Descripción general de los anuncios de vehículos

Los anuncios de vehículos son un formato del embudo inferior centrado en el rendimiento que permite a los anunciantes de vehículos promocionar todo su inventario de ese ámbito entre los clientes interesados que hacen compras en Google. Este formato muestra a los clientes una imagen del vehículo con información importante, como la marca, el modelo, el precio, el kilometraje y el nombre del anunciante. Para los anunciantes de vehículos, mostrar inventario de vehículos disponibles mejora la experiencia de compra de los clientes y aumenta el número de clientes potenciales cualificados.

Los anuncios de vehículos ayudan a los anunciantes a incrementar sus ventas optimizando tanto las conversiones online (clientes potenciales) como las offline (visitas a tienda).

Al hacer clic en el anuncio de un vehículo, el cliente accederá a la página de descripción del vehículo en cuestión dentro de su sitio web. Una vez ahí, podrá realizar otras acciones (por ejemplo, ponerse en contacto con el concesionario o rellenar un formulario para clientes potenciales) antes de visitar el concesionario en sí. Si es un anunciante de vehículos de EE. UU. y le interesa participar, póngase en contacto con nosotros.

Imagen destacada de los anuncios de fichas de vehículos

Ventajas

Los anuncios de vehículos le ayudan a llegar a los compradores de automóviles a través de Internet, en el momento oportuno y con las fichas y la información adecuadas, para animarlos a realizar una compra. Estas son las principales ventajas de este formato:

• Más clientes potenciales cualificados: se muestra a los clientes información clave y elementos visuales del vehículo en cuestión antes de que hagan clic. De esa forma, se obtienen más clientes potenciales cualificados
  • Objetivos omnicanal: se optimizan tanto las conversiones online (clientes potenciales) como las offline (visitas a tienda)
  • Segmentación automatizada: los anuncios de vehículos muestran automáticamente las fichas más relevantes según las consultas relacionadas de los usuarios
  • Mayor exposición: puede publicar este formato junto con sus anuncios de texto en Google

Disponibilidad

Los anuncios de vehículos admiten inventarios de vehículos nuevos y de segunda mano de concesionarios o minoristas. No se permiten los anuncios en este formato provenientes de vendedores privados, particulares o intermediarios.

Los anuncios de vehículos solo se pueden utilizar para promocionar vehículos no comerciales destinados al transporte de pasajeros, como coches o camionetas (conocidas como "utes" en Australia).

Algunos ejemplos de tipos de vehículos no permitidos son los recreativos, los comerciales, los agrícolas o de dos ruedas, los autobuses, los trenes, los barcos, los aviones o los vehículos utilitarios para actividades al aire libre.

Actualmente, los anuncios de vehículos están disponibles en EE. UU. y en una versión beta limitada en algunos países. Si es un anunciante de vehículos de EE. UU. y le interesa participar, póngase en contacto con nosotros. Si es un anunciante de vehículos de Australia o Canadá, póngase en contacto con su representante de Google si le interesa participar.

Nota: No puede activar el programa de anuncios de vehículos si ha habilitado cualquier otro programa de Merchant Center en su cuenta de este servicio.

Cómo funcionan los anuncios de vehículos

Los anunciantes deben subir su feed de datos de vehículos a Merchant Center. El feed debe contener detalles pertinentes sobre sus vehículos, como la marca, el modelo, el precio, el kilometraje o el color. Google utiliza esa información para mostrar a los clientes los coches que sean más relevantes según sus búsquedas.

Para poder utilizar anuncios de vehículos, primero debe crear campañas inteligentes de shopping en Google Ads. También debe vincular su cuenta de Google Ads a una cuenta de Merchant Center y a un Perfil de Empresa en Google. Si no tiene la propiedad de los perfiles correspondientes a sus concesionarios ni los gestiona, puede utilizar un feed de tienda en lugar de vincular un Perfil de Empresa.

Los anuncios de vehículos están destinados a los clientes de la parte inferior del embudo, es decir, aquellos que están más cerca de decidirse por un vehículo, una configuración o un concesionario concretos. Este formato aparece en las consultas que incluyen una intención alta de compra de coches.