Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Retrait en magasin : erreurs de configuration pour le retrait en magasin le jour même et le retrait à une date ultérieure

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article explique pourquoi les configurations de retrait en magasin (comme le retrait le jour même ou à une date ultérieure) peuvent être refusées par Google, et comment remédier à ces problèmes.

Sur cette page

Motifs de refus du retrait en magasin le jour même

Option de retrait en magasin le jour même manquante : affichez les options de retrait omnicanal sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement

Les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement ne permettent pas de passer une commande avec retrait en magasin le jour même. Ajoutez une option de retrait en magasin le jour même à ces pages. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Mettez à jour les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement pour afficher l'option de retrait en magasin le jour même

Si les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement ne proposent pas l'option de retrait de commande en magasin le jour même, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays ainsi que la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait en magasin le jour même", cochez la case "Mon site Web permet aux clients d'acheter un produit en ligne et de le retirer en magasin".
  5. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit pour le retrait en magasin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Disponibilité du retrait en magasin le jour même manquante : indiquez la disponibilité du retrait omnicanal sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement

La disponibilité du retrait en magasin n'est pas indiquée sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement. Ajoutez un sélecteur de magasin qui permet d'afficher la disponibilité du retrait en magasin :

• La disponibilité du retrait en magasin le jour même peut être affichée en cliquant sur un lien (par exemple, "vérifier la disponibilité en magasin") ou en saisissant un code postal ou une adresse.
  • L'utilisateur peut sélectionner le magasin où retirer la commande lors du processus de paiement, après avoir ajouté un article à son panier.
  • Lorsqu'un utilisateur saisit ou clique sur les informations requises, votre site doit afficher les méthodes de retrait en magasin disponibles pour un article donné ("réserver en ligne" ou "acheter en ligne"), ainsi que la disponibilité pour retrait ("retrait le jour même" ou "retrait le jour suivant"). Vous devez également indiquer l'emplacement du magasin.

Étape 1 sur 2 : Mettez à jour les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement pour afficher la disponibilité du retrait en magasin

Si la disponibilité du retrait en magasin n'est pas indiquée sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement, vous devez ajouter cette information sur les pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays ainsi que la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait en magasin le jour même", cochez la case "Mon site Web permet aux clients d'acheter un produit en ligne et de le retirer en magasin".
  5. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit pour le retrait en magasin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Sélecteur de magasin manquant : assurez-vous que les pages de vos produits permettent aux utilisateurs de sélectionner un magasin pour vérifier le prix et la disponibilité des articles

Les pages de destination de vos produits ne permettent pas aux utilisateurs de vérifier la disponibilité du retrait dans différents magasins. Ajoutez un sélecteur de magasin aux pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Ajoutez un sélecteur de magasin aux pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement

S'il n'y a pas de sélecteur de magasin sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement, vous devez en ajouter un aux pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays ainsi que la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait en magasin le jour même", cochez la case "Mon site Web permet aux clients d'acheter un produit en ligne et de le retirer en magasin".
  5. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit pour le retrait en magasin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Attributs de retrait en magasin le jour même manquants : envoyez les attributs obligatoires pour le retrait en magasin le jour même

Votre flux principal et votre flux d'inventaire de produits ne contiennent pas les attributs obligatoires pour la fonctionnalité de retrait en magasin le jour même. Examinez les attributs obligatoires pour le retrait en magasin le jour même et ajoutez ces valeurs à votre flux. Les valeurs pour la méthode de retrait en magasin [pickup_method] et la disponibilité pour retrait [pickup_SLA] doivent être indiquées dans votre flux principal ou dans votre flux d'inventaire de produits. En savoir plus sur les attributs obligatoires pour le retrait en magasin le jour même avec la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) ou pour le retrait en magasin le jour même avec la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)

Étape 1 sur 4 : Vérifiez votre flux principal

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez votre flux principal.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier.
  5. Ouvrez votre fichier de flux et assurez-vous qu'il contient bien des valeurs pour la méthode de retrait en magasin [pickup_method] et la disponibilité pour retrait [pickup_SLA]. Vérifiez que les attributs de méthode de retrait en magasin et disponibilité pour retrait sont correctement orthographiés.

Étape 2 sur 4 : Vérifiez votre flux d'inventaire de produits

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez votre flux d'inventaire de produits.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier.
  5. Ouvrez votre fichier de flux et assurez-vous qu'il contient bien des valeurs pour la méthode de retrait en magasin [pickup_method] et la disponibilité pour retrait [pickup_SLA]. Vérifiez que les attributs de méthode de retrait en magasin et disponibilité pour retrait sont correctement orthographiés.

Étape 3 sur 4 : Ajoutez les attributs obligatoires à votre flux principal ou à votre flux d'inventaire de produits

1. Ajoutez les attributs méthode de retrait en magasin [pickup_method] et disponibilité pour retrait [pickup_SLA] à votre flux principal ou à votre flux d'inventaire de produits.
  2. Renvoyez votre flux.

