Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Mostrar os benefícios do programa de fidelidade nas informações do produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo só se aplica a comerciantes nos Estados Unidos.

O programa de fidelidade dos comerciantes nas listagens gratuitas tem vários benefícios, como frete grátis e pontos resgatáveis para os clientes. Mostre os benefícios do seu programa de fidelidade nas informações do produto nos Serviços do Google, incluindo a Pesquisa Google, a guia "Shopping", a Carteira e o Maps. Esse recurso está disponível para comerciantes que já têm esse tipo de programa e querem mostrar os benefícios deles no Google.

Nesta página

Benefícios

• Envolva e retenha os clientes: uma visão geral dos benefícios do seu programa de fidelidade durante uma experiência de compra no Google pode melhorar a associação do cliente com sua marca. Os clientes poderão indicar o status como membros do seu programa de fidelidade para aproveitar uma experiência de compra personalizada no Google.
  • Atraia novos clientes: os clientes que não forem membros do programa conhecerão as informações do programa de fidelidade. Em seguida, as pessoas interessadas serão direcionadas para sua página de inscrição.

Como funciona

Todas as pessoas podem conhecer as informações e benefícios da fidelidade de alto nível. Porém, para acessar os pontos e os benefícios do frete exclusivos para membros, os clientes precisam informar o status da assinatura. Isso pode ser feito confirmando a associação do nível de fidelidade quando assim solicitado na Pesquisa Google. Depois disso, as listagens vão mostrar os benefícios adequados de acordo com as configurações do seu programa de fidelidade.

Dica: para atrair clientes que não vincularam as contas ou que ainda não estão inscritos no programa de fidelidade, destaque os benefícios mais interessantes.

Tipos de programas de fidelidade

• Participação gratuita: disponível para todas as pessoas. Não são necessárias taxas de associação ou assinaturas com cartão de crédito.
  • Valor gasto: disponível apenas para clientes que gastaram um determinado valor na compra.
  • Taxa anual: disponível apenas para clientes que pagam a assinatura do programa.
  • Cartão de crédito de fidelidade: disponível apenas para titulares de cartões de crédito das marcas de comerciantes.

Tipos de benefícios

• Frete ou entrega grátis: os clientes aproveitam o frete grátis em todas as compras ou com um valor mínimo. Também é possível adicionar a entrega grátis no mesmo dia como um benefício de assinante.
  • Pontos resgatáveis: os clientes ganham pontos na compra e podem resgatá-los depois.

Configure programas de fidelidade na sua conta do Merchant Center para que os clientes conheçam os benefícios associados à assinatura com conteúdo personalizado. Não é necessário pagar nenhuma taxa adicional para configurar esse programa.

Como implementar o programa de fidelidade para comerciantes

Etapa 1 de 3: Ativar o cartão do programa de fidelidade

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda.
  2. Clique na guia Crescimento e selecione Gerenciar programas.
  3. Encontre o card "Programas de fidelidade" e clique em Começar.

