Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: disponibilidade incorreta (devido a inconsistência de disponibilidade entre a página de destino e as páginas de finalização da compra em seu site)

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Um ou mais produtos aparecem como indisponíveis para finalização de compra, mesmo que sejam mostrados como "em estoque" nas páginas de destino.

Caso a disponibilidade do produto mudar de "em estoque", na página de destino, para "esgotado" ou "indisponível", depois que o produto for adicionado ao carrinho, os clientes ficarão frustrados. Assim, no futuro, será menos provável que eles comprem na sua loja.

Ao disponibilizar informações de preço consistentes nas páginas de destino e em todo o processo de finalização da compra, você garantirá que os compradores on-line tenham uma ótima experiência no seu site.

Você deve ter recebido um e-mail pedindo que atualizasse o status de disponibilidade em uma determinada data para que os valores estivessem consistentes em todo o site (nas páginas de destino e durante o processo de finalização da compra).

Veja alguns motivos comuns para essa violação:

• Uso de detecção / geolocalização de IP. Não altere a disponibilidade do produto com base na localização de um usuário. Se você segmenta somente determinados locais de um país, use disponibilidade e preços regionais.
  • Botão de compra sem função. O produto parece estar disponível na página de destino, mas, depois de pressionar o botão "Comprar", ele é exibido como "esgotado" ou "indisponível".
  • O produto não pode ser enviado para um endereço residencial. Durante a finalização da compra, depois de informar o endereço de entrega, o produto deixa de estar disponível e não pode ser entregue diretamente na casa do usuário, exceto em caixas postais. Se um produto só estiver disponível para retirada na loja ou envio para um ponto de retirada, leia as diretrizes de custo de frete e verifique se essas opções são permitidas no país de destino. Caso contrário, verifique se o produto foi excluído das ofertas on-line usando o atributo de destino excluído [excluded_destination]. Se preferir, use os anúncios de inventário local.
  • Os produtos não estão disponíveis para compra em todo o país de destino. Se você vende itens apenas em algumas regiões do país de destino, confira se o recurso de disponibilidade e preços regionais está disponível nesse país.

Instruções

Etapa 1: certifique-se de que os produtos disponíveis na página de destino podem ser retirados e enviados para endereços residenciais

Investigue o processo de finalização da compra do seu site para identificar os motivos pelos quais um produto ficaria indisponível depois da página de destino.

• Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure um problema comum no seu site que possa estar causando essa divergência de disponibilidade.
  • Revise o status de disponibilidade exibido nas páginas de destino do produto com o status exibido na finalização da compra.

Etapa 2: enviar novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Se os dados do produto no Merchant Center estiverem corretos, não será necessário enviá-los novamente antes de solicitar uma análise.

Etapa 3: solicitar uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.