En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir los problemas de disponibilidad imprecisa (debido a discrepancias de disponibilidad entre las páginas de destino y de confirmación de compras en su sitio web)

Su cuenta recibió una advertencia o una suspensión debido a este error

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Uno o más de sus productos se muestran como no disponibles durante la confirmación de la compra, aunque aparecen como en stock en las páginas de destino.

Cuando la disponibilidad de un producto cambia de “en stock” en la página de destino a “agotado” o “no disponible” después de que se agrega al carrito, el cliente tiene una experiencia negativa, por lo que es menos probable que realice compras en su tienda en el futuro.

Si la información de disponibilidad es coherente en sus páginas de destino y en todo el proceso de confirmación de la compra, se asegurará de que los clientes en línea tengan una experiencia excelente en su sitio web.

Debe haber recibido un correo electrónico en el que se le indicó que actualizara la disponibilidad antes de una fecha determinada para que los valores fueran coherentes en todo el sitio web (en las páginas de destino y durante el proceso de confirmación de la compra).

A continuación, se indican algunos de los motivos comunes por los que ocurre el incumplimiento:

• Uso de la detección de IP o ubicación geográfica. No cambie la disponibilidad de su producto según la ubicación del usuario. Si solo orienta sus anuncios a ciertas ubicaciones dentro de un país, utilice los precios regionales y la disponibilidad.
  • El botón de compra no funciona. El producto parece estar disponible en la página de destino, pero aparece como agotado o no disponible después de presionar el botón de compra.
  • No se puede enviar el producto a una dirección particular. Durante la confirmación de la compra, después de proporcionar la dirección de envío, el producto ya no está disponible y no puede llegar directamente a la puerta del usuario, excepto para los apartados postales. Si tienes un producto disponible únicamente para retiro en tienda o que se envía a un punto de retiro, consulta los lineamientos de costo de envío para confirmar que estas opciones se admitan en tu país de segmentación. De lo contrario, asegúrate de que el producto se excluya de las ofertas en línea mediante el atributo destino excluido [excluded_destination]. También podría usar anuncios del inventario local.
  • No se puede confirmar la compra de los productos en todo el país de segmentación. Si vende productos que solo están disponibles en algunas de las regiones del país de segmentación, verifique si la disponibilidad y los precios regionales están disponibles en su país de segmentación.

Instrucciones

Paso 1: Asegúrese de que se pueda confirmar la compra de los productos disponibles en sus páginas de destino y de que se puedan entregar en direcciones particulares

Investigue el proceso de confirmación de la compra de su sitio web para identificar los motivos por los que un producto dejaría de estar disponible después de la página de destino.

• Consulte el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de productos afectados. Busque problemas comunes en su sitio web que puedan causar discrepancias en la disponibilidad.
  • Revise el estado de la disponibilidad que muestra en las páginas de destino del producto junto con el que muestra en la confirmación de la compra.

Paso 2: Reenvíe sus datos de productos

Después de que solucione el problema y actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:

Si sus datos de productos en Merchant Center son precisos, no es necesario que los vuelva a enviar antes de solicitar una revisión.

Paso 3: Solicite una revisión

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados