In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Mostrare i tuoi prodotti gratuitamente su Google

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per i negozi idonei, i prodotti sincronizzati con Merchant Center tramite l'app Google & YouTube su Shopify possono essere visualizzati gratuitamente su Google.

Se utilizzi già l'app Google & YouTube su Shopify per sincronizzare i prodotti con Merchant Center, puoi verificare che il feed dei prodotti sia attivato sulle piattaforme Google. Se attivi le piattaforme Google, i prodotti possono essere visualizzati nelle schede di prodotto non a pagamento sulle piattaforme Google. Puoi scegliere qualsiasi servizio di shopping comparativo tramite la dashboard CSS disponibile in Merchant Center.

Se non hai mai utilizzato l'app Google & YouTube su Shopify, devi configurare l'app per sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center.

In questa pagina

Informazioni sulle schede gratuite

Le schede gratuite consentono agli utenti di visualizzare i risultati dei prodotti dal tuo negozio Shopify su varie piattaforme Google, tra cui YouTube, Google Immagini, la scheda Shopping, la Ricerca Google (.com) e Google Lens.

I clienti che effettuano ricerche nella scheda Shopping hanno un'intenzione di acquisto alta, perciò le tue schede di prodotto nei risultati di ricerca potrebbero generare conversioni migliori rispetto ai normali risultati del motore di ricerca. Inoltre, nei risultati di ricerca della scheda Shopping vengono visualizzati solo i prodotti approvati. Di conseguenza, esiste una maggiore probabilità che i nuovi clienti li scoprano utilizzando la scheda Shopping rispetto alle normali schede del motore di ricerca. I tuoi prodotti potrebbero essere visualizzati anche come rich snippet nella pagina dei risultati per le ricerche di prodotti correlati.

Nota: la pubblicazione dei tuoi prodotti su Google non è garantita poiché per la corrispondenza con le ricerche dei clienti utilizziamo i dati da te forniti.

Scopri di più su come mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google.

Per migliorare il rendimento delle schede di prodotto nella scheda Shopping, segui queste indicazioni utili per ottimizzare le informazioni sul prodotto:

• Assicurati che le informazioni sul prodotto e sul negozio siano descrittive e aggiornate.
  • Aggiungi immagini di alta qualità ai tuoi prodotti.
  • Ottimizza i titoli e le descrizioni dei prodotti includendo le parole chiave che i clienti utilizzano nelle ricerche.
  • Aggiungi dati di prodotto pertinenti, ad esempio taglia o genere, per aumentare le possibilità che i clienti possano trovare i tuoi prodotti.
  • Definisci una tipologia di almeno tre livelli per i tuoi prodotti. Scopri di più sul tipo di prodotto.
Nota: se non hai esperienza con la vendita online, potrebbe essere necessario attendere un po' di tempo prima che i prodotti vengano visualizzati nei risultati di ricerca pertinenti.

Paesi e regioni supportati

Puoi mostrare gratuitamente i tuoi prodotti su Google nei seguenti paesi e regioni.

Argentina India Arabia Saudita
Australia Indonesia Singapore
Austria Israele Slovacchia
Belgio Irlanda Sudafrica
Brasile Italia Corea del Sud
Canada Giappone Spagna
Cile Malaysia Svezia
Colombia Messico Svizzera
Cechia Paesi Bassi Taiwan
Danimarca Nuova Zelanda Thailandia
Finlandia Norvegia Turchia
Francia Filippine Ucraina
Germania Polonia Emirati Arabi Uniti
Grecia Portogallo Regno Unito
RAS di Hong Kong Romania Stati Uniti
Ungheria Russia Vietnam

Verificare che il feed dei prodotti sia attivato sulle piattaforme Google

Affinché i tuoi prodotti sincronizzati siano idonei per essere visualizzati nelle schede gratuite di Google, il tuo negozio deve svolgere un'attività di vendita in un paese o una regione supportati. Inoltre, il metodo utilizzato per creare il tuo account Merchant Center determina se la visualizzazione del feed dei prodotti è attivata automaticamente sulle piattaforme Google:

• Se hai creato il tuo account Merchant Center utilizzando l'app Google & YouTube su Shopify e il tuo negozio soddisfa i requisiti di idoneità, i prodotti approvati potranno iniziare a essere mostrati automaticamente nella scheda Shopping nei risultati di ricerca pertinenti.
  • Se hai creato il tuo account Merchant Center al di fuori di Shopify, devi utilizzare Merchant Center per verificare se i prodotti possono essere visualizzati nella scheda Shopping nei risultati di ricerca pertinenti.

Scopri di più su come visualizzare lo stato dei feed e dei prodotti.

Attivare le schede gratuite

Se vuoi attivare le schede gratuite su Google:

1. Nell'app Google & YouTube su Shopify, seleziona la scheda Impostazioni.
  2. Seleziona e apri il tuo account Merchant Center.
  3. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Prodotti e poi su Feed.
  4. Nella sezione "Destinazioni" della tabella, verifica che siano visualizzate le Schede gratuite. Se il tuo feed dei prodotti elenca le Schede gratuite come destinazione, i prodotti approvati possono essere visualizzati sulle piattaforme Google.
  5. Se le Schede gratuite non sono indicate come destinazione per il feed dei prodotti, devi attivarle:
    1. Fai clic sul nome del feed dei prodotti. Quelli creati da Shopify sono elencati come API Content.
    2. Nella scheda Impostazioni, seleziona il paese di destinazione. Se non vendi i prodotti in un paese o in una regione supportati, non puoi attivare questa funzionalità.
    3. Seleziona Schede gratuite per attivarle.

Disattivare le schede gratuite

Se vuoi escludere il tuo feed da una destinazione specifica dopo aver configurato il tuo account:

1. Nell'app Google & YouTube su Shopify, seleziona la scheda Impostazioni.
  2. Seleziona e apri il tuo account Merchant Center.
  3. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Prodotti e poi su Feed.
  4. Seleziona il nome del feed che vuoi aggiornare.
  5. Nella pagina visualizzata, fai clic sulla scheda Impostazioni.
  6. Deseleziona le destinazioni che intendi escludere nella sezione "Destinazioni".
  7. Fai clic su Salva.