En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cuentas de varios vendedores

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Las cuentas de varios vendedores son un tipo de cuenta de mercados que puede tener varios vendedores en una misma cuenta secundaria. Este tipo de cuenta difiere de las cuentas secundarias que puedes crear en Merchant Center o mediante Content API, en las que cada cuenta debe contener solo ofertas de un único vendedor.

Las cuentas de varios vendedores solo están disponibles para los mercados, plataformas en línea que ofrecen un lugar en el que varios comercios individuales pueden vender sus productos.

Si administras un sitio web y una tienda propios que no forman parte de un mercado, estos lineamientos no se aplican en tu caso.

Debes convertir tu cuenta de Google Merchant Center en una cuenta avanzada para poder crear cuentas secundarias para cada vendedor o aprovechar las cuentas de varios vendedores.

Beneficios

Las cuentas secundarias de varios vendedores simplifican la administración de la cuenta, ya que reducen la cantidad necesaria de cuentas para que los mercados administren grandes cantidades de vendedores. En vez de tener cuentas secundarias individuales para cada vendedor, se pueden agrupar en una cuenta de varios vendedores.

En este diagrama, se ilustra la estructura de vendedores individuales y vendedores múltiples en la MCA de Marketplace.

Estructura de una cuenta de varios vendedores

Solo necesitas un feed por cuenta de varios vendedores. Los vendedores individuales de la cuenta secundaria de varios vendedores se deben distinguir mediante el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id], que es un identificador externo que usan las cuentas de varios vendedores para referirse a un vendedor individual. Esta estructura simplifica considerablemente la configuración de los mercados y mitiga el impacto de los incumplimientos de vendedores individuales.

Nota: El atributo ID del vendedor externo se usa de forma interna y no se muestra en los anuncios. Además, no se puede acceder en Merchant Center a las cuentas secundarias del vendedor que Google crea automáticamente y solo se usan de forma interna para agrupar ofertas en un mismo vendedor.

Beneficios adicionales:

• Es más sencillo crear y administrar varios vendedores en un solo feed y cuenta secundaria, en vez de administrar a cada vendedor mediante cuentas secundarias y feeds de un solo vendedor.
  • Se elimina la necesidad de redistribución continua de las cuentas, ya que los nuevos vendedores se agregan automáticamente basándose en el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id] en la cuenta de varios vendedores.
  • Una cuenta secundaria de varios vendedores puede almacenar hasta 40 millones de ofertas, sin necesidad de solicitar aumentos de cuota. La cuota sigue limitada a nivel de la cuenta de varios clientes (MCA) de Marketplace (el valor predeterminado es de 1 millón en los mercados). Si necesitas cuota adicional, comunícate con Google.

Consideraciones

Las cuentas de varios vendedores simplifican la administración operativa, pero no proporcionan todas las características y funcionalidades de las cuentas de un solo vendedor. Si quieres usar alguna de las siguientes opciones, no utilices una cuenta de varios vendedores. En su lugar, separa a los vendedores en su propia cuenta secundaria de la siguiente forma:

Si vendes productos propios, además de los de otros vendedores, usa cuentas secundarias independientes para ellos y comunícaselo a Google mediante este formulario o directamente desde tu cuenta de Merchant Center en AyudaHelp Icon > Centro de ayuda y asistencia al cliente > Comunícate con nosotros.

Cómo configurar una cuenta de varios vendedores

Cuando un mercado convierte su cuenta independiente de Merchant Center en una cuenta avanzada se proporciona automáticamente una cuenta de varios vendedores. El proceso de conversión crea una nueva cuenta de varios clientes (MCA), traslada la cuenta original a la MCA y cambia el tipo de cuenta a uno de varios vendedores.

Para configurar una cuenta de varios vendedores, sigue estos 3 pasos:

Ícono que representa a un usuario registrándose en Google Merchant Center. Ícono que representa la transformación de una cuenta de Google Merchant Center en una cuenta de varios vendedores. Ícono que representa las ofertas subidas a una cuenta de varios vendedores.

Paso 1

Regístrate en Google Merchant Center.

Paso 2

Solicita la conversión de la cuenta a una cuenta avanzada.

Paso 3

Sube ofertas con el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id].

Puedes comprobar el estado de la solicitud en la página “Configuración de la cuenta”. Las solicitudes pueden tardar varios días en procesarse. Recibirás un correo electrónico cuando se complete el proceso de conversión.

Si ya tienes una MCA de Marketplace y necesitas una cuenta de varios vendedores adicional, crea una en tu MCA y comunícate con nosotros y envíanos el ID de Merchant Center que quieres convertir.

Instrucciones

1. En Merchant Center, navega a Cuentas.
  2. Haz clic en el botón Agregar y completa los campos obligatorios.
  3. Comunícate con nosotros y, luego, incluye el ID de Merchant Center que quieres convertir.
  4. Un agente te responderá en un plazo de 3 días hábiles.
Nota: Recomendamos que te prepares para incluir el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id] en tu feed antes de solicitar la conversión de la cuenta, ya que es un campo obligatorio para cambiarse a una cuenta de varios clientes. Se rechazarán los productos que se envíen sin el atributo ID del vendedor externo [external_seller_id].

Requisito

Si tienes más de una cuenta de varios vendedores, toda la oferta de un vendedor debe estar en la misma cuenta de varios vendedores.

Si planeas subir una cantidad significativa de vendedores nuevos a tu cuenta de varios vendedores (por ejemplo, un aumento de más del 100%), avísanos con anticipación.

Vínculos relacionados