En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Necesito ayuda para configurar el impuesto sobre las ventas

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Para que los clientes conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, es posible que debas enviar los impuestos que recaudas. Dado que los impuestos pueden ser un asunto complejo, tienes diferentes opciones para enviarlos.

En este artículo, se explica cómo elegir la opción o combinación de opciones más adecuada.

Temas de esta página

Antes de comenzar

Ten en cuenta que debes configurar tarifas fiscales para cada estado de EE.UU. en el que cobras impuestos. Por lo general, estos son los estados en los que su empresa tiene presencia física. En la configuración de impuestos debe indicar si sus productos están segmentados a los Estados Unidos, pero no cobra impuestos en ese país.

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para determinar los impuestos en cada estado. Consulte con su asesor fiscal para conocer las opciones más adecuadas en función de su caso específico.

• Use la opción personalizada para ingresar una tasa fija si cobra el mismo importe por concepto de impuestos a todos los clientes, independientemente de la ubicación de estos.
  • Permita que Google determine la tarifa del impuesto si cobra impuestos según la ubicación de sus clientes.
  • Usa el atributo categoría fiscal [tax_category] si vendes productos en un estado con tarifas de impuestos sobre las ventas distintas de las estándar. Por ejemplo, es posible que no se apliquen impuestos a los artículos de indumentaria o alimentos en algunos estados, o que sus tarifas fiscales sean inferiores a las de otros productos. Más información sobre las categorías fiscales
  • Usa el atributo categoría fiscal [tax_category] si cobras una tarifa fiscal no estándar por un producto o si un producto está exento de impuestos.

Envía impuestos de forma correcta para tu país de segmentación

Los requisitos que se aplican para el envío de información fiscal varían en función del país de segmentación.

Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Türkiye, Ucrania y Vietnam

Proporcione el precio del producto, incluido el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el atributo precio [price] y asegúrese de que el precio de la página de destino coincida con el que figura en sus datos de productos. No uses el atributo impuestos [tax].

Canadá

• No incluyas impuestos, como el Impuesto sobre el valor agregado (IVA), sobre las ventas o sobre las importaciones, en los atributos precio ni impuestos si los productos se segmentan a Canadá.
  • Muestra los impuestos aplicables en tus páginas de confirmación de compra para que los usuarios sepan con exactitud el costo total de tu producto. Obtén más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Estados Unidos

• Envía las tarifas fiscales de los productos segmentados a EE.UU. Para este país, incluye los impuestos a través de la configuración correspondiente de la cuenta o con el atributo impuestos. Si no puede proporcionar tarifas fiscales precisas, proporcione una sobreestimación de la tarifa promedio que cobraría a los usuarios que visitan su sitio desde Google Shopping. Si envía una cantidad inferior a la que cobra realmente a los usuarios, es posible que sus productos se rechacen. Para conocer la tarifa de impuestos que debe cobrar, consulte a su asesor fiscal.
  • Usa la misma tarifa fiscal en tus datos de productos y en las páginas de confirmación de compra. Si bien la tarifa fiscal puede variar según el producto o la ubicación del usuario, usa la configuración de impuestos de Merchant Center para garantizar que los usuarios vean siempre el mismo importe que cobras. Obtén más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Determina los estados en los que cobras impuestos (solo para EE.UU.)

En EE.UU., las tarifas fiscales varían según la ubicación del vendedor o el comprador, como el estado, el condado y la ciudad. La autoridad fiscal local o de cada estado tiene sus propias leyes, que influyen en la cantidad de impuestos que debes recaudar en función del lugar en el que tu empresa deba cobrar impuestos sobre las ventas.

Por lo general, debe cobrar el impuesto sobre las ventas en cualquier estado en el que su negocio cuente con una presencia física suficiente, como oficinas, empleados, propiedades o contratistas independientes. Cada estado tiene sus propias leyes relacionadas con lo que se considera una presencia física suficiente.

Consulta con tu asesor fiscal para saber dónde debes cobrar el impuesto sobre las ventas.

Criterios de recaudación de impuestos de los estados (solo para EE.UU.)

Para determinar la configuración de impuestos que debe usar, necesita saber si los estados en los que debe cobrar impuesto sobre las ventas lo hacen según el origen o el destino:

• En los estados donde se cobran impuestos según el origen del producto, se aplica una tarifa que depende de la ubicación del vendedor en el estado. En Merchant Center, puede ingresar una tarifa personalizada para todas las ventas que realiza en un estado. Le recomendamos que use esta opción para este tipo de estados.
  • En los estados donde se cobran impuestos según el destino del producto, se aplica una tarifa que depende de la ubicación del comprador en el estado. En Merchant Center, puede seleccionar la opción de tarifa definida por Google. Le recomendamos que use esta opción para este tipo de estados. Además, si vende productos en un estado con Gobierno autónomo, puede seleccionar los impuestos determinados por Google para aplicar manualmente las tarifas fiscales a ciudades y condados específicos.

Consulte con su asesor fiscal para conocer el sistema de recaudación de impuestos de un estado en particular.

Tipos de configuración de impuestos (solo para EE.UU.)

La manera más fácil de definir los impuestos es mediante la configuración de impuestos de Merchant Center, donde puede establecer las tarifas fiscales para cada estado.

También puede anular los impuestos para productos individuales si así lo especifica en sus datos de productos. Independientemente del método que seleccione, deberá hacer que coincida la tarifa que recauda sobre las ventas.

Hay varias opciones a la hora de configurar tarifas. Según sus objetivos, es probable que le convenga usar una combinación de estas opciones. Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar. Obtén más información para configurar los impuestos.

Cómo funciona la opción de tarifa fiscal definida por Google (solo para EE.UU.)

Cuando defina la configuración de impuestos de su cuenta, puede utilizar la opción de tarifa fiscal definida por Google para determinar automáticamente la tarifa adecuada. Esta se calcula a partir de datos de terceros según la ubicación del cliente. En el caso de los estados con Gobiernos autónomos, puede seleccionar las ciudades y los condados en los que se recaudará el impuesto sobre las ventas. En el caso de los estados que no tienen un Gobierno autónomo, se cobrará automáticamente el impuesto sobre las ventas en todo el estado.

Si bien permitir que Google determine la tarifa de impuestos es una opción fácil de configurar, ten en cuenta que no es la más apropiada para todas las situaciones.

• Las tarifas fiscales se determinan según el destino, no el origen. Google determinará la tarifa fiscal según la ubicación del cliente, por lo que debe usar este método para los estados que recaudan impuestos según el destino del producto. En el caso de los estados que los recaudan según el origen del producto, te recomendamos usar la opción de tarifa fiscal personalizada o que anules la configuración de impuestos con el atributo impuestos [tax].
  • No se admiten exenciones de impuestos ni tarifas reducidas. Si un producto está exento de impuestos o tiene una tarifa fiscal especial, no lo puedes especificar con la tarifa que determina Google. En su lugar, deberás anular la configuración fiscal con el atributo impuestos [tax].

Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar.

Impuestos sobre el envío (solo para EE.UU.)

Si usa la tarifa determinada por Google, puede especificar (por estado) si deben aplicarse impuestos al costo de envío. De ser el caso, Google calculará los impuestos tanto para el precio del producto como para el costo de envío. Los impuestos que ven los clientes serán la suma de estos costos.

Consulta con tu asesor fiscal para saber si se deben aplicar impuestos al envío en un estado específico.

Vínculos relacionados