In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Account multi-venditore

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Un account multi-venditore è un tipo di account per i marketplace in cui è possibile riunire più venditori nello stesso subaccount. Questo tipo di account è diverso dai subaccount che puoi creare in Merchant Center o utilizzando l'API Content, in cui tutte le offerte devono fare riferimento a un unico venditore.

Gli account multi-venditore sono disponibili solo per i marketplace, ovvero piattaforme online che consentono a più commercianti privati di vendere i propri prodotti.

Le linee guida che seguono non sono applicabili se gestisci il tuo sito web e il tuo negozio è al di fuori di un marketplace.

Devi convertire il tuo account Google Merchant Center in un account avanzato per poter creare subaccount per ciascun venditore o sfruttare subaccount multi-venditore.

Vantaggi

I subaccount multi-venditore semplificano la gestione riducendo il numero di subaccount necessari ai marketplace per gestire un elevato numero di venditori. Anziché avere singoli subaccount per ogni venditore, questi possono essere raggruppati in un account multi-venditore.

Questo diagramma illustra la struttura di singoli venditori e multi-venditori nell'AMC marketplace.

Struttura dell'account multi-venditore

È sufficiente un solo feed per account multi-venditore. I venditori privati all'interno del subaccount multi-venditore devono distinguersi utilizzando l'attributo ID esterno del venditore [external_seller_id], un identificatore esterno utilizzato dagli account multi-venditore per fare riferimento ai venditori privati. Questa struttura semplifica notevolmente la configurazione per i marketplace e mitiga l'impatto delle violazioni dei singoli privati.

Nota: l'ID esterno del venditore viene utilizzato internamente e non appare negli annunci. Inoltre, i subaccount dei venditori creati automaticamente da Google non sono accessibili in Merchant Center e vengono utilizzati solo internamente per raggruppare le offerte dello stesso venditore.

Ulteriori vantaggi:

• È possibile creare e gestire più venditori in un unico feed e con un unico subaccount in maniera semplificata al posto di gestire ogni venditore tramite subaccount e feed singoli.
  • Elimina la necessità di eseguire il riordinamento continuo degli account, poiché i nuovi venditori vengono aggiunti automaticamente in base all'attributo ID esterno del venditore [external_seller_id] nell'account multi-venditore.
  • Un subaccount multi-venditore può gestire fino a 40 milioni di offerte, senza dover richiedere aumenti di quota. La quota è ancora limitata al livello del marketplace per l'account multi-cliente (AMC) (il valore predefinito è 1 milione per i marketplace). Se hai bisogno di un aumento della quota, contatta Google.

Considerazioni

Gli account multi-venditore semplificano la gestione operativa, ma non offrono tutte le caratteristiche e le funzionalità di un account venditore singolo. Se vuoi sfruttare una delle funzionalità riportate di seguito, non utilizzare un account multi-venditore e separa invece i tuoi venditori in singoli subaccount.

• Mostrare il nome del venditore nelle offerte
  • Impostare norme sui resi diverse per ciascun venditore (è possibile impostare norme di spedizione diverse a livello di offerta)
  • Pubblicare campagne pubblicitarie specifiche per i singoli venditori
  • Mostrare le valutazioni dei prodotti, le norme sui resi e i badge nei tuoi prodotti

Se vendi i tuoi prodotti, oltre a quelli di altri venditori, utilizza subaccount separati per i tuoi prodotti e comunicalo a Google tramite questo modulo o direttamente dal tuo account Merchant Center andando su Guida Help Icon > Centro assistenza e supporto > Contattaci.

Configurare un account multi-venditore

Un account multi-venditore viene fornito automaticamente quando un marketplace converte il proprio account Merchant Center autonomo in un account avanzato. Il processo di conversione crea un nuovo account multi-cliente (AMC), sposta l'account originale nell'AMC e modifica il tipo di account in multi-venditore.

Per configurare il tuo account multi-venditore segui questi 3 passaggi:

Un'icona che rappresenta un utente che completa la registrazione a Google Merchant Center. Un'icona che mostra la conversione di un account Google Merchant Center in un account multi-venditore. Un'icona che rappresenta le offerte caricate in un account multi-venditore.

Passaggio 1

Registrati a Google Merchant Center

Passaggio 2

Richiedi la conversione dell'account a un account avanzato

Passaggio 3

Carica le offerte con un attributo ID esterno del venditore [external_seller_id]

Puoi verificare lo stato della tua richiesta visitando la pagina "Impostazioni account". L'elaborazione delle richieste può richiedere diversi giorni. Al termine dell'operazione riceverai un'email.

Se disponi già di un AMC marketplace e hai bisogno di un account multi-venditore aggiuntivo, crea un account sotto l'AMC e comunicaci l'ID Merchant Center da convertire.

Istruzioni

1. In Merchant Center, vai ad Account.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi e compila i campi obbligatori.
  3. Contattaci comunicandoci l'ID Merchant Center da convertire.
  4. Un agente risponderà entro 3 giorni lavorativi.
Nota: ti consigliamo di prepararti a includere l'attributo ID esterno del venditore [external_seller_id] nel tuo feed prima di richiedere la conversione dell'account, in quanto questo campo è obbligatorio per gli account multi-venditore. Eventuali prodotti inviati senza l'attributo ID esterno del venditore [external_seller_id] non saranno approvati.

Requisito

Se hai più di un account multi-venditore, tutte le offerte di un venditore devono essere nello stesso account multi-venditore.

Se prevedi di caricare un numero significativo di nuovi venditori nel tuo account multi-venditore (ad es. un aumento superiore al 100%), comunicacelo in anticipo.