En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Información sobre el acceso de usuario a Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre el acceso de los usuarios a Merchant Center Next, consulte este artículo.

Para que pueda acceder a una cuenta de Google Merchant Center, uno de sus administradores debe añadirle como usuario. Varios usuarios pueden acceder a una misma cuenta de Merchant Center, y un mismo usuario puede vincular su cuenta de Google con distintas cuentas de Merchant Center si es preciso.

Secciones de esta página:

Los administradores de cuentas pueden asignar un nivel de acceso distinto a cada usuario, y se puede hacer que cada usuario reciba diferentes tipos de correos.

• Estándar: con este nivel se puede iniciar sesión en Google Merchant Center y acceder a cualquier parte de la cuenta, salvo a la pestaña "Programas de Merchant Center".
  • Administrador: los usuarios con este rol pueden acceder a los datos de rendimiento, así como crear y editar informes personalizados de rendimiento.
  • Contactos de correo electrónico: no pueden acceder a la cuenta, pero sí reciben correos de acuerdo con las preferencias.
  • Rendimiento y estadísticas: los usuarios que tienen el nivel de acceso al rendimiento y las estadísticas pueden acceder a todos los informes de rendimiento.
Nota: Si aparece un error en el que se indica que no tiene acceso a Merchant Center, compruebe si ha habilitado el acceso en Google Workspace. También puede ponerse en contacto con los administradores de Google Workspace de su empresa y asegurarse de que el ID de correo esté habilitado para acceder a Merchant Center.

Cualquier tipo de usuario puede tener el atributo Propietario del sitio web verificado. Si en la lista "Usuarios" este atributo se muestra junto al nombre de un usuario, ha sido él quien ha verificado el sitio web asociado a la cuenta de Merchant Center y puede reclamarlo o ya lo ha reclamado.

En esta imagen se muestra al propietario verificado de un sitio web en Google Merchant Center.

En función de los servicios que tenga habilitados en la cuenta de Merchant Center, puede que tenga acceso a roles de usuario adicionales.

Consejo: Si no puede iniciar sesión en Merchant Center, consulte cómo solucionar problemas de su cuenta.

Invitar a un nuevo usuario

Los administradores de su cuenta de Google Merchant Center pueden invitar a otros usuarios a acceder. Esta invitación se envía desde la pestaña "Usuarios", en el menú desplegable del icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]. Los invitados acceden con sus propios datos de inicio de sesión, así que su usuario y contraseña permanecerán protegidos.

Para que los usuarios puedan recibir tu invitación, deben tener una cuenta de Google. Si no tienen una, pueden crearla en esta página.

Para dar acceso a otros usuarios, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en el menú "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.
  2. Haga clic en el botón más plus.
  3. Escriba la dirección de correo electrónico de la persona a la que quiere invitar.
  4. Haga clic en Añadir usuario.
  5. En la página siguiente, elija el nivel de acceso que quiera dar al usuario y las preferencias de correo electrónico.
  6. Haga clic en Guardar.

Representación animada de la interfaz usuario en la que se muestran los pasos necesarios para añadir un usuario nuevo a una cuenta de Merchant Center.

Una vez que lo haya hecho, el usuario invitado recibirá un correo en el que se le pedirá que acepte la invitación. Su acceso se marcará como "Pendiente" hasta que acepte la invitación.

Cambiar roles de usuario

Revocar roles de usuario

Si quiere retirar el acceso de uno o varios usuarios a su cuenta de Google Merchant Center, los usuarios administradores pueden quitarlos de su cuenta. Una vez que lo hagan, no podrán volver a iniciar sesión en la cuenta.

Antes de quitar a un usuario, asegúrese de que la verificación de la URL del sitio web no esté asociada a él. Si lo está y quita a ese usuario de la cuenta, se perderá la verificación. Por lo tanto, también se perderá la reclamación, por lo que tendrá que volver a verificar y reclamar el sitio web con otro usuario.

Para quitar a un usuario, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en el menú "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.
  2. En "Usuarios", haga clic en la dirección de correo del usuario que quiere quitar.
  3. En "Estado de los usuarios", haga clic en Quitar usuario.

Representación animada de la interfaz de usuario en la que se muestran los pasos necesarios para quitar un usuario de una cuenta de Merchant Center.

