In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Übersicht über Fahrzeuganzeigen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Hinweis: Fahrzeuganzeigen sind noch nicht in Merchant Center Next verfügbar. Sie können aber im klassischen Merchant Center damit werben. Fahrzeuganzeigen sind derzeit nur in ausgewählten Ländern verfügbar. Fahrzeuganzeigen befinden sich in den USA, Kanada und Australien in der offenen Betaphase. Weitere Informationen zur Teilnahme an diesem Programm finden Sie unten im Abschnitt „Verfügbarkeit“.

Fahrzeuganzeigen sind ein leistungsorientiertes Anzeigenformat für den unteren Trichterbereich. Werbetreibende können damit interessierten Kunden gegenüber ihr gesamtes Fahrzeuginventar auf Google bewerben. In diesem Format sehen Interessenten ein Bild des Fahrzeugs mit wichtigen Informationen wie Marke, Modell, Preis, Kilometerstand und Name des Werbetreibenden. Das Inventar der verfügbaren Fahrzeuge bereichert das Kauferlebnis der Kunden und liefert mehr qualifizierte Leads für Werbetreibende im Automobilbereich.

Mit Fahrzeuganzeigen können Werbetreibende ihren Umsatz steigern, da die Anzeigen sowohl für Online-Conversions (Leads) als auch für Offline-Conversions (Ladenbesuche) optimiert werden.

Durch Klicken auf eine Fahrzeuganzeige werden Nutzer auf die Fahrzeugbeschreibungsseite Ihrer Website weitergeleitet. Dort können sie vor dem Besuch des Autohauses zusätzliche Aktionen ausführen, z. B. den Händler kontaktieren oder ein Lead-Formular ausfüllen. Wenn Sie Werbetreibender in den USA, in Kanada oder in Australien sind und sich für dieses Angebot interessieren, wenden Sie sich bitte an uns.

Hero-Image einer Anzeige mit Fahrzeuginformationen

Vorteile

Mit Fahrzeuganzeigen können Sie Autokäufer im richtigen Moment mit den richtigen Angeboten und Informationen ansprechen, um sie zum Kauf zu bewegen. Dies bietet unter anderem die folgenden Vorteile:

• Besser qualifizierte Leads: Wenn potenzielle Kunden relevante Informationen und Bilder zum Auto sehen, bevor sie darauf klicken, werden besser qualifizierte Leads generiert.
  • Omni-Channel-Zielvorhaben: Sie optimieren auf Online-Conversions (Leads) und Offline-Conversions (Ladenbesuche) hin.
  • Automatische Ausrichtung: Fahrzeuganzeigen geben automatisch die relevantesten Einträge für eine bestimmte Suchanfrage zurück.

Verfügbarkeit

Fahrzeuganzeigen eignen sich für Neuwagen und Gebrauchtfahrzeuge im Inventar von Autohäusern, Händlern, Aggregatoren oder Erstausrüstern (OEMs). Fahrzeuganzeigen von Privatverkäufern, Einzelpersonen oder Zwischenhändlern sind nicht zulässig.

Mit Fahrzeuganzeigen dürfen nur Fahrzeuge wie Pkws oder Pick-ups (sogenannte „Utes“ in Australien) zur nicht gewerblichen Nutzung beworben werden.

Nicht zulässig sind beispielsweise Wohnmobile, Gewerbefahrzeuge, landwirtschaftliche Fahrzeuge, Busse, Motorräder, Züge, Boote, Flugzeuge oder Outdoor-Kleinfahrzeuge.

Fahrzeuganzeigen sind derzeit in Australien, Kanada und den USA und als eingeschränkte Betaversion in ausgewählten Ländern verfügbar. Wenn Sie Werbetreibender in den USA, in Kanada oder in Australien sind und sich für dieses Angebot interessieren, wenden Sie sich bitte an uns.

Funktionsweise von Fahrzeuganzeigen

Werbetreibende müssen ihren Feed für Fahrzeugdaten in das Merchant Center hochladen. Der Feed des Werbetreibenden muss relevante Details zu den Fahrzeugen enthalten, darunter Marke, Modell, Preis, Kilometerstand und Farbe. Google verwendet diese Informationen, um die Suchanfrage eines Nutzers den relevantesten Fahrzeugen zuzuordnen.

Wenn Sie Fahrzeuganzeigen verwenden möchten, müssen SiePerformance Max-Kampagnen mit Fahrzeugfeeds in Google Ads erstellen. Außerdem müssen SieIhr Google Ads-Konto mit einem Merchant Center-Konto und einem Google Unternehmensprofil verknüpfen. Wenn Sie nicht Inhaber oder Administrator der Profile Ihres Händlerstandorts sind, ist auch ein Ladenfeed anstelle der Verknüpfung mit einem Unternehmensprofil möglich.

Performance Max-Kampagnen mit Fahrzeugfeeds sind ein kanalübergreifendes, leistungsorientiertes Format, das Werbetreibenden mithilfe von Google AI mehr Fahrzeugverkäufe ermöglicht.