En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Eliminar una cuenta de Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre cómo eliminar su cuenta de Merchant Center en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Puede eliminar su cuenta de Merchant Center en cualquier momento.

Si lo hace, perderá inmediatamente el acceso a ella, sus productos se rechazarán y sus anuncios de shopping y fichas de producto gratuitas dejarán de publicarse.

En este artículo se explica cómo eliminarla, qué debe saber antes de hacerlo y qué sucederá después.

Antes de eliminar su cuenta de Merchant Center

Si elimina su cuenta, ya no podrá acceder a ninguno de sus datos ni transacciones. Antes de hacerlo, siga estos pasos:

• Descargue los datos de producto, los informes y otros recursos que quiera conservar.
  • Procese o cancele las transacciones activas.
Nota: No es recomendable que elimine la cuenta suspendida y cree otra para la misma empresa. Eliminar una cuenta no resolverá el problema de suspensión, sino que se volverá a marcar, ya que es posible que la cuenta recién creada también se suspenda.

Cómo funciona

La cuenta de Merchant Center la debe eliminar un usuario administrador. Cuando lo haga, los usuarios de la cuenta recibirán una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios perderán el acceso a la cuenta de inmediato. Los anuncios de shopping y otras funciones de Merchant Center se desactivarán en un plazo de 48 horas. Sus productos se rechazarán y tanto sus anuncios como sus fichas gratuitas dejarán de publicarse.

Cualquier otro producto que esté vinculado a la cuenta dejará de estarlo.

Eliminar cuentas multicliente

• Si elimina una cuenta multicliente principal, también se eliminarán todas las subcuentas. Los usuarios de la cuenta principal recibirán una notificación por correo electrónico, pero los de las subcuentas no.
  • Para eliminar solo una subcuenta que pertenezca a una cuenta multicliente, use la función de eliminar en la página Cuentas de la cuenta multicliente principal como lo haría normalmente.

Nota: Las instrucciones indicadas a continuación solo se aplican a las cuentas multicliente principales. La opción de eliminar no se mostrará en las subcuentas. Si utiliza una subcuenta, necesitará que el propietario de la cuenta multicliente la elimine por usted.

Instrucciones

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, en "Configuración", seleccione Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta.
  4. Seleccione Eliminar cuenta.
  5. Revise la renuncia de responsabilidad.
  6. Haga clic en Eliminar cuenta.

Una vez que la haya eliminado, se le redirigirá a otra página, sus productos se rechazarán inmediatamente y tanto sus anuncios como sus fichas gratuitas dejarán de mostrarse.

Puede crear otra cuenta de Merchant Center cuando quiera.

Enlaces relacionados