Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Listar seus produtos gratuitamente no Google

Este artigo é destinado aos usuários do app Google e YouTube na Shopify

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para as lojas qualificadas, os produtos sincronizados com o Merchant Center usando o app Google e YouTube na Shopify podem aparecer gratuitamente no Google.

Se você já usa essa opção para sincronizar com o Merchant Center, confirme se o feed de produtos está ativado no Google plataformas. Assim, seus itens vão poder aparecer em informações do produto não pagas nos Serviços do Google. É possível escolher qualquer serviço de comparação de preços no painel do CSS disponível no Merchant Center.

Se você está começando a usar o app Google e o YouTube no Shopify, é necessário configurar o app para sincronizar os produtos com o Google Merchant Center.

Nesta página

Sobre as listagens gratuitas

Com as listagens gratuitas, os clientes podem conferir os resultados de itens da sua loja no Google, como na guia "Shopping", no YouTube, na Pesquisa Google (.com), nas Imagens do Google e no Google Lens.

Os clientes que pesquisam na guia "Shopping" têm uma alta intenção de compra. Assim, as informações do produto nesses resultados da pesquisa podem gerar mais conversões do que os resultados comuns do mecanismo de pesquisa. Além disso, somente produtos aprovados aparecem nos resultados da pesquisa da guia "Shopping". Portanto, é mais provável que novos clientes descubram seus itens ao pesquisar na guia "Shopping" do que nas listagens de mecanismos de pesquisa comuns. Seus produtos também podem aparecer como um rich snippet na página de resultados para pesquisas de itens relacionados.

Observação: não há garantia de que seus produtos vão aparecer no Google, porque usamos os dados que você envia para corresponder às pesquisas dos clientes.

Saiba mais sobre como mostrar seus produtos gratuitamente no Google.

Para melhorar a performance das informações do produto na guia "Shopping", faça o seguinte:

• Verifique se as informações dos produtos e da loja são descritivas e estão atualizadas.
  • Adicione imagens de alta qualidade aos produtos.
  • Otimize os títulos e descrições dos produtos incluindo palavras-chave que os clientes usam nas pesquisas.
  • Adicione dados do produto relevantes, como tamanho ou gênero, para aumentar a chance de os clientes encontrarem seus itens.
  • Adicione um tipo aos seus produtos em no mínimo três níveis. Saiba mais sobre o tipo de produto.
Observação: se você está começando a vender on-line, pode levar algum tempo até que seus produtos apareçam em resultados de pesquisa relevantes.

Países e regiões onde o recurso está disponível

É possível listar seus produtos gratuitamente no Google nos seguintes países e regiões.

Argentina Índia Arábia Saudita
Austrália Indonésia Singapura
Áustria Israel Eslováquia
Bélgica Irlanda África do Sul
Brasil Itália República da Coreia
Canadá Japão Espanha
Chile Malásia Suécia
Colômbia México Suíça
República Tcheca Países Baixos Taiwan
Dinamarca Nova Zelândia Tailândia
Finlândia Noruega Turquia
França Filipinas Ucrânia
Alemanha Polônia Emirados Árabes Unidos
Grécia Portugal Reino Unido
Hong Kong (S.A.R.) Romênia Estados Unidos
Hungria Rússia Vietnã

Confirmar se o feed de produtos está ativado no Google plataformas

Para que seus produtos sincronizados estejam qualificados para exibição nas listagens gratuitas no Google, sua loja precisa vender em um país ou região compatível. Além disso, o método usado para criar a conta do Merchant Center determina se o feed de produtos está ativado automaticamente no Google plataformas:

• Se você criou sua conta do Merchant Center usando o app Google e YouTube na Shopify e sua loja atende aos requisitos de qualificação, os produtos aprovados podem aparecer na guia "Shopping" nos resultados de pesquisa relevantes.
  • Se você criou sua conta do Merchant Center fora da Shopify, vai precisar confirmar no Merchant Center se os produtos podem aparecer na guia "Shopping" nos resultados de pesquisa relevantes.

Saiba mais sobre como conferir o status de feeds e produtos.

Como ativar as listagens gratuitas

Se você quiser ativar as listagens gratuitas no Google, siga as etapas abaixo:

1. No app Google e YouTube na Shopify, selecione a guia Configurações .
  2. Selecione e abra sua conta do Merchant Center.
  3. No menu de navegação à esquerda, clique em Produtos e depois em Feeds.
  4. Na seção "Destinos" da tabela, confirme se as Listagens gratuitas são mostradas. Se o feed de produtos mostrar Listagens gratuitas como destino, seus produtos aprovados poderão aparecer no Google plataformas.
  5. Se as listagens gratuitas não aparecerem como destino para seu feed de produtos, vai ser necessário ativar:
    1. Clique no nome do seu feed de produtos. Os feeds de produtos criados pela Shopify são listados como API Content.
    2. Na guia Configurações, selecione seu país de destino. Se você não vende para um país ou região compatível, não vai poder participar.
    3. Marque as Listagens gratuitas para ativar.

Como desativar as listagens gratuitas

Para excluir um feed depois de configurar a conta, faça o seguinte:

1. No app Google e YouTube na Shopify, selecione a guia Configurações .
  2. Selecione e abra sua conta do Merchant Center.
  3. No menu de navegação à esquerda, clique em Produtos e depois em Feeds.
  4. Selecione o nome do feed que você quer atualizar.
  5. Na página exibida, clique na guia Configurações.
  6. Desmarque os destinos que você quer excluir na seção "Destinos".
  7. Clique em Salvar.