In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Währung in Ihren Produktdaten stimmt nicht mit der auf Ihrer Website überein

Aufgrund dieses Fehlers hat Ihr Konto entweder eine Warnung erhalten oder es wurde gesperrt.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn ein Nutzer auf eine Shopping-Anzeige oder einen kostenlosen Produkteintrag auf Google klickt, erwartet er, dass die auf der Landingpage aufgeführte Währung mit der Währung in der Anzeige oder dem Eintrag übereinstimmt. Sie bezahlen möglicherweise für nicht relevante Klicks, wenn ein Kunde auf ein Produkt klickt und dann zu Google zurückkehrt, weil auf Ihrer Landingpage eine andere Währung angezeigt wird.

Sie haben diese Benachrichtigung erhalten, weil bei mindestens einem Ihrer Produkte die Währung in Ihren Produktdaten nicht mit der Währung auf der Landingpage übereinstimmt. Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass Ihre Produktdaten bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte in Ihren Daten mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen.

Um für ein positives Kundenerlebnis zu sorgen, sollten Sie die Preise Ihrer Produkte in der offiziellen Währung des Ziellandes einreichen. Die richtige Währung muss dem Kunden konsistent angezeigt werden – auf der Website, den Landingpages und beim Bezahlen.

Geben Sie beim Einreichen des Produktpreises die Währung gemäß ISO 4217-Standard an.

Achten Sie darauf, dass das Produkt in der Währung bezahlt werden kann, die in den Produktdaten aufgeführt ist.

Auf der Landingpage können mehrere Währungen angezeigt werden, solange die Währung des jeweiligen Kunden standardmäßig erscheint und gegenüber anderen Währungen hervorgehoben ist.

An der Kasse können ebenfalls mehrere Währungen erscheinen, aber es muss für den Kunden bei mindestens einer Zahlungsmethode problemlos möglich sein, seine Währung auszuwählen.

Wir empfehlen die Währungsumrechnung, um die Reichweite Ihrer Anzeigen auf zusätzliche Länder auszudehnen. Weitere Informationen zur Währungsumrechnung

Anleitung

Schritt 1: Sicherstellen, dass die Währung in Ihren Produktdaten mit der auf der Website übereinstimmt

1. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:
    • Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für betroffene Produkte an. Suchen Sie nach einem häufigen Problem in Ihren Produktdaten, das zu nicht übereinstimmenden Währungsangaben führen kann.
    • Durchlaufen Sie den gesamten Bezahlvorgang, um sicherzugehen, dass konsistent die richtige Währung angezeigt wird und dass es möglich ist, in dieser Währung zu bezahlen.
  2. Sobald Sie das Problem gelöst haben, aktualisieren Sie die Währung im Attribut „Preis“ [price] in Ihren Produktdaten, damit die Angaben mit denen auf der Landingpage übereinstimmen, oder passen Sie die Landingpages an die Währung in Ihren Produktdaten an.

Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen

Nachdem Sie das Problem behoben und Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

Schritt 3: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.

Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.