In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Falsche Verfügbarkeit (aufgrund fehlender Übereinstimmung zwischen der Verfügbarkeit auf der Landingpage und den Zahlungsseiten Ihrer Website)

Aufgrund dieses Fehlers hat Ihr Konto entweder eine Warnung erhalten oder es wurde gesperrt.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mindestens eines Ihrer Produkte wird an der Kasse als nicht zum Kauf verfügbar angezeigt, obwohl es auf Ihren Landingpages „auf Lager“ ist.

Wenn sich die Verfügbarkeit von Produkten von „auf Lager“ auf der Landingpage in „nicht auf Lager“ oder „nicht verfügbar“ ändert, nachdem das Produkt in den Einkaufswagen gelegt wurde, wirkt sich dies negativ auf das Kundenerlebnis aus und Nutzer kaufen mit geringerer Wahrscheinlichkeit wieder bei Ihnen ein.

Mit einheitlichen Verfügbarkeitsinformationen über Ihre Landingpages und den gesamten Bezahlvorgang hinweg sorgen Sie dafür, dass Onlinekunden die Nutzung Ihrer Website als positiv erleben.

Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass Ihre Verfügbarkeitsinformationen bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte in allen Bereichen Ihrer Website (Landingpages und Bezahlvorgang) konsistent sind.

Hier einige häufige Gründe für diese Art von Verstoß:

• Verwendung von IP-Erkennung/Standortbestimmung. Ändern Sie die Verfügbarkeit Ihres Produkts nicht je nach Standort des Nutzers. Wenn Sie Ihre Anzeigen nur auf bestimmte Standorte innerhalb eines Landes ausrichten, können Sie regionale Preis- und Verfügbarkeitsinformationen verwenden.
  • Nicht funktionierende „Kaufen“-Schaltfläche. Das Produkt scheint auf der Landingpage verfügbar zu sein, aber nach Klicken auf die Schaltfläche „Kaufen“ wird es als „nicht auf Lager“ oder „nicht verfügbar“ angezeigt.
  • Das Produkt kann nicht an eine Privatadresse versendet werden. Nach Angabe der Versandadresse an der Kasse wird das Produkt als „nicht verfügbar“ angezeigt, da es nicht direkt an die Privatadresse des Nutzers geliefert werden kann. Wenn Sie Produkte anbieten, die im Geschäft abgeholt werden müssen oder nur an Abholstellen geliefert werden können, sehen Sie sich die Richtlinien für Versandkosten an. Dort erfahren Sie, ob diese Optionen in Ihrem Zielland zulässig sind. Andernfalls geben Sie für diese Produkte bei Onlineangeboten das Attribut „ausgeschlossenes Ziel“ [excluded_destination] an. Alternativ können Sie auch Anzeigen für lokales Inventar ausprobieren.
  • Produkte sind nicht im gesamten Zielland zum Kauf verfügbar. Wenn Sie Produkte verkaufen, die in verschiedenen Regionen des Ziellandes unterschiedliche Preise haben, prüfen Sie, ob in Ihrem Zielland die Angabe regionaler Preise und Verfügbarkeit möglich ist.

Anleitung

Schritt 1: Sicherstellen, dass die auf Ihren Landingpages verfügbaren Produkte gekauft und an Privatadressen geliefert werden können

Prüfen Sie den Bezahlvorgang auf Ihrer Website, um zu ermitteln, ob Produkte als „nicht verfügbar“ angezeigt werden können, nachdem der Kunde die Landingpage verlassen hat, um das Produkt zu kaufen.

• Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für betroffene Produkte an. Suchen Sie nach einem häufigen Problem auf Ihrer Website, das zu nicht übereinstimmenden Verfügbarkeitsangaben führen kann.
  • Vergleichen Sie die auf den Produkt-Landingpages angezeigten Verfügbarkeitsinformationen mit denen an der Kasse.

Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen

Nachdem Sie das Problem behoben und Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

Wenn Ihre Merchant Center-Produktdaten korrekt sind, müssen Sie sie nicht noch einmal einreichen, bevor Sie eine Überprüfung beantragen.

Schritt 3: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.