Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: Loja inválida

Remova as lojas inválidas da oferta

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Os códigos de loja afetados nos dados de anúncios do inventário de veículos (enviados usando os atributos de código da loja do atendimento do pedido de veículo [vehicle_fulfillment_store_code] ou de código da loja [store_code]) não corresponderam às listagens no grupo de locais vinculado à sua conta do Merchant Center. Analise seus dados de anúncios de inventário de veículos e sua conta do Perfil da Empresa para identificar por que os códigos de loja enviados no feed das listagens de veículos não correspondem aos valores na conta do Perfil da Empresa.

Se todos os códigos de lojas forem recusados, verifique se a sua conta do Merchant Center está vinculada corretamente à sua conta do Perfil da Empresa. Siga estas instruções para vincular sua conta do Merchant Center à conta do Perfil da Empresa. Não se esqueça de adicionar os locais do Perfil da Empresa à sua conta do Merchant Center.

Caso não haja problemas na vinculação, verifique se todos os seus locais receberam códigos de loja exclusivos.

Seus dados de anúncios do inventário de veículos não vão encontrar correspondência se os códigos de loja estiverem ausentes na sua conta do Perfil da Empresa.

Adicionar códigos de loja

Na seção "Gerenciar locais" da sua conta do Perfil da Empresa, é possível filtrar facilmente na parte de cima e ver os códigos de loja ausentes. Para isso, mude a visualização de "Todos os locais" para "Códigos de loja ausentes".

Analise as listagens mostradas para verificar se os dados de inventário que você está enviando para as lojas, identificados como "Loja inválida", não correspondem a nenhum dos locais atualmente sem um código de loja.

Você pode adicionar ou mudar os códigos da loja a qualquer momento no painel do Perfil da Empresa. Você também pode adicionar novos códigos de loja para novos locais com um upload de planilha em massa.

Dica: precisa de ajuda para adicionar códigos de loja? Siga estas instruções.

Observação importante

• Qualquer identificador exclusivo pode ser um código da loja. Qualquer dado serve como um código da loja, desde o nome de um lugar até números aleatórios, contanto que ele seja sempre o mesmo para um determinado local.
  • Inclua um nome exclusivo no código da loja para evitar confusão entre as planilhas (para contas pessoais ou empresariais diferentes). Por exemplo, se o Google tivesse cem locais, os nomes deles poderiam ser "GOOG1", "GOOG2", "GOOG3" etc. Saiba mais sobre como formatar códigos de loja

Revisar códigos de loja

Se os seus códigos de loja estiverem ausentes ou se as concessionárias com os códigos ausentes não estiverem relacionadas aos dados de inventário, verifique se os códigos identificados como "Código de loja inválido" na guia "Processamento" da seção do feed de inventário local correspondem aos códigos de loja relevantes na conta do Perfil da Empresa.

• Verifique se os códigos de loja não têm erros de digitação ou números incorretos, tanto no feed de anúncios do inventário de veículos quanto na conta do Perfil da Empresa.
  • Verifique se os códigos fazem parte de outro grupo de locais. Saiba mais sobre como gerenciar grupos de locais

A listagem da loja não foi adicionada

Se os códigos de loja no seu grupo de locais do Perfil da Empresa estiverem ausentes e escritos corretamente, verifique se todas as concessionárias foram adicionadas à conta do Perfil da Empresa e incluídas no grupo de locais vinculado à sua conta do Merchant Center. Para adicionar e verificar um Perfil da Empresa, siga estas instruções.

Códigos de loja inválidos apesar de corresponderem

Se os seus códigos de loja estiverem ausentes e escritos corretamente, e caso as listagens pretendidas tenham sido adicionadas ao grupo de locais do Perfil da Empresa, que está vinculado ao Merchant Center, verifique se há outros problemas nas listagens das concessionárias. Se você estiver enfrentando problemas com os códigos de loja, use nosso formulário de contato.

Na sua conta do Merchant Center, também é possível verificar quando o feed de anúncios do inventário de veículos foi enviado pela última vez. Para isso, selecione "Produtos" no menu de navegação e clique em "Feeds". Em seguida, você pode selecionar o feed de anúncios do inventário de veículos. Se o horário da vinculação do grupo de locais do Perfil da Empresa à conta do Merchant Center estiver próximo ao momento do envio do feed, um erro de códigos de loja inválidos vai ser gerado temporariamente para todo o feed de anúncios do inventário de veículos. Nesse caso, faça um novo upload desse feed. Se o problema persistir, aguarde 24 horas e tente fazer o upload novamente.

Listagem da loja sem um endereço no Perfil da Empresa

Suas concessionárias precisam ter uma vitrine fisicamente acessível aos clientes. Por isso, as listagens no Perfil da Empresa precisam incluir um endereço físico. Saiba como adicionar um endereço às listagens no Perfil da Empresa