In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Ritiro in negozio: errori di configurazione relativi al ritiro in giornata e al ritiro in un secondo momento

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo articolo spiega i vari motivi per cui le configurazioni del ritiro in negozio, ad esempio il ritiro in giornata e il ritiro in un secondo momento, vengono rifiutate da Google e spiega cosa puoi fare per risolvere i problemi.

In questa pagina

Motivi di rifiuto del ritiro in giornata

Opzione di ritiro in giornata mancante: mostra le opzioni di ritiro omnicanale sulla pagina di destinazione del prodotto o nel flusso di pagamento

Le pagine di destinazione dei prodotti e il flusso di pagamento non offrono un'opzione per effettuare un ordine con il ritiro in giornata. Aggiungi un'opzione di ritiro in giornata alle pagine di destinazione dei tuoi prodotti o nel flusso di pagamento. Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: aggiorna le pagine di destinazione dei prodotti o il flusso di pagamento in modo che mostrino l'opzione di ritiro in negozio in giornata

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non offrono un'opzione per effettuare un ordine con ritiro in giornata, dovrai aggiungere questa opzione alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e la tua configurazione della vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritiro in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di ritirare in negozio i prodotti acquistati online".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio per il ritiro in negozio nella casella di testo.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Disponibilità del ritiro in giornata mancante: mostra la disponibilità del ritiro omnicanale sulla pagina di destinazione del prodotto o nel flusso di pagamento

Nelle pagine di destinazione dei prodotti e nel flusso di pagamento non viene specificata la disponibilità del ritiro in negozio. Aggiungi un selettore di negozio con la possibilità di mostrare la disponibilità del ritiro in negozio:

• La disponibilità del ritiro in giornata può essere visualizzata dopo aver fatto clic su un link, ad es. "Verifica disponibilità locale", o dopo aver inserito un codice postale o un indirizzo.
  • La selezione del negozio in cui effettuare il ritiro può avvenire nel flusso di pagamento, dopo che un utente ha aggiunto un articolo al carrello.
  • Dopo che un utente fa clic o inserisce le informazioni richieste, il sito deve visualizzare i metodi disponibili per il ritiro di un articolo ("Prenota online" o "Acquista online") e un contratto di servizio per il ritiro dell'articolo ("Ritiro lo stesso giorno" o "Ritiro il giorno successivo"). Devi mostrare anche la posizione del negozio locale.

Passaggio 1 di 2: aggiorna le pagine di destinazione dei prodotti o il flusso di pagamento in modo che mostrino la disponibilità del ritiro in negozio

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non specificano la disponibilità del ritiro in negozio, dovrai aggiungere questa informazione alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e la tua configurazione della vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritiro in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di ritirare in negozio i prodotti acquistati online".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio per il ritiro in negozio nella casella di testo.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Selettore di negozio mancante: assicurati che le pagine dei tuoi prodotti consentano agli utenti di selezionare un negozio per verificare prezzo e disponibilità

Le pagine di destinazione dei tuoi prodotti non offrono agli utenti la possibilità di verificare la disponibilità del ritiro di un prodotto presso i diversi punti vendita. Aggiungi un selettore di negozio alle pagine di destinazione dei tuoi prodotti o nel flusso di pagamento. Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: aggiungi un selettore di negozio alle pagine di destinazione dei prodotti o al flusso di pagamento

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non mettono a disposizione un selettore di negozio, dovrai aggiungerne uno alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e la tua configurazione della vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritiro in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di ritirare in negozio i prodotti acquistati online".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio per il ritiro in negozio nella casella di testo.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Attributi per il ritiro in giornata mancanti: invia gli attributi obbligatori per il ritiro in giornata

Il tuo feed principale e il feed di inventario dei prodotti non contengono degli attributi richiesti obbligatoriamente per la funzionalità di ritiro in giornata. Rivedi gli attributi obbligatori per il ritiro in giornata e aggiungi i relativi valori al tuo feed. I valori degli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA] devono essere inviati nel feed principale o nel feed di inventario dei prodotti. Scopri di più sugli attributi obbligatori per le funzionalità Ritiro in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) o Ritiro in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).

Passaggio 1 di 4: controlla il feed principale

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Seleziona il tuo feed principale.
  4. Fai clic su Scarica file.
  5. Apri il file del feed e assicurati di inviare dei valori per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA]. Assicurati che gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro siano stati digitati correttamente.

Passaggio 2 di 4: controlla il feed di inventario dei prodotti

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Seleziona il tuo feed di inventario dei prodotti.
  4. Fai clic su Scarica file.
  5. Apri il file del feed e assicurati di inviare dei valori per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA]. Assicurati che gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro siano stati digitati correttamente.

Passaggio 3 di 4: aggiungi gli attributi obbligatori al feed principale o al feed di inventario dei prodotti

1. Aggiungi gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA] al tuo feed principale o al feed di inventario dei prodotti.
  2. Invia di nuovo il feed.

