En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Tienda no válida

Quite las tiendas no válidas de la oferta

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Los códigos de tienda afectados por este problema que figuran en los datos de los anuncios de inventario de vehículos (los cuales se envían mediante los atributos de código de tienda de venta de vehículo [vehicle_fulfillment_store_code] o de código de tienda [store_code]) no coinciden con las fichas del grupo de ubicaciones del Perfil de Empresa que está vinculado con su cuenta de Merchant Center. Revise los datos de los anuncios de inventario de vehículos y su cuenta de Perfil de Empresa para identificar los motivos por los que los códigos de tienda enviados mediante su feed de fichas de vehículos no coinciden con ninguno de los valores que figuran en su cuenta de Perfil de Empresa.

En caso de que se rechacen todos los códigos de tienda, compruebe si su cuenta de Merchant Center está correctamente vinculada con su cuenta de Perfil de Empresa. Siga estas instrucciones para vincular su cuenta de Merchant Center con su cuenta de Perfil de Empresa. No olvide añadir las ubicaciones de su Perfil de Empresa a su cuenta de Merchant Center.

Si sus cuentas de Merchant Center y de Perfil de Empresa se han vinculado correctamente, asegúrese de que cada ubicación tenga asignado un código de tienda único.

Los datos de los anuncios de inventario de vehículos no pueden coincidir si faltan códigos de tienda en su cuenta de Perfil de Empresa.

Añadir códigos de tienda

En la parte superior de la sección "Gestionar ubicaciones" de su cuenta de Perfil de Empresa, puede filtrar fácilmente los códigos de tienda que faltan si cambia de la vista "Todas las ubicaciones" a "Sin código de tienda".

Revise las fichas que se muestran para comprobar si alguno de los datos de inventario que ha enviado para las tiendas marcadas como "Tienda no válida" no coincide con ninguna de las tiendas que no tienen código en ese momento.

Puede añadir o cambiar códigos de tienda en cualquier momento desde el panel de control de Perfil de Empresa. También puede añadir códigos de tienda nuevos en bloque para nuevas ubicaciones subiendo una hoja de cálculo.

Nota: Si necesita ayuda para añadir códigos de tienda, siga estos pasos.

Importante

• Cualquier identificador único se puede utilizar como código de tienda. Estos códigos pueden ser desde nombres de lugares hasta números aleatorios, siempre que sean únicos para la ubicación en cuestión.
  • Si tiene varias empresas o cuentas personales, incluya un nombre único en el código de tienda para evitar confusiones entre diferentes hojas de cálculo. Por ejemplo, si Google tuviera 100 ubicaciones, se podrían llamar "GOOG1", "GOOG2", "GOOG3", etc. Obtenga más información sobre el formato de los códigos de tienda.

Revisar códigos de tienda

Si no falta ninguno de sus códigos de tienda, o si los datos de inventario que está enviando no son de los concesionarios que no tienen código, compruebe que los códigos de tienda que aparecen como "Código de tienda no válido" en la pestaña "Procesando" de la sección del feed de inventario local coinciden con los códigos de tienda correspondientes de su cuenta de Perfil de Empresa.

• Verifique, tanto en el feed de anuncios de inventario de vehículos como en su cuenta de Perfil de Empresa, que los códigos de tienda no contienen errores ortográficos ni de numeración.
  • Asegúrese de que los códigos de tienda no forman parte de otro grupo de ubicaciones. Obtenga más información sobre cómo gestionar grupos de ubicaciones.

Ficha de tienda no añadida

Si no falta ningún código de tienda en su grupo de ubicaciones de Perfil de Empresa y todos los códigos están bien escritos, asegúrese de que todos los concesionarios se hayan añadido a su cuenta de Perfil de Empresa y de que estén incluidos en el grupo de ubicaciones vinculado con su cuenta de Merchant Center. Siga estos pasos para añadir y verificar una ficha de empresa.

Códigos de tienda que coinciden pero no son válidos

Si no falta ningún código de tienda, todos los códigos están bien escritos y las fichas de empresa correspondientes se han añadido al grupo de ubicaciones de Perfil de Empresa vinculado con Merchant Center, compruebe que no haya otros problemas que afecten a sus fichas de concesionario en Perfil de Empresa. Si tiene problemas con los códigos de tienda, comuníquenoslo mediante este formulario de contacto.

En su cuenta de Merchant Center, también puede comprobar cuándo se subió por última vez el feed de anuncios de inventario de vehículos en cuestión. Para ello, seleccione "Productos" en el menú de navegación y haga clic en "Feeds". A continuación, puede seleccionar el feed de anuncios de inventario de vehículos que le interese. Si el momento de la vinculación del grupo de ubicaciones de Perfil de Empresa con su cuenta de Merchant Center está próximo a la fecha de subida del feed correspondiente, se generará temporalmente un error de código de tienda no válido para todo el feed de anuncios de inventario de vehículos. En ese caso, vuelva a subir dicho feed. Si el problema no se soluciona, espere 24 horas y pruebe a subirlo de nuevo.

Ficha de tienda sin dirección en Perfil de Empresa

Sus concesionarios deben estar en un local al que los clientes puedan acceder físicamente. Por lo tanto, sus fichas de Perfil de Empresa deben incluir una dirección postal física. Consulte cómo añadir una dirección a sus fichas de Perfil de Empresa.

Enlaces relacionados