Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

As campanhas inteligentes do Shopping criadas no Merchant Center agora são Performance Max

Setembro de 2022

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Todas as campanhas inteligentes do Shopping criadas no Merchant Center foram atualizadas automaticamente para Performance Max, que agora é o padrão das novas campanhas. Com as campanhas Performance Max, que são a próxima geração das campanhas inteligentes do Shopping, você vai alcançar mais compradores em todos os canais do Google, incluindo o YouTube, a Pesquisa e o Discover. Saiba como promover seus produtos em anúncios usando o Merchant Center.

Caso você use o Merchant Center para criar e gerenciar campanhas inteligentes do Shopping, este aviso inclui detalhes importantes sobre o upgrade.

Observação: se você quiser mais funcionalidades de gerenciamento de campanhas, use o Google Ads para criar campanhas Performance Max. As campanhas inteligentes do Shopping criadas no Google Ads também vão ser atualizadas automaticamente para campanhas Performance Max. Saiba mais sobre o upgrade para o Google Ads.

Benefícios das campanhas Performance Max

• Veicular em outros inventários do Google Ads: os anúncios de campanhas Performance Max podem ser veiculados no YouTube, na Rede de Display, na Pesquisa, no Discover, no Gmail e no Maps.
  • Aprendizado de máquina ideal para um desempenho melhor: as campanhas Performance Max usam o melhor do aprendizado de máquina e da tecnologia de atribuição do Google Ads para ajudar a melhorar o desempenho.
  • Aumentar as conversões: os anunciantes de varejo que usam as campanhas Performance Max têm um aumento médio de 12% no valor da conversão com um retorno do investimento em publicidade (ROAS) igual ou melhor ao fazer o upgrade das campanhas inteligentes do Shopping.
  • Recursos equivalentes como campanhas inteligentes do Shopping: as campanhas Performance Max têm recursos equivalentes às campanhas inteligentes do Shopping.

E agora?

Agora que suas campanhas foram atualizadas para Performance Max:

• Você vai ver "Campanha Performance Max (atualizada)" quando analisar uma campanha atualizada no Merchant Center.
  • Para ver os dados históricos de uma campanha atualizada, passe o cursor sobre o tipo de campanha e selecione "Ver dados das campanhas inteligentes do Shopping".
  • Para criar uma campanha Performance Max no Merchant Center, acesse "Marketing" > "Campanhas publicitárias" e selecione "Nova campanha".

Perguntas frequentes

Abrir tudo

Como faço para verificar se uma campanha específica foi atualizada?

Você verá "Campanha Performance Max (atualizada)" quando analisar uma campanha atualizada no Merchant Center.

Por que algumas das minhas campanhas não foram atualizadas?
Este aviso é somente sobre campanhas criadas no Merchant Center. Campanhas criadas de outras formas, como pelo Google Ads ou por serviços de terceiros, podem seguir um cronograma diferente. Saiba mais sobre o upgrade para o Google Ads.
Durante o upgrade, várias campanhas inteligentes do Shopping foram agrupadas em uma campanha Performance Max?

Não. Uma nova campanha Performance Max foi criada para cada campanha inteligente do Shopping. O status das suas campanhas inteligentes do Shopping ativas ou pausadas foi definido como "Removida". Cada nova campanha Performance Max é otimizada de acordo com as mesmas metas das campanhas inteligentes do Shopping originais.

Quanto tempo vai levar para eu ver melhores resultados na campanha Performance Max?

Usamos as informações das suas campanhas inteligentes do Shopping originais para agilizar a exibição da campanha Performance Max. Recomendamos aguardar de uma a duas semanas para avaliar o desempenho da sua nova campanha. O tempo real de performance depende de muitos fatores, como a existência de outros históricos de campanhas na sua conta, sua meta de conversão e quantas conversões você pode gerar com o orçamento diário.

Posso voltar para as campanhas inteligentes do Shopping se o desempenho não for satisfatório?

Não. As campanhas Performance Max devem apresentar um aumento médio de 12% no valor da conversão com um ROAS igual ou melhor para os anunciantes de varejo, em comparação com as campanhas inteligentes do Shopping.

Quais tipos de campanha foram atualizados automaticamente?

As campanhas inteligentes do Shopping ativas e pausadas foram atualizadas, inclusive aquelas com datas de término passadas. Incluímos campanhas pausadas e finalizadas para que você reinicie suas campanhas periódicas e sazonais de um jeito simples.

A performance das campanhas Performance Max vai ser semelhante à das campanhas inteligentes do Shopping?

As campanhas Performance Max devem ter um desempenho semelhante ou melhor do que as campanhas inteligentes do Shopping. Durante os testes Beta, os anunciantes de varejo perceberam um aumento médio de 12% no valor da conversão com o mesmo ou melhor ROAS ao fazer upgrade para as campanhas Performance Max.

Recomendamos aguardar de uma a duas semanas para avaliar o desempenho da sua nova campanha. O tempo real de performance depende de muitos fatores, como a existência de outro histórico de campanhas na sua conta, sua ação de meta de conversão e quantas conversões você pode gerar com seu orçamento diário.

Que orçamento devo definir para minha campanha Performance Max?

Quando as campanhas inteligentes do Shopping foram atualizadas, um orçamento idêntico foi definido para as campanhas Performance Max. À medida que a campanha começar a veicular anúncios e acelerar o processo, talvez você receba mais recomendações. Você tem a opção de ajustar seu orçamento com base nas recomendações.

Onde as campanhas Performance Max mostram anúncios? Quais tipos de anúncio estão disponíveis?

As campanhas Performance Max veiculam anúncios em todo o inventário do Google Ads. Alguns exemplos são os resultados da pesquisa, a guia "Shopping" nos resultados da pesquisa, sites e YouTube, os feeds na página inicial do YouTube e "O que assistir a seguir", as caixas de entrada do Gmail e o Discover. Os tipos de anúncio incluem anúncios de texto, gráficos, em vídeo, de carrossel com várias imagens e com informações do produto.

Por que as impressões e as conversões não estão aparecendo na minha campanha Performance Max migrada?

Poderá haver um atraso de uma ou duas horas entre o momento da migração da campanha e o início do preenchimento das estatísticas de performance nela. Nesse período, as estatísticas vão continuar sendo preenchidas na campanha inteligente do Shopping original.

Posso impedir que minha campanha Performance Max seja veiculada em um canal específico ou excluir canais?

Não. No momento, não é possível escolher em que canais sua campanha Performance Max vai ser veiculada. As campanhas Performance Max vão ser otimizadas continuamente com base na performance alcançada para oferecer o melhor resultado em todos os canais.

Ainda tem dúvidas? Entrar em contato com o suporte