Editar roles de usuario

Los usuarios administradores pueden editar el rol de un usuario. Para ello, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en el menú "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.
  2. En "Estado de los usuarios", busque la dirección de correo del usuario cuyo rol quiera cambiar.

Representación animada de la interfaz de usuario en la que se muestran los pasos necesarios para editar el acceso de un usuario en Merchant Center.

Quitar su acceso a una cuenta de Merchant Center

Si ya no quiere que su cuenta de Google esté vinculada con una cuenta de Merchant Center, puede quitar su acceso a la cuenta de Merchant Center en la sección "Preferencias".

Una vez que se desvincule de una cuenta de Merchant Center, dejará de tener acceso a ella. Por lo tanto, no podrá consultar sus datos ni modificar su configuración. Si quiere recuperar el acceso a esa cuenta de Merchant Center, tendrá que ponerse en contacto con uno de sus administradores.

Para quitar su cuenta, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, en el menú "Configuración", seleccione Preferencias.
  2. Seleccione Preferencias.
  3. Haga clic en Quitar acceso.
  4. Vuelva a hacer clic en Quitar acceso para confirmar su decisión.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si pierdo el acceso a mi cuenta de Merchant Center?

Si ha perdido el acceso a su cuenta de Merchant Center, puede ponerse en contacto con el equipo de Asistencia mediante este formulario. Debe proporcionar la siguiente información:

• IDs de cuenta de todas las cuentas de Google Ads vinculadas con su cuenta de Merchant Center
  • Nombre y país de destino de un feed de datos reciente
  • Cinco IDs de producto de muestra de un feed reciente
  • Nombre de la tienda tal como aparece en la cuenta de Merchant Center
  • URL del sitio web reclamada en la cuenta

Además de la información anterior, también debe especificar la dirección de correo a la que quiere que se envíe una invitación para acceder a la cuenta. La dirección de correo que indique no puede estar asociada a ninguna otra cuenta de Merchant Center.

¿Qué ocurre si recibo un mensaje de error al intentar añadir una dirección de correo?

Puede que, al escribir una dirección de correo para dar acceso a un usuario, reciba el siguiente mensaje de error: "No hemos podido añadir esta dirección de correo electrónico, ya que no está asociada a una cuenta de Google. Selecciona otra dirección o crea una nueva cuenta de Google".

Si aparece este mensaje de error, significa que la dirección de correo a la que intenta dar acceso a Merchant Center no está vinculada con ninguna cuenta de Google. Para añadir una dirección de correo a una cuenta de Merchant Center, dicha dirección debe estar vinculada con una cuenta de Google.

Para vincular su dirección de correo con una cuenta de Google, siga estos pasos:

1. Vaya a la página para crear una cuenta de Google.
  2. Haga clic en Prefiero usar mi dirección de correo electrónico actual.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas si uso Google Search Console para gestionar mi sitio web?

Cada usuario administrador debe incluirse como propietario del sitio web en Search Console. Más información sobre cómo verificar y reclamar el sitio web de su tienda

¿Qué ocurre si pasan varios días sin que el usuario acepte la invitación?

Puede confirmar directamente con el usuario si quiere aceptar la invitación. Si la invitación sigue pendiente o si el correo que ha recibido el usuario invitado está en blanco, puede eliminar al usuario o eliminarlo y volver a añadirlo para enviarle una nueva invitación.

¿Puedo desvincular la cuenta de Google de mi cuenta de Merchant Center?

Si es administrador de Merchant Center, no podrá quitar su cuenta de Google a menos que ya haya otro usuario administrador asociado a esa cuenta.

¿Qué ocurre si un proveedor de servicios, como una agencia o un servicio de comparación de precios (CSS), gestiona mi cuenta?

Si tiene acceso de administrador a la cuenta, puede quitar o invitar a usuarios y editar sus niveles de acceso, según el modelo de servicio que haya acordado con su agencia o CSS. Si trabaja con un CSS, puede seleccionar el nivel de acceso a la cuenta en la sección "Usuarios de CSS" de esa cuenta.
Tenga presente que cualquier usuario con acceso de administrador de cuenta podrá hacer cambios en la cuenta correspondiente.