Résoudre le problème : devises non concordantes

Utilisez la même devise pour tous les attributs pertinents dans vos données produit.

Un ou plusieurs de vos produits utilisent des devises différentes pour les attributs applicables dans vos données produit. Par exemple, le prix du produit est libellé en USD, mais les frais de port sont indiqués en EUR.

Veillez à utiliser la même devise pour tous les attributs pertinents, pour chacun de vos produits. Sinon, votre offre de produit sera refusée, et le produit n'apparaîtra ni dans les annonces Shopping, ni dans les fiches gratuites sur Google.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Filtre. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Mettez à jour la devise pour tous les attributs applicables

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Devises non concordantes
Recherchez ces produits dans vos données à l'aide de leur ID et vérifiez que la même devise est utilisée pour chaque attribut de produit qui nécessite une devise.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

À noter : L'actualisation de cette page peut prendre un peu de temps.

Lien associé