Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Contas de vários vendedores

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Essa é uma conta para marketplaces que podem ter vários vendedores na mesma subconta. Ela é diferente das subcontas que você pode criar no Merchant Center ou usando a API Content, onde cada conta precisa ter ofertas de um único vendedor.

As contas de vários vendedores estão disponíveis apenas para marketplaces, que são plataformas on-line que oferecem um local para vários comerciantes individuais venderem produtos.

Se você gerencia seu próprio site e loja e não faz parte de um marketplace, essas diretrizes não são relevantes para você.

É necessário converter sua conta do Google Merchant Center em uma conta avançada se você quiser criar subcontas para cada comerciante ou usar subcontas de vários vendedores.

Vantagens

As subcontas de vários vendedores simplificam o gerenciamento de contas ao reduzir o número de subcontas necessárias para os marketplaces administrarem uma grande quantidade de comerciantes. Em vez de ter subcontas individuais para cada vendedor, elas podem ser agrupadas em uma única conta de vários vendedores.

Este diagrama ilustra a estrutura de vendedores únicos e vendedores múltiplos na MCA de marketplace.

Estrutura da conta de vários vendedores

Você só precisa de um feed por conta de vários vendedores. Os comerciantes individuais na subconta de vários vendedores precisam ser diferenciados usando o atributo ID externo do vendedor [external_seller_id], que é um identificador externo que essas contas usam para se referir a um comerciante individual. Essa estrutura simplifica significativamente a configuração dos marketplaces e reduz o impacto das violações de cada vendedor.

Observação: o ID externo do vendedor é usado internamente e não aparece nos anúncios. Além disso, as subcontas desse tipo criadas automaticamente pelo Google não podem ser acessadas no Merchant Center. Elas são usadas apenas internamente para agrupar ofertas no mesmo vendedor.

Outros benefícios:

• Criação e gerenciamento simplificados de vários vendedores em um único feed e subconta, em vez de administrar cada um deles usando subcontas e feeds de vendedor único.
  • Elimina a necessidade de uma nova ordem aleatória de contas porque os novos comerciantes são criados automaticamente com base no atributo ID externo do vendedor [external_seller_id] na conta de vários vendedores.
  • Uma subconta desse tipo pode conter até 40 milhões de ofertas, sem a necessidade de solicitar aumentos de cotas. A cota ainda é limitada no nível da conta de múltiplos clientes (MCA) dos Marketplaces (o padrão é 1 milhão para eles). Se você precisar de mais cota, entre em contato com o Google.

Considerações

As contas de vários vendedores simplificam o gerenciamento operacional, mas não fornecem todos os recursos e funcionalidades das contas de comerciantes únicos. Se você quiser aproveitar algum dos recursos a seguir, não use uma conta desse tipo. Em vez disso, separe os vendedores nas próprias subcontas:

Se você vende seus próprios produtos além dos de outros vendedores, use subcontas separadas para seus itens e informe o Google usando este formulário ou diretamente na sua conta do Merchant Center. Para isso, acesse Ajuda Help Icon > Central de Ajuda e suporte > Entre em contato.

Configurar uma conta de vários vendedores

Uma conta de vários vendedores é fornecida automaticamente quando um marketplace converte a própria conta independente do Merchant Center em uma conta avançada. O processo de conversão cria uma nova conta de múltiplos clientes, move a original para a MCA e muda o tipo para uma conta de vários vendedores.

Configure sua conta de vários vendedores seguindo estas três etapas:

Ícone que mostra um usuário concluindo a inscrição no Google Merchant Center. Ícone que descreve a conversão de uma conta do Google Merchant Center em uma conta de vários vendedores. Ícone que mostra as ofertas enviadas para uma conta de vários vendedores.

Etapa 1

Inscrever-se no Google Merchant Center

Etapa 2

Solicitar a conversão para uma conta avançada

Etapa 3

Fazer upload de ofertas com um atributo ID externo do vendedor [external_seller_id]

Você pode verificar o status da sua solicitação na página "Configurações da conta". As solicitações podem levar vários dias para serem processadas, e você vai receber um e-mail quando a conversão for concluída.

Se você já tiver uma MCA de Marketplace e precisar de uma conta extra de vários vendedores, crie uma na MCA e informe à nossa equipe o ID do Merchant Center que precisa ser convertido.

Instruções

1. No Merchant Center, acesse Contas.
  2. Clique no botão Adicionar e preencha os campos obrigatórios.
  3. Entre em contato com nossa equipe e informe o ID do Merchant Center que deve ser convertido.
  4. Um agente vai responder em até 3 dias úteis.
.Observação: recomendamos que você esteja com tudo pronto para incluir o atributo "ID externo do vendedor" [external_seller_id] no feed antes de solicitar a conversão, já que esse é um campo obrigatório para contas de vários vendedores. Produtos enviados sem o atributo "ID externo do vendedor" [external_seller_id] serão reprovados.

Requisitos

Se você tem mais de uma conta de vários vendedores, todas as ofertas de um vendedor precisam estar na mesma conta.

Caso você queira fazer upload de um grande número de novos comerciantes na sua conta de vários vendedores (mais de 100% de aumento, por exemplo), informe nossa equipe com antecedência.