En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Recogida en tienda: errores de configuración de recogida el mismo día y de recogida más adelante

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se explican varios motivos por los que Google rechaza las configuraciones de recogida en tienda, como la recogida el mismo día y la recogida más adelante, y qué puede hacer para solucionar los problemas que surjan.

Secciones de esta página:

Motivos de rechazo de la opción de recogida el mismo día

Falta la opción de recogida el mismo día: muestre las opciones de recogida omnicanal en la página de destino del producto o en el proceso de compra

Las páginas de destino de sus productos y el proceso de compra no ofrecen la opción de hacer un pedido con recogida el mismo día. Añada una opción de recogida el mismo día a las páginas de destino de los productos o al proceso de compra. Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Actualice las páginas de destino de los productos o el proceso de compra para mostrar una opción de recogida en tienda el mismo día

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra ofrecen la opción de hacer un pedido con recogida el mismo día, deberá añadirla a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y cómo quiere configurar su escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recoger el mismo día", marque la casilla "Los clientes pueden comprar productos en mi sitio web y recogerlos en tienda".
  5. Utilice el cuadro de texto para volver a enviar la URL del ejemplo de página de destino de producto para la recogida en tienda.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Falta la disponibilidad de recogida el mismo día: muestre la disponibilidad de recogida omnicanal en la página de destino del producto o en el proceso de compra

Las páginas de destino de los productos y el proceso de compra no ofrecen la opción de recogida en tienda. Añada un selector de tiendas que muestre cuáles tienen la opción de recogida:

• La disponibilidad de la opción de recogida el mismo día se puede mostrar después de que el cliente haga clic en un enlace (por ejemplo, "Comprobar disponibilidad en tiendas") o escriba un código postal o una dirección.
  • La selección de la tienda donde se va a recoger el pedido puede realizarse durante el proceso de compra, cuando el usuario ya haya añadido un artículo al carrito.
  • Después de que un usuario haga clic o introduzca la información necesaria, su sitio web deberá mostrar los métodos de recogida disponibles ("reservar online" o "comprar online") y el plazo de recogida ("mismo día" o "día siguiente") del artículo. También debe mostrar la ubicación de la tienda local.

Paso 1 de 2: Actualice las páginas de destino de los productos o el proceso de compra para que muestren la disponibilidad de la recogida en tienda

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra indican la disponibilidad de la recogida en tienda, deberá añadirla a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y cómo quiere configurar su escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recoger el mismo día", marque la casilla "Los clientes pueden comprar productos en mi sitio web y recogerlos en tienda".
  5. Utilice el cuadro de texto para volver a enviar la URL del ejemplo de página de destino de producto para la recogida en tienda.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Falta el selector de tiendas: asegúrese de que las páginas de producto permiten a los usuarios seleccionar una tienda para comprobar el precio y la disponibilidad

Las páginas de destino de sus productos no ofrecen a los usuarios la opción de consultar si pueden recogerlos en diferentes tiendas. Añada un selector de tiendas a las páginas de destino de los productos o al proceso de compra. Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Añada un selector de tiendas a las páginas de destino de sus productos o al proceso de compra

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra incluyen un selector de tiendas, deberá añadirlo a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y cómo quiere configurar su escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recoger el mismo día", marque la casilla "Los clientes pueden comprar productos en mi sitio web y recogerlos en tienda".
  5. Utilice el cuadro de texto para volver a enviar la URL del ejemplo de página de destino de producto para la recogida en tienda.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Faltan los atributos de recogida el mismo día: envíe los atributos obligatorios para la recogida el mismo día

El feed principal y el de inventario de productos no contienen los atributos que requiere la función de recogida el mismo día. Revise los atributos obligatorios para la recogida el mismo día y añada los valores a su feed. Los valores de los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA] deben enviarse en el feed principal o en el de inventario de productos. Consulte más información sobre los atributos obligatorios para la recogida el mismo día con un escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) o con un escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).

Paso 1 de 4: Revise su feed principal

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Seleccione su feed principal.
  4. Haga clic en Descargar archivo.
  5. Abra el archivo del feed y asegúrese de que contenga valores para los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA]. Compruebe que los atributos de método de recogida y plazo de recogida estén bien escritos.

Paso 2 de 4: Compruebe su feed de inventario de productos

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Seleccione su feed de inventario de productos.
  4. Haga clic en Descargar archivo.
  5. Abra el archivo del feed y asegúrese de que contenga valores para los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA]. Compruebe que los atributos de método de recogida y plazo de recogida estén bien escritos.

Paso 3 de 4: Añada los atributos obligatorios al feed principal o al de inventario de productos

1. Añada los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA] al feed principal o al de inventario de productos.
  2. Envíe el feed de nuevo.

