En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

[GA4] Vincula tu cuenta de Merchant Center y tu propiedad de Google Analytics

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si necesitas información para vincular tu cuenta de Merchant Center y tu propiedad de Google Analytics en la experiencia de Merchant Center Next, haz clic aquí.

Google Analytics 4 (GA4) reemplazó a Universal Analytics (UA). A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades Universal Analytics estándares dejaron de procesar datos. Sin embargo, las propiedades Universal Analytics 360 para las que exista un pedido vigente recibirán una extensión de procesamiento por única vez hasta el 1 de julio de 2024. Es fundamental que migres tu propiedad Universal Analytics a Google Analytics 4. Más información para migrar a Google Analytics 4

Si vinculas tu propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Merchant Center, puedes acceder a informes o estadísticas específicos de Merchant Center, que te ayudan a mejorar el rendimiento.

Antes de comenzar

Nota: Para vincular una cuenta de Merchant Center a tu cuenta de Google Analytics, debes tener acceso de editor a tu propiedad de Google Analytics y acceso de administrador a la cuenta de Merchant Center. Si no tienes ninguno de esos niveles de acceso, comunícate con el administrador de la cuenta para que te otorgue acceso o vincule las cuentas por ti.

Obtén más información sobre [GA4] Administración del acceso y de la restricción de datos.

Instrucciones

Vincula una propiedad existente de Google Analytics con derechos de administrador

Para vincular una propiedad de Google Analytics con derechos de administrador, sigue los pasos que se describen a continuación.

Pasos para vincular una propiedad de Google Analytics existente con derechos de administrador

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de configuración Gear-shaped settings icon y, luego, en "Configuración", haz clic en Configuración de conversiones.
  3. Si aún no habilitas la opción “Etiquetado automático”, debes hacerlo para realizar la vinculación con Google Analytics. Obtén información para configurar el etiquetado automático en Merchant Center.
  4. Haz clic en Agregar fuente de conversiones.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Elige la opción Vincular propiedad existente (se seleccionará de forma predeterminada).
    • Selecciona el ID de propiedad correcto y, luego, haz clic en Siguiente.
    • Las propiedades existentes se vinculan de individualmente, y se deben aceptar las Condiciones del Servicio para cada vinculación.
    • Es posible que las propiedades se muestren con la versión clásica de Google Analytics, y deberán actualizarse a Google Analytics 4 para permitir la vinculación.
  7. Si no encuentras la propiedad que deseas vincular, selecciona “Solicitar la vinculación manual de tu propiedad”.
    • Ingresa un ID de propiedad válido.
    • La propiedad solo se vinculará si es de Google Analytics 4 y tienes derechos de administrador en la cuenta de Google Analytics en la que esta existe.
  8. Para aceptar las “Condiciones del Servicio”, revísalas y, luego, haz clic en Aceptar.

Cuando lo hagas, verás la propiedad vinculada en la página “Configuración de conversiones”.

Crea una nueva propiedad de Google Analytics

Para crear una nueva propiedad de Google Analytics, sigue los pasos que se indican a continuación.

Cómo crear una nueva propiedad de Google Analytics si ya tienes una cuenta de Google Analytics

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Gear-shaped settings icon y, luego, en “Configuración”, selecciona Configuración de conversiones.
  3. Si aún no habilitas la opción “Etiquetado automático”, debes hacerlo para realizar la vinculación con Google Analytics. Obtén información para configurar el etiquetado automático en Merchant Center.
  4. Haz clic en Agregar fuente de conversiones.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Selecciona Crear nueva propiedad.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. En “Detalles de la propiedad”, completa los campos “Nombre de la cuenta” y “Nombre de la propiedad”.
    • Cuando haya más de 2 cuentas de Google Analytics disponibles, solo elige una.
    • Si solo hay una cuenta, el “Nombre de la cuenta” se conservará y no se podrá editar.
    • El “Nombre de la propiedad” será el nombre predeterminado del comercio y se podrá modificar.
  9. Haz clic en Mostrar configuración avanzada (opcional).
    • La configuración predeterminada de “zona horaria” y “moneda” es la de Merchant Center.
    • “Flujo de datos” se establece como Web de forma predeterminada. Obtén información sobre cómo configurar Analytics para un sitio web o una aplicación.
    • Los atributos “Modelo de atribución” y “Ventana de conversión” son valores predeterminados de Google Analytics y no se pueden editar en Merchant Center. Obtén más información sobre la configuración de atribución.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Para aceptar las “Condiciones del Servicio”, revísalas y, luego, haz clic en Aceptar.
  12. Instala la etiqueta de Google y el fragmento de evento en el código utilizado por tu página.
    • En la pantalla, se mostrarán las instrucciones para configurar el flujo de datos web y de aplicación.
  13. Haga clic en Siguiente.

Pasos para crear una nueva propiedad de Google Analytics si aún no tienes una cuenta de Google Analytics

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Gear-shaped settings icon y, luego, en “Configuración”, selecciona Configuración de conversiones.
  3. Si aún no habilitas la opción “Etiquetado automático”, debes hacerlo para realizar la vinculación con Google Analytics. Obtén información para configurar el etiquetado automático en Merchant Center.
  4. Haz clic en Agregar fuente de conversiones.
  5. Selecciona Google Analytics.
  6. Selecciona Crear nueva propiedad.
  7. Debe crearse una propiedad de Google Analytics con una cuenta de Google Analytics, de modo que se creará automáticamente una cuenta de Google Analytics con la propiedad nueva. Si lo deseas, puedes editar el nombre de la cuenta.
  8. Ingresa el “Nombre de la propiedad”.
  9. Haz clic en Mostrar configuración avanzada para actualizar los parámetros de configuración de zona horaria, moneda, idioma y país de la cuenta (opcional):
    • La configuración predeterminada de “zona horaria”, “idioma”, “país” y “moneda” es la de Merchant Center.
    • “Flujo de datos” se establece como Web de forma predeterminada. Obtén información sobre cómo configurar Analytics para un sitio web o una aplicación.
    • Los atributos “Modelo de atribución” y “Ventana de conversión” son valores predeterminados de Google Analytics y no se pueden editar en Merchant Center. Obtén más información sobre la configuración de atribución.
  10. Actualiza la configuración de uso compartido de datos en la configuración predeterminada de Google Analytics (opcional).
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. Para aceptar las “Condiciones del Servicio”, revísalas y, luego, haz clic en Aceptar.
  13. Instala la etiqueta de Google y el fragmento de evento en el código utilizado por tu página. En la pantalla, se mostrarán las instrucciones para configurar el flujo de datos web y de aplicación. Obtén información sobre cómo configurar Analytics para un sitio web o una aplicación.
  14. Haz clic en Siguiente.
Nota: Haz clic en Pasos siguientes para obtener más información sobre cómo verificar que la etiqueta se haya configurado correctamente y qué podría ocurrir después (por ejemplo, tiempos de espera o posibles problemas). Encontrarás la propiedad que acabas de crear en la página “Configuración de conversiones”.