Présentation des annonces pour les véhicules

Les annonces de véhicules sont un format d'annonce axé sur les performances ciblant les utilisateurs du bas de l'entonnoir. Elles permettent aux annonceurs automobiles de promouvoir l'intégralité de leur inventaire auprès de clients qui recherchent des véhicules sur Google. Elles présentent une image du véhicule accompagnée d'informations importantes comme la marque, le modèle, le prix, le kilométrage et le nom de l'annonceur. En affichant des inventaires de véhicules disponibles, nous améliorons l'expérience d'achat des clients et aidons les annonceurs automobiles à toucher des prospects plus qualifiés.

Les annonces de véhicules permettent aux annonceurs d'augmenter leurs ventes en optimisant à la fois les conversions en ligne (prospects) et les conversions hors connexion (visites en magasin).

Lorsqu'un client clique sur une annonce de véhicule, il est redirigé vers la page de description du véhicule sur votre site Web. Il peut alors effectuer d'autres actions, comme contacter le concessionnaire ou remplir un formulaire pour prospects, avant de se rendre en concession. Si vous êtes un annonceur automobile situé aux États-Unis et que vous souhaitez participer au programme, cliquez ici pour nous contacter.

Image principale associée aux annonces pour un véhicule

Avantages

Ces annonces vous aident à toucher les internautes qui recherchent des véhicules en ligne au bon moment, avec les produits et les informations appropriés afin de les inciter à acheter. Les principaux avantages sont les suivants :

• Prospects plus qualifiés : en présentant aux clients des informations clés et des images des voitures avant qu'ils ne cliquent, vous pouvez attirer des prospects plus qualifiés.
  • Objectifs omnicanaux : optimisez à la fois les conversions en ligne (prospects) et les conversions hors connexion (visites en magasin).
  • Ciblage automatique : les annonces pour des véhicules affichent automatiquement les véhicules les plus pertinents de votre inventaire pour une requête de recherche.
  • Exposition accrue : ces annonces sont diffusées en parallèle de vos annonces textuelles sur Google.

Disponibilité

Les annonces de véhicules sont compatibles avec les inventaires de véhicules neufs et d'occasion proposés par les concessionnaires ou les revendeurs. Les véhicules vendus par des marchands privés, des particuliers ou des courtiers automobiles ne sont pas acceptés.

Ces annonces peuvent être utilisées pour promouvoir des véhicules à passagers non commerciaux, tels que des voitures ou des pick-up (utilitaires en Australie).

Exemples de véhicules non autorisés : camping-cars, véhicules commerciaux, véhicules agricoles, cars, deux-roues, trains, bateaux, avions ou véhicules tout-terrain.

Les annonces de véhicules sont actuellement disponibles aux États-Unis et en version bêta limitée dans certains pays. Si vous êtes un annonceur automobile situé aux États-Unis et que vous souhaitez participer au programme, cliquez ici pour nous contacter. Si vous êtes établi en Australie ou au Canada, contactez votre représentant Google.

Remarque : Vous ne pouvez pas participer à ce programme si vous avez activé d'autres programmes Merchant Center dans votre compte Merchant Center.

Fonctionnement des annonces de véhicules

Les annonceurs doivent importer un flux de données sur leurs véhicules dans Merchant Center. Ce flux doit contenir des informations pertinentes sur les véhicules, y compris la marque, le modèle, le prix, le kilométrage, la couleur, etc. Google se sert de ces informations pour mettre en correspondance les véhicules les plus pertinents avec la recherche d'un client.

Pour diffuser des annonces pour des véhicules, vous devez créer des campagnes Shopping intelligentes dans Google Ads. Vous devez également associer votre compte Google Ads à un compte Merchant Center et à une fiche d'établissement Google. Si vous ne possédez ni ne gérez les fiches de vos concessions, vous pouvez envoyer un flux de magasins plutôt qu'associer une fiche d'établissement.

Les annonces de véhicules ciblent les clients situés en bas de l'entonnoir, plus près de sélectionner un véhicule, une configuration et/ou un concessionnaire spécifiques. Ce format s'affiche dans les résultats des recherches d'utilisateurs ayant une forte intention d'acheter une voiture.