Étape 4 sur 4 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays ainsi que la configuration de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait en magasin le jour même", cochez la case "Mon site Web permet aux clients d'acheter un produit en ligne et de le retirer en magasin".
  5. Dans la zone de texte, renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit pour le retrait en magasin.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Motifs de refus du retrait à une date ultérieure

Option de retrait à une date ultérieure manquante : affichez les options de retrait omnicanal sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement

Les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement ne permettent pas de passer une commande avec retrait à une date ultérieure. Ajoutez une option de retrait en magasin à ces pages ou lors de ce processus. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Mettez à jour les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement pour afficher l'option de retrait en magasin

Si les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement ne proposent pas l'option de retrait à une date ultérieure, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Service de retrait à une date ultérieure manquant : indiquez clairement quand la commande sera disponible en retrait

Lorsqu'un utilisateur saisit ou clique sur les informations requises, votre site doit afficher disponibilité pour retrait de l'article (informations sur l'heure de retrait). Vous devez également indiquer l'emplacement du magasin.

Étape 1 sur 2 : Mettez à jour les pages de destination de vos produits ou le processus de paiement pour afficher la disponibilité du retrait en magasin

Si la disponibilité pour retrait n'est pas indiquée sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement, vous devez ajouter cette information sur les pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Sélecteur de magasin manquant : assurez-vous que les pages de vos produits permettent aux utilisateurs de sélectionner un magasin pour vérifier le prix et la disponibilité des articles

Les pages de destination de vos produits ne permettent pas aux utilisateurs de vérifier la disponibilité du retrait dans différents magasins. Ajoutez un sélecteur de magasin aux pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Ajoutez un sélecteur de magasin aux pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement

S'il n'y a pas de sélecteur de magasin sur les pages de destination de vos produits ou lors du processus de paiement, vous devez en ajouter un aux pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Attributs de retrait à une date ultérieure manquants : envoyez les attributs obligatoires pour le retrait à une date ultérieure

Votre flux principal et/ou votre flux d'inventaire de produits ne contiennent pas les attributs obligatoires pour la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure. Consultez les attributs obligatoires pour le retrait à une date ultérieure pour les annonces Shopping ou le retrait à une date ultérieure pour les annonces produits en magasin.

Étape 1 sur 4 : Vérifiez votre flux principal

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez votre flux principal.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier.
  5. Ouvrez votre fichier de flux et assurez-vous qu'il contient bien des valeurs pour la méthode de retrait en magasin [pickup_method] et la disponibilité pour retrait [pickup_SLA]. Vérifiez que les attributs de méthode de retrait en magasin et disponibilité pour retrait sont correctement orthographiés.

Étape 2 sur 4 : Vérifiez votre flux d'inventaire de produits

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Flux.
  3. Sélectionnez votre flux d'inventaire de produits.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier.
  5. Ouvrez votre fichier de flux et assurez-vous qu'il contient bien des valeurs pour la méthode de retrait en magasin [pickup_method] et la disponibilité pour retrait [pickup_SLA]. Vérifiez que les attributs de méthode de retrait en magasin et disponibilité pour retrait sont correctement orthographiés.

Étape 3 sur 4 : Ajoutez les attributs obligatoires à votre flux principal ou à votre flux d'inventaire de produits

1. Ajoutez les attributs méthode de retrait en magasin [pickup_method] et disponibilité pour retrait [pickup_SLA] à votre flux principal ou à votre flux d'inventaire de produits.
  2. Renvoyez votre flux.

Étape 4 sur 4 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Prix manquant : ajoutez le prix omnicanal de vos produits aux pages de destination de vos produits

L'exemple de page de destination de produit ne contient pas de prix omnicanal pour vos produits. Ajoutez le prix de vos produits sur les pages de destination des produits. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement concernant les déclarations trompeuses ou déceptives.

Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Ajoutez le prix des produits sur les pages de destination de vos produits

Si vos pages de destination n'incluent pas de prix omnicanal, vous devez l'ajouter aux pages de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.

Paywall : votre site Web doit permettre aux utilisateurs de consulter leurs options de traitement des commandes sans avoir à saisir leurs informations de paiement

Les clients doivent pouvoir consulter les options de traitement des commandes disponibles sans avoir à saisir leurs informations de paiement. Supprimez ce critère obligatoire de votre site Web. Pour obtenir une présentation plus détaillée de ce qui constitue une déclaration trompeuse ou déceptive, consultez notre Règlement concernant les déclarations trompeuses ou déceptives.

Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 sur 2 : Supprimez l'étape obligeant de payer une commande pour voir les options de traitement sur votre site Web

Si votre site Web indique qu'il est obligatoire de payer une commande pour consulter les options de traitement, vous devrez supprimer ce critère de votre site Web.

Étape 2 sur 2 : Renvoyez votre exemple de page de destination de produit

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] en haut à droite de la page.
  2. Dans la section "Outils", cliquez sur Configuration des annonces produits en magasin.
  3. Sélectionnez votre pays, puis dans la section "Disposez-vous d'informations à jour sur l'inventaire de vos magasins en {country name}", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins.
    • Non, je ne connais pas les produits en stock dans mes magasins, mais je peux y expédier des produits. Remarque : si vous sélectionnez cette option, vous devez également sélectionner une expérience pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
  4. Dans la section "Retrait à une date ultérieure", sélectionnez "Si un produit n'est pas en stock, l'option de livraison en magasin est disponible".
  5. Renvoyez votre exemple d'URL de page de destination de produit dans le champ "Exemple de page d'un produit pouvant être retiré plus tard".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Google procédera à un nouvel examen de l'éligibilité de votre site Web.