En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cuentas de varios vendedores

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Una cuenta de varios vendedores es un tipo de cuenta de mercados que puede tener varios vendedores en la misma subcuenta. Este tipo de cuenta es diferente de las subcuentas que se pueden crear en Merchant Center o usando la API Content, en las que cada cuenta solo debe contener productos de un único vendedor.

Las cuentas de varios vendedores solo están disponibles para los mercados, que, en este contexto, son plataformas online en las que varios comerciantes pueden vender sus productos.

Si gestiona su sitio web y su tienda, y no forma parte de un mercado, estas instrucciones no se aplican a su caso.

Para poder crear subcuentas para cada vendedor o utilizar subcuentas de varios vendedores, debe convertir su cuenta de Google Merchant Center en una cuenta avanzada.

Ventajas

Con las subcuentas de varios vendedores se simplifica la labor de gestión de cuentas, ya que se reduce el número de subcuentas que necesitan los mercados para gestionar el gran número de vendedores que tienen. En lugar de disponer de una subcuenta independiente para cada vendedor, se pueden agrupar todas en una única cuenta de varios vendedores.

Este diagrama muestra la estructura de vendedores únicos y de varios vendedores en la MCA de Marketplace.

Estructura de cuentas de varios vendedores

Solo necesita un feed por cada cuenta de varios vendedores. Los vendedores particulares de una subcuenta de varios vendedores deben diferenciarse mediante el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]; un identificador externo que las cuentas de varios vendedores utilizan para hacer referencia a un vendedor particular. Esta estructura simplifica considerablemente la configuración de los mercados y mitiga el impacto de las infracciones de vendedores particulares.

Nota: El ID de vendedor externo se utiliza internamente y no se muestra en anuncios. Además, a través de Merchant Center no se puede acceder a las subcuentas de vendedores creadas automáticamente por Google, que solo se utilizan de forma interna para agrupar los productos de cada vendedor.

Ventajas adicionales:

• Se simplifican las tareas de creación y gestión de varios vendedores en un solo feed y subcuenta, ya que no se necesita administrar cada vendedor mediante subcuentas y feeds independientes.
  • Se elimina la necesidad de reorganizar continuamente las cuentas, ya que se crea una subcuenta automáticamente para los nuevos vendedores en función del atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id] en la cuenta de varios vendedores.
  • Una subcuenta de varios vendedores puede incluir hasta cuarenta millones de productos, sin necesidad de solicitar un aumento de la cuota de esa subcuenta. La cuota sigue estando limitada a nivel de cuenta multicliente (MCA) de mercado (el valor predeterminado para los mercados es de un millón). Si necesita aumentar la cuota, póngase en contacto con Google.

Cuestiones importantes

Las cuentas de varios vendedores simplifican la gestión operativa, pero no disponen de todas las características y funciones de las cuentas de un solo vendedor. Si quiere aprovechar alguna de las siguientes ventajas, no utilice una cuenta de varios vendedores. En su lugar, separe a sus vendedores en subcuentas.

Si vende sus propios productos además de los de otros vendedores, utilice subcuentas independientes para sus propios productos e informe a Google a través de este formulario o directamente desde su cuenta de Merchant Center, en Ayuda Help Icon > Centro de Ayuda y asistencia > Contactar.

Configurar una cuenta de varios vendedores

Las cuentas de varios vendedores se generan automáticamente cuando un mercado convierte su cuenta independiente de Merchant Center en una cuenta avanzada. A raíz de este cambio, se crea una MCA, que pasa a englobar a la cuenta original, y se cambia el tipo de cuenta a una de varios vendedores.

Para configurar su cuenta de varios vendedores, siga estos tres pasos:

Icono que representa un usuario que completa el registro en Google Merchant Center. Icono que representa la conversión de una cuenta de Google Merchant Center a una cuenta de varios vendedores. Icono que representa ofertas subidas a una cuenta de varios vendedores.

Paso 1

Regístrese en Google Merchant Center

Paso 2

Solicite una conversión a una cuenta avanzada

Paso 3

Suba productos con el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]

Puede consultar el estado de su solicitud en la página "Configuración de la cuenta". Las solicitudes pueden tardar varios días en procesarse. Recibirá un correo cuando se haya completado el proceso de conversión.

Si ya tiene una MCA de mercado y necesita otra cuenta de varios vendedores, créela en la misma MCA y póngase en contacto con nosotros para indicarnos el ID de Merchant Center que quiere convertir.

Instrucciones

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a Cuentas.
  2. Haga clic en el botón Añadir y rellene los campos obligatorios.
  3. Póngase en contacto con nosotros e incluya el ID de Merchant Center que quiere convertir.
  4. Recibirá la respuesta de un agente en un plazo de 3 días hábiles.
Nota: Le recomendamos que prepare su sistema para incluir en su feed el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id] antes de solicitar la conversión de la cuenta, ya que es un campo obligatorio para las cuentas de varios vendedores. Se rechazarán todos los productos que se envíen sin el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id].

Requisito

Si tiene más de una cuenta de varios vendedores, todos los productos de cada vendedor deben estar en la misma cuenta de varios vendedores.

Si tiene pensado subir un número considerable de vendedores a su cuenta de varios vendedores (una subida que suponga, por ejemplo, un aumento de más del 100 %), infórmenos con antelación.

Enlaces relacionados