Etapa 2 de 3: Adicionar detalhes do programa de fidelidade

1. Adicione os seguintes detalhes em "Visão geral do programa":
    • Nome do programa: os clientes vão encontrar isso no Google.
    • Rótulo do programa: pode ser igual ao nome do programa, mas não pode ter espaços. Eles podem ser substituídos por sublinhados. A entrada desse campo pode ser usada como o atributo rótulo do programa [program_label] quando alterações forem realizadas no feed. Depois de enviar o rótulo do programa de fidelidade, não será possível editá-lo.
    • Descrição do programa: um resumo que destaca os benefícios do seu programa de fidelidade. Esse é o campo de maior visibilidade para os clientes. Por isso, recomendamos que você destaque seus principais benefícios de fidelidade aqui.
    • URL do programa: um URL válido para que os clientes participem do seu programa de fidelidade. Você pode personalizar esse URL com parâmetros UTM para acompanhar os dados de engajamento. Saiba mais sobre a personalização de URLs.
  2. Adicione níveis de programa, que mostram os aspectos gerais de alto nível do seu programa de fidelidade. É necessário um nível separado para cada classificação em um programa com várias camadas. Além disso, pelo menos um nível precisa ser adicionado.
    • Adicione o nome, o rótulo (não pode ser editado depois do envio), o URL (opcional) do nível e depois escolha um de seus requisitos: gratuito para participar, valor gasto ou cartão de marca. Saiba mais sobre os tipos de programas de fidelidade.
    • Se o programa de fidelidade tiver vários níveis ou níveis de assinatura, clique em + Adicionar um nível para incluir mais níveis.
  3. Selecione os benefícios que você quer adicionar ao programa.
    • Selecione Pontos de compra.
    • Selecione um dos benefícios de frete no nível: Frete gratuito para todos os pedidos, Frete gratuito para pedidos acima de R$, Frete expresso gratuito em todos os pedidos e Frete expresso gratuito nos pedidos acima de R$.
      Observação: para mostrar os benefícios do frete no nível da oferta, você precisa fazer mudanças no feed e no serviço de frete. Saiba como definir as configurações de frete do seu programa de fidelidade.
    • Se você oferece benefícios de fidelidade além dos pontos e do frete, eles podem ser configurados como "Outros". Verifique se os benefícios informados aqui correspondem aos listados no seu site.
  4. Clique em Enviar.
Observação: o Google ou os afiliados podem modificar a formatação, a pontuação, o uso de letras maiúsculas e a ortografia do texto dos benefícios para corresponder às diretrizes das políticas do programa. O Google não é responsável pela representação precisa de termos de marca. Quando o Google faz essas alterações, nós não repassamos sua responsabilidade pelo conteúdo.

Etapa 3 de 3: ativar os benefícios de ofertas específicas

Para mostrar os preços para membros ou os pontos que um cliente pode ganhar ao comprar um produto específico, use o atributo de grupo programa de fidelidade [loyalty_program]. A proporção de pontos gerada ao configurar os benefícios do nível é aplicada automaticamente a todos os produtos. Se você quiser substituir a proporção padrão, faça mudanças no feed conforme descrito no programa de fidelidade [loyalty_program].

O atributo programa de fidelidade [loyalty_program] também pode ser usado para adicionar benefícios de frete às ofertas adequadas. Aprenda a definir as configurações de frete do programa de fidelidade.

Observação: o Google leva até 72 horas para analisar seu programa de fidelidade e as categorias e benefícios associados antes de exibi-los nos Serviços do Google. É possível verificar o status do programa de fidelidade na seção "Programas de fidelidade" na guia "Marketing". Se o envio do programa for reprovado, um e-mail com os detalhes será enviado aos administradores da sua conta do Merchant Center. Saiba sobre as diretrizes editoriais do programa de fidelidade do comerciante.

O Google também vai mostrar os benefícios do seu programa de fidelidade nos produtos rastreados, além das informações dos feeds da sua conta do Merchant Center. Essas são ofertas que o Google encontrou no seu site e não são enviadas pelos feeds da sua conta do Merchant Center. Para aumentar o engajamento do cliente e personalizar a experiência de compra, o Google pode usar dados do Gmail. Os dados ajudam o Google a entender o status da relação de fidelidade dos clientes e a disponibilidade da promoção. Para que os benefícios do programa de fidelidade não apareçam em produtos rastreados ou na sincronização de dados de fidelidade do Gmail, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Relatório de performance do programa de fidelidade

Os relatórios de performance do programa de fidelidade serão enviados mensalmente por e-mail. Se quiser receber, verifique suas preferências de e-mail e confira se você ativou a opção "Novidades e dicas".

Entender os relatórios do programa de fidelidade

• Impressões de fidelidade: o número total de impressões de ofertas com benefícios de fidelidade nas plataformas do Google.
  • Cliques em fidelidade: o número total de cliques em ofertas com benefícios de fidelidade no Google que levam ao seu site.
  • Taxa de cliques (CTR) de fidelidade: a porcentagem de vezes em que as ofertas com benefícios de fidelidade foram clicadas depois de serem vistas nas plataformas do Google. Por exemplo, uma CTR de 5% significa que, para cada 100 impressões, as ofertas com benefícios de fidelidade receberam 5 cliques.

Observação: impressões e cliques nas calls-to-action especiais "Participar agora" não estão incluídos neste relatório.