Paso 4 de 4: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y cómo quiere configurar su escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recoger el mismo día", marque la casilla "Los clientes pueden comprar productos en mi sitio web y recogerlos en tienda".
  5. Utilice el cuadro de texto para volver a enviar la URL del ejemplo de página de destino de producto para la recogida en tienda.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Motivos de rechazo de la opción de recogida más adelante

Falta la opción de recogida más adelante: muestre las opciones de recogida omnicanal en la página de destino del producto o en el proceso de compra

Las páginas de destino de sus productos y el proceso de compra no ofrecen la opción de hacer un pedido con recogida más adelante. Añada una opción de recogida a las páginas de destino de los productos o al proceso de compra. Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Actualice las páginas de destino de los productos o el proceso de compra para mostrar una opción de recogida en tienda

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra ofrecen la opción de hacer un pedido con recogida más adelante, deberá añadirla a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Falta el plazo de recogida más adelante: indique claramente cuándo se podrá recoger el pedido

Cuando un usuario haga clic o introduzca la información necesaria, su sitio deberá mostrar el plazo de recogida del artículo. También debe mostrar la ubicación de la tienda local.

Paso 1 de 2: Actualice las páginas de destino de los productos o el proceso de compra para que muestren la disponibilidad de la recogida en tienda

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra indican el plazo de recogida en tienda, deberá añadirlo a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Falta el selector de tiendas: asegúrese de que las páginas de producto permiten a los usuarios seleccionar una tienda para comprobar el precio y la disponibilidad

Las páginas de destino de sus productos no ofrecen a los usuarios la opción de consultar si pueden recogerlos en diferentes tiendas. Añada un selector de tiendas a las páginas de destino de los productos o al proceso de compra. Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Añada un selector de tiendas a las páginas de destino de sus productos o al proceso de compra

Si ni las páginas de destino de los productos ni el proceso de compra incluyen un selector de tiendas, deberá añadirlo a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Faltan los atributos de recogida más adelante: envíe los atributos obligatorios para la recogida más adelante

El feed principal o el de inventario de productos no contiene los atributos que requiere la función de recogida más adelante. Revise los atributos que requiere la opción de recogida más adelante para los anuncios de shopping o los anuncios de inventario local.

Paso 1 de 4: Revise su feed principal

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Seleccione su feed principal.
  4. Haga clic en Descargar archivo.
  5. Abra el archivo del feed y asegúrese de que contenga valores para los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA]. Compruebe que los atributos de método de recogida y plazo de recogida estén bien escritos.

Paso 2 de 4: Compruebe su feed de inventario de productos

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Feeds.
  3. Seleccione el feed de inventario de productos.
  4. Haga clic en Descargar archivo.
  5. Abra el archivo del feed y asegúrese de que contenga valores para los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA]. Compruebe que los atributos de método de recogida y plazo de recogida estén bien escritos.

Paso 3 de 4: Añada los atributos obligatorios al feed principal o al de inventario de productos

1. Añada los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA] al feed principal o al de inventario de productos.
  2. Envíe el feed de nuevo.

Paso 4 de 4: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Falta el precio: añada el precio omnicanal del producto a su página de destino

El ejemplo de página de destino de producto no contiene el precio omnicanal del producto. Añada el precio de sus productos a sus páginas de destino. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulte nuestra política de información engañosa.

Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Añada el precio de los productos a sus páginas de destino

Si las páginas de destino de sus productos no muestran el precio omnicanal, añádalo a las páginas de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Muro de pago: su sitio web debe permitir que los usuarios vean las opciones de entrega sin tener que introducir sus datos de pago

Los clientes deberían poder ver las opciones de entrega sin tener que introducir sus datos de pago. Quite este requisito de su sitio web. Para obtener una descripción más detallada de lo que se considera información engañosa, consulte nuestra política de información engañosa.

Siga estos pasos:

Paso 1 de 2: Quite el requisito de tener que pagar antes de mostrar las opciones de entrega en su sitio web

Si su sitio web exige que se pague antes de mostrar las opciones de entrega, deberá quitar esa exigencia de su sitio web.

Paso 2 de 2: Vuelva a enviar el ejemplo de página de destino de producto

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], en la parte superior derecha de la página.
  2. En "Herramientas", haga clic en Configuración de anuncios de inventario local.
  3. Seleccione su país y, en "¿Tienes actualizada la información sobre el inventario de tus tiendas en {nombre del país}?", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Sí, sé lo que hay en stock en mis tiendas.
    • No, no sé qué hay en stock en mis tiendas, pero puedo enviar productos a ellas. Nota: Si selecciona esta opción, también tendrá que seleccionar una implementación de escaparate local alojado por el comercio.
  4. En la sección "Recogida más adelante", seleccione "Si un producto no está en stock, se puede usar la función de recogida en tienda".
  5. Vuelva a enviar la URL del ejemplo de la página de destino de su producto en el campo "Ejemplo de página de producto con opción de recogida más adelante".
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Google volverá a evaluar si su sitio web cumple los requisitos.

Enlaces relacionados