In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Ungültiges Geschäft

Ungültige Geschäfte aus dem Angebot entfernen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Die betroffenen Geschäftscodes in Ihren Daten für Fahrzeuginventaranzeigen, die mit dem Attribut „Geschäftscode für Auftragserfüllung“ [vehicle_fulfillment_store_code] oder „Geschäftscode“ [store_code] eingereicht wurden, konnten nicht mit den Einträgen in der Unternehmensprofil-Standortgruppe abgeglichen werden, die mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft ist. Prüfen Sie sowohl die Daten Ihrer Fahrzeuginventaranzeigen als auch Ihr Unternehmensprofil-Konto, um festzustellen, warum die in Ihrem Feed für Fahrzeugeinträge eingereichten Geschäftscodes mit keinem Wert in Ihrem Unternehmensprofil-Konto übereinstimmen.

Wenn alle Geschäftscodes abgelehnt werden, prüfen Sie, ob Ihr Merchant Center-Konto korrekt mit Ihrem Unternehmensprofil-Konto verknüpft ist. Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihr Merchant Center-Konto mit Ihrem Unternehmensprofil-Konto zu verknüpfen. Denken Sie daran, die Standorte Ihres Unternehmensprofils in Ihr Merchant Center-Konto einzufügen.

Wenn Ihr Merchant Center-Konto und Ihr Unternehmensprofil-Konto korrekt verknüpft sind, prüfen Sie, ob allen Standorten eindeutige Geschäftscodes zugewiesen sind.

Ihre Anzeigedaten des Fahrzeuginventars können nicht abgeglichen werden, wenn die Geschäftscodes in Ihrem Unternehmensprofil-Konto fehlen.

Geschäftscodes hinzufügen

Im Bereich „Standorte verwalten“ Ihres Unternehmensprofil-Kontos können Sie ganz einfach nach fehlenden Geschäftscodes filtern, indem Sie die Ansicht oben von „Alle Standorte“ in „Fehlende Geschäftscodes“ ändern.

Prüfen Sie die angezeigten Einträge, um festzustellen, ob jegliche der Inventardaten, die Sie für die mit „Ungültiges Geschäft“ gekennzeichneten Geschäfte senden, möglicherweise mit keinem der Geschäfte übereinstimmen, bei denen der Geschäftscode derzeit fehlt.

Sie können Geschäftscodes jederzeit in Ihrem Unternehmensprofil-Dashboard hinzufügen oder ändern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, neue Geschäftscodes für neue Standorte per Tabellen-Bulk-Upload hochzuladen.

Tipp: Benötigen Sie Hilfe beim Hinzufügen von Geschäftscodes? Folgen Sie diesen Schritten.

Hinweis

• Jede eindeutige Kennung kann ein Geschäftscode sein. Sie können den Code in einem beliebigen Format angeben, zum Beispiel als Ortsname oder zufällige Zahl. Allerdings muss der Geschäftscode für einen Standort immer gleich bleiben.
  • Ihr Geschäftscode muss einen eindeutigen Namen enthalten, um bei mehreren Tabellen Verwechslungen zwischen Geschäfts- und persönlichen Konten zu verhindern. Wenn Google beispielsweise 100 Standorte hat, könnten diese mit „GOOG1“, „GOOG2“, „GOOG3“ usw. benannt werden. Weitere Informationen zur Formatierung von Geschäftscodes

Geschäftscodes prüfen

Wenn keiner Ihrer Geschäftscodes fehlt oder die Autohäuser mit den fehlenden Geschäftscodes nicht die Autohäuser sind, für die Sie derzeit Inventardaten einreichen, prüfen Sie, ob die Geschäftscodes, die auf dem Tab „In Bearbeitung“ im Bereich zu Feeds mit lokalem Inventar mit „Ungültiger Geschäftscode“ gekennzeichnet sind, mit den relevanten Geschäftscodes in Ihrem Unternehmensprofil-Konto übereinstimmen.

• Achten Sie darauf, dass die Geschäftscodes in Ihrem Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen und in Ihrem Unternehmensprofil-Konto richtig geschrieben sind und keine falschen Zahlen enthalten.
  • Prüfen Sie, ob die Geschäftscodes zu einer anderen Standortgruppe gehören. Weitere Informationen zum Verwalten von Standortgruppen

Brancheneintrag nicht hinzugefügt

Wenn keiner der Geschäftscodes in Ihrer Unternehmensprofil-Standortgruppe fehlt und alle Geschäftscodes richtig geschrieben sind, prüfen Sie, ob alle Ihre Autohäuser Ihrem Unternehmensprofil-Konto hinzugefügt und in die Standortgruppe aufgenommen wurden, die Sie mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft haben. Um einen Brancheneintrag hinzuzufügen und zu bestätigen, folgen Sie diesen Schritten.

Geschäftscodes sind trotz Zuordnung ungültig

Wenn keiner Ihrer Geschäftscodes fehlt, alle richtig geschrieben sind und die gewünschten Brancheneinträge der Unternehmensprofil-Standortgruppe hinzugefügt wurden, die mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft ist, prüfen Sie Ihre Autohauseinträge im Unternehmensprofil auf andere Probleme. Bei Problemen mit Ihren Geschäftscodes können Sie sich über dieses Kontaktformular an uns wenden.

Sie können in Ihrem Merchant Center-Konto auch prüfen, wann der relevante Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen zuletzt hochgeladen wurde. Wählen Sie dazu im Navigationsmenü „Produkte“ und dann „Feeds“ aus. Anschließend können Sie den relevanten Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen auswählen. Wenn die Verknüpfung der Unternehmensprofil-Standortgruppe mit Ihrem Merchant Center-Konto kurz vor dem Upload des entsprechenden Feeds erfolgt ist, tritt für den gesamten Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen vorübergehend der Fehler „ungültiger Geschäftscode“ auf. Laden Sie in diesem Fall den Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen noch einmal hoch. Sollte das Problem weiterhin bestehen, warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie dann noch einmal, den Feed hochzuladen.

Store-Eintrag ohne Adresse im Unternehmensprofil

Ihre Autohäuser müssen mit einem Ladengeschäft verbunden sein, das für Kunden zugänglich ist. Daher müssen Ihre Einträge im Unternehmensprofil eine physische Adresse enthalten. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Unternehmensprofil-Einträgen eine Adresse hinzufügen