Passaggio 4 di 4: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e la tua configurazione della vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritiro in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di ritirare in negozio i prodotti acquistati online".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio per il ritiro in negozio nella casella di testo.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Motivi di rifiuto del ritiro in un secondo momento

Opzione di ritiro in un secondo momento mancante: mostra le opzioni di ritiro omnicanale sulla pagina di destinazione del prodotto o nel flusso di pagamento

Le pagine di destinazione dei prodotti e il flusso di pagamento non offrono un'opzione per effettuare un ordine con il ritiro in un secondo momento. Aggiungi un'opzione di ritiro alle pagine di destinazione dei tuoi prodotti o nel flusso di pagamento. Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: aggiorna le pagine di destinazione dei prodotti o il flusso di pagamento in modo che mostrino l'opzione di ritiro in negozio

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non offrono un'opzione per effettuare un ordine con ritiro in un secondo momento, dovrai aggiungere questa opzione alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Contratto di servizio per il ritiro in un secondo momento mancante: indica chiaramente quando sarà possibile ritirare l'ordine

Dopo che un utente fa clic o inserisce le informazioni richieste, il tuo sito deve visualizzare il contratto di servizio per il ritiro relativo a un articolo (informazioni sull'orario di ritiro). Devi anche mostrare la posizione del negozio locale.

Passaggio 1 di 2: aggiorna le pagine di destinazione dei prodotti o il flusso di pagamento in modo che mostrino la disponibilità del ritiro in negozio

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non specificano il contratto di servizio per il ritiro in negozio, dovrai aggiungere questa informazione alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Selettore di negozio mancante: assicurati che le pagine dei tuoi prodotti consentano agli utenti di selezionare un negozio per verificare prezzo e disponibilità

Le pagine di destinazione dei tuoi prodotti non offrono agli utenti la possibilità di verificare la disponibilità del ritiro di un prodotto presso i diversi punti vendita. Aggiungi un selettore di negozio alle pagine di destinazione dei tuoi prodotti o nel flusso di pagamento. Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: aggiungi un selettore di negozio alle pagine di destinazione dei prodotti o al flusso di pagamento

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti o il flusso di pagamento non mettono a disposizione un selettore di negozio, dovrai aggiungerne uno alle pagine del tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Attributi per il ritiro in un secondo momento mancanti: invia gli attributi obbligatori per il ritiro in un secondo momento

Il feed principale e/o il feed di inventario dei prodotti non contengono gli attributi richiesti obbligatoriamente per la funzionalità di ritiro in un secondo momento. Rivedi gli attributi obbligatori per Ritira più tardi per gli annunci Shopping o Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale.

Passaggio 1 di 4: controlla il feed principale

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Seleziona il tuo feed principale.
  4. Fai clic su Scarica file.
  5. Apri il file del feed e assicurati di inviare dei valori per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA]. Assicurati che gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro siano stati digitati correttamente.

Passaggio 2 di 4: controlla il feed di inventario dei prodotti

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu a discesa Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Feed.
  3. Seleziona il tuo feed di inventario dei prodotti.
  4. Fai clic su Scarica file.
  5. Apri il file del feed e assicurati di inviare dei valori per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA]. Assicurati che gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro siano stati digitati correttamente.

Passaggio 3 di 4: aggiungi gli attributi obbligatori al feed principale o al feed di inventario dei prodotti

1. Aggiungi gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA] al tuo feed principale o al feed di inventario dei prodotti.
  2. Invia di nuovo il feed.

Passaggio 4 di 4: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Prezzo mancante: aggiungi il prezzo omnicanale del prodotto alle relative pagine di destinazione

La tua pagina di destinazione del prodotto di esempio non contiene un prezzo omnicanale per il prodotto. Aggiungi il prezzo dei tuoi prodotti alle relative pagine di destinazione. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.

Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: aggiungi il prezzo del prodotto alle relative pagine di destinazione

Se le pagine di destinazione dei tuoi prodotti non forniscono un prezzo omnicanale, dovrai aggiungere questo prezzo alle pagine del sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.

Paywall: il tuo sito web deve consentire agli utenti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine senza dover inserire i dati di pagamento

I clienti devono essere in grado di visualizzare le opzioni di evasione degli ordini disponibili senza dover inserire i propri dati di pagamento. Rimuovi questo requisito dal tuo sito web. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.

Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1 di 2: rimuovi il requisito di pagamento prima di mostrare le opzioni di evasione degli ordini sul tuo sito web

Se il tuo sito web mostra un obbligo di pagamento prima di visualizzare le opzioni di evasione, dovrai rimuoverlo dal tuo sito web.

Passaggio 2 di 2: invia nuovamente un esempio di pagina di destinazione del prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra nella pagina.
  2. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Configurazione degli annunci di inventario locale.
  3. Seleziona il tuo paese e in "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario per i tuoi negozi in {nome paese}?" seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi.
    • No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi. Nota: se selezioni questa opzione, dovrai anche selezionare un'esperienza di vetrina locale ospitata dal commerciante.
  4. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona "Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio".
  5. Invia nuovamente l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà il tuo sito web a una nuova verifica dell'idoneità.