Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: ID externo do vendedor inválido

O valor do atributo pode conter somente letras, dígitos, sublinhados, tis, pontos e hifens [A-Za-z0-9_~.-] e limite de 1 a 50 caracteres

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Uma ou mais ofertas na sua conta de vários vendedores incluem um valor inválido para o atributo de ID externo do vendedor [external_seller_id]. Por exemplo, é possível que o valor que você enviou tenha espaços em branco ou colchetes. Esses caracteres não são permitidos para esse atributo.

Considere os requisitos a seguir ao adicionar um valor para o atributo de ID externo do vendedor [external_seller_id]:

• Você precisa usar um valor exclusivo para cada vendedor.
  • O ID precisa ser igual ao que você usa para fazer upload dos seus dados.
  • Use apenas caracteres Unicode válidos. Evite caracteres inválidos, como de controle, função ou da área privada.
    • Entre os caracteres válidos estão letras do alfabeto inglês, dígitos decimais, hifens, sublinhados, pontos e tils ([0-9a-zA-Z.~_-]{1,50}).
  • O valor diferencia maiúsculas de minúsculas e precisa ter entre 1 e 50 caracteres.
  • Use o mesmo ID para o mesmo produto em todos os países ou idiomas.
Observação: o atributo de ID externo do vendedor [external_seller_id] é obrigatório apenas para marketplaces com contas de vários vendedores.

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: atualize os atributos inválidos

1. Filtre o relatório salvo para ver somente produtos com:
    "Título do problema" = ID externo do vendedor inválido
  2. Atualize o atributo para um valor que cumpra os requisitos de caracteres.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.