En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo utilizar feeds en las campañas de máximo rendimiento

Los feeds son listas de productos o servicios que deseas promocionar. No es necesario que utilices feeds cuando creas campañas; sin embargo, considera usar feeds con las campañas de máximo rendimiento para acceder a formatos de anuncios específicos optimizados para los productos o servicios que vendes. Puedes utilizar los feeds desde una cuenta vinculada, como Hotel Center o Merchant Center, o bien desde tus feeds de datos en los datos de la empresa.

En este artículo, se explica cómo utilizar los feeds en tus campañas de máximo rendimiento para mejorar tu experiencia de Google Ads.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Beneficios

• Mejorar la segmentación: Los feeds te permiten mostrar tus anuncios a un público más relevante en función de las ubicaciones que agregues.
  • Uso de diversos formatos de anuncios: Las campañas de máximo rendimiento pueden utilizar la información de tu feed para generar diferentes formatos de anuncios, como anuncios de Shopping, de vehículos y de hotel.

Cómo funcionan los tipos de feeds

Puedes utilizar diferentes tipos de feeds en tus campañas de máximo rendimiento según los objetivos de marketing, las cuentas vinculadas y los objetivos de conversión. Revisa los detalles a continuación para obtener más información sobre los diferentes tipos de feeds y cómo usarlos en tus campañas de máximo rendimiento.

Nota: Verás la opción para usar un feed en tu campaña de máximo rendimiento si tienes un feed adjunto a tu cuenta. Google solo muestra los feeds que están disponibles y que coinciden con los objetivos de marketing de tu campaña. Una vez que se crea la campaña, ya no es posible agregar, cambiar o quitar un feed.

Feeds de productos de Merchant Center

Puedes utilizar una cuenta de Merchant Center cuando crees una campaña de máximo rendimiento para mostrar anuncios de Shopping en ella.

Para utilizar un feed de productos en tu campaña de máximo rendimiento, debes tener lo siguiente:

• Una cuenta de Merchant Center vinculada
  • El objetivo de tu campaña establecido como "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web", "Visitas a tienda y promociones locales" o "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo"

Cómo utilizar un feed de productos en tu campaña de máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el botón de signo más y, luego, en Campaña nueva.
  3. Elige el objetivo de tu campaña. Las campañas de máximo rendimiento aparecerán entre los tipos de campañas disponibles para seleccionar si tu objetivo publicitario es "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web" o "Visitas a tienda y promociones locales", o bien si creas una campaña sin la orientación de un objetivo.
  4. Confirma los objetivos de conversión de tu campaña. Los objetivos de tu cuenta se prepropagarán de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o agregar otros nuevos.
  5. Selecciona Campaña de máximo rendimiento como el tipo de campaña.
  6. En “Agrega productos a esta campaña”, marca la casilla “Anunciar productos de una cuenta de Merchant Center”.
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que deseas usar para la campaña.
  8. (Opcional) Selecciona el feed específico que deseas usar de la cuenta de Merchant Center por etiqueta de feed o país de venta.
  9. Ingresa un nombre para la campaña.
  10. Haz clic en Continuar.

Nota: Los feeds secundarios, como los feeds de inventario de productos locales y los feeds de colecciones, se agregan automáticamente cuando agregas un feed de productos de Merchant Center.

Feeds de vehículos de Merchant Center

Puedes usar una cuenta de Merchant Center con feeds de vehículos cuando crees tu campaña de máximo rendimiento para mostrar anuncios de vehículos en ella. Deberás vincular tu cuenta de Merchant Center para crear anuncios de vehículos con tus campañas de máximo rendimiento. Para usar un feed de vehículos en tu campaña de máximo rendimiento, debes tener lo siguiente:

Cómo utilizar un feed de vehículos en tu campaña de máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, en el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el botón de signo más y, luego, en Campaña nueva.
  3. Elige "Ventas" como el objetivo de tu campaña.
  4. Confirma los objetivos de conversión de tu campaña. Los objetivos de tu cuenta se prepropagarán de forma predeterminada, pero puedes quitarlos o agregar otros nuevos.
  5. Selecciona Campaña de máximo rendimiento como el tipo de campaña.
  6. En “Agregar vehículos a esta campaña”, marca la casilla “Anunciar vehículos de una cuenta de Merchant Center”.
  7. Selecciona la cuenta de Merchant Center que deseas usar para la campaña.
  8. (Opcional) Selecciona el feed específico que deseas usar de la cuenta de Merchant Center por etiqueta de feed o país de venta.
  9. Ingresa un nombre para la campaña.
  10. Haz clic en Continuar.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si no quiero utilizar un feed?

El uso de feeds no es obligatorio cuando configuras o editas una campaña. Si decides no utilizar un feed, tu campaña generará anuncios con los recursos que subiste.

¿Qué sucede si no tengo la opción para usar un tipo de feed específico?

Si en tu campaña de máximo rendimiento no puedes utilizar el tipo de feed que buscas, confirma que cumples con los siguientes criterios (descritos más arriba para cada tipo de feed):

• Objetivos de campaña y de conversión precisos: Confirma que los objetivos de tu campaña y de conversión coincidan con los requisitos correspondientes para cada tipo de feed. Por ejemplo, los feeds de vehículos solo están disponibles para las campañas que establecen su objetivo en "Ventas". Si no encuentras un feed de vehículos, confirma que estableciste el objetivo correcto cuando creaste tu campaña.
  • Vinculación de cuentas adecuada: Algunos tipos de feeds requieren la vinculación de cuentas secundarias, como Hotel Center o Merchant Center. Confirma que la cuenta requerida esté vinculada a tu cuenta de Google Ads.
  • Feeds subidos en los datos de la empresa: Algunos tipos de feeds deben agregarse a los datos de la empresa para poder usarlos en una campaña de máximo rendimiento.
  • Lista de entidades permitidas: En algunos casos, es posible que debas figurar en la lista de entidades permitidas para acceder a ciertos feeds y formatos. Comunícate con tu administrador de cuentas para asegurarte de que puedas acceder a lo que necesites.

Vínculos relacionados