In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Tipps zum Bewerben Ihrer Produkte mit YouTube Live Shopping

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Best Practices logo

Als Händler mit einem eigenen YouTube-Kanal können Sie dort Ihre Markenprodukte über mehrere Formate präsentieren. Dabei stehen Ihnen auch Livestreams mit direkten Kaufoptionen zur Verfügung. Damit Sie gut auf den Verkauf Ihrer Produkte über den Livestream vorbereitet sind, haben wir einige Best Practices für Ihre Produktfeeds zusammengestellt.

Zuerst sollten Sie Ihre YouTube Shopping-Feeds einrichten und sich mit YouTube-Livestreams vertraut machen.

Hinweis: Wenn Sie ein neues Produkt auf YouTube einführen möchten, lesen Sie sich die folgenden Best Practices für Produktplatzierungen durch.

4 Wochen vorher YouTube Shopping-Onboarding ausführen

Wenn Sie YouTube Shopping noch nicht vollständig eingerichtet haben, sollten Sie dies 4 Wochen vor dem Livestream tun. Dazu müssen Ihre Livestream-Produkte in das Merchant Center hochgeladen werden. Entweder Sie machen das selbst über einen Feed oder Sie lassen es von einem Shopping-Plattform-Anbieter oder Einzelhändler erledigen.

Auswählen, wie Kunden bezahlen sollen

Kunden können direkt auf der Website Ihres Geschäfts bezahlen, egal ob sie einen Computer oder ein Mobilgerät nutzen.

Probleme mit Konto und Produktfeeds mindestens 2 Wochen zuvor beheben

Beheben Sie bei Produkten, die Sie im Livestream taggen möchten, mindestens 2 Wochen vor dem Livestream alle Konto- oder Produktprobleme, die möglicherweise gegen unsere Shopping-Richtlinien oder YouTube-Richtlinien verstoßen.

Sollten Sie Probleme haben, können Sie hier nachlesen, wie Sie die Fehler beheben können.

Produktplatzierungen für die Einführung eines neuen Produkts

72 Stunden vor dem Livestream keine Feedänderungen mehr vornehmen

Nehmen Sie 72 Stunden vor Ihrem Livestream keine Änderungen an Ihrem Feed oder Konto mehr vor, auch nicht an Landingpage und Bild, damit Kunden Ihre Produkte auch wirklich kaufen können. Andernfalls werden Ihre Produkte möglicherweise abgelehnt und lassen sich in Ihrem Livestream nicht mit Tags kennzeichnen.

Generalprobe durchführen

Selbst wenn Sie sich beim Präsentieren wohlfühlen, sollten Sie 1 Woche vor dem Livestream einen Testlauf mit einem nicht gelisteten Livestream durchführen, um sich mit dem Tagging von Produkten vertraut zu machen. Wenn Sie ein neues Produkt mit dem Attribut für das Datum der Bekanntgabe [disclosure_date] einführen, können Sie einen Test-Livestream mit einem vorhandenen Produkt durchführen. Wir empfehlen ein Produkt, dass sich nicht so gut verkauft.

In der YouTube-Hilfe finden Sie weitere Informationen zum Taggen von Produkten in Livestreams.

Wenn Sie Fragen zum Livestreaming in YouTube Studio haben, wenden Sie sich an den YouTube-Support.