte Merchant Center que vous souhaitez utiliser pour la campagne.
  8. (Facultatif) Sélectionnez le flux spécifique que vous souhaitez utiliser à partir du compte Merchant Center par libellé de flux ou par pays de vente.
  9. Attribuez un nom à la campagne.
  10. Cliquez sur Continuer.

Questions fréquentes

Que faire si je ne souhaite pas utiliser de flux ?

L'utilisation de flux n'est pas obligatoire lorsque vous configurez ou modifiez une campagne. Si vous choisissez de désactiver les flux, votre campagne générera des annonces à l'aide des composants que vous avez importés.

Que se passe-t-il si je n'ai pas la possibilité d'utiliser un type de flux spécifique ?

Si vous ne pouvez pas utiliser le type de flux que vous recherchez pour votre campagne Performance Max, vérifiez que vous respectez les critères suivants (décrits en détail ci-dessus pour chaque type de flux) :

• Objectifs de campagne et de conversion adaptés : vérifiez que vos objectifs de campagne et de conversion respectent les exigences de chaque type de flux. Par exemple, les flux de véhicules ne sont disponibles que pour les campagnes associées à l'objectif "Ventes". Si vous ne trouvez pas de flux de véhicules, vérifiez que vous avez défini l'objectif approprié lors de la création de votre campagne.
  • Association de compte appropriée : certains types de flux nécessitent une association à des comptes secondaires tels que Merchant Center ou Hotel Center. Vérifiez que le compte requis est associé à votre compte Google Ads.
  • Flux importés dans les données d'entreprise : vous devez ajouter certains types de flux aux données d'entreprise pour pouvoir les utiliser dans une campagne Performance Max.
  • Ajout à la liste d'autorisation : dans certains cas, vous devrez être ajouté à la liste d'autorisation pour pouvoir accéder à certains flux et formats. Contactez votre responsable de compte pour vérifier que vous avez accès aux éléments dont vous avez besoin.