Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Como corrigir: disponibilidade incorreta (devido a inconsistência de disponibilidade entre a página de destino e as páginas de finalização da compra em seu site)

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a este erro

Neste artigo

Motivos para o problema ocorrer

Um ou mais produtos aparecem como indisponíveis para finalização de compra, mesmo que sejam mostrados como "em estoque" nas páginas de destino.

Se a disponibilidade do item mudar de "em estoque", na página de destino, para "esgotado" ou "indisponível", depois que o produto for adicionado ao carrinho, os clientes terão uma experiência ruim. Assim, será menos provável que eles comprem na sua loja no futuro.

Ao enviar informações de disponibilidade consistentes nas páginas de destino e em todo o processo de finalização da compra, você garante que os clientes on-line tenham uma ótima experiência no seu site.

Você deve ter recebido um e-mail pedindo que atualizasse o status de disponibilidade até uma determinada data para que os valores estivessem consistentes em todo o site (nas páginas de destino e durante o processo de finalização da compra).

Motivos comuns para a divergência de disponibilidade durante a finalização da compra

• Uso de detecção / geolocalização de IP. Não mude a disponibilidade do produto com base na localização de um usuário. Se você segmenta apenas alguns locais de um país, use o recurso disponibilidade e preços regionais ou exclua as regiões necessárias nas suas configurações de frete.
  • Botão "Comprar" sem função. O produto parece estar disponível na página de destino, mas, depois de pressionar o botão "Comprar", ele é exibido como "esgotado" ou "indisponível".
  • O produto não pode ser enviado para um endereço residencial. Durante a finalização da compra, depois de informar o endereço de entrega, o produto deixa de estar disponível e não pode ser entregue diretamente na casa do usuário, exceto em caixas postais. Se um produto só estiver disponível para retirada na loja ou envio para um ponto de retirada, leia as diretrizes de custo de frete e verifique se essas opções são permitidas no país de destino. Caso contrário, verifique se o item foi excluído dos produtos on-line usando o atributo destino excluído [excluded_destination]. Se preferir, use os anúncios de inventário local.
  • Os produtos não estão disponíveis para compra em todo o país de destino. Se você vende itens apenas em algumas regiões do país de destino, confira se o recurso disponibilidade e preços regionais está disponível nesse país. Se houver regiões fixas em um país onde você não vende nem envia produtos, é possível excluir essa região nas suas configurações de frete. Nesse caso, confirme se todos os serviços de frete têm a mesma configuração para excluir essa região.
  • O produto não tem uma disponibilidade consistente na página de destino, na sua fonte de dados e na página de finalização da compra. A disponibilidade de todos os seus produtos precisa ser a mesma nesses três elementos. Caso haja alguma divergência entre eles, os itens serão reprovados.

Como corrigir o problema

Nesta seção, você encontra as próximas etapas para corrigir seus problemas de disponibilidade.

Etapa 1: confirme se é possível finalizar a compra dos produtos disponíveis nas suas páginas de destino e se os itens podem ser enviados para endereços residenciais

Investigue o processo de finalização da compra do seu site para identificar os motivos pelos quais um produto ficaria indisponível depois da página de destino.

• Confira o e-mail de alerta para ver exemplos de itens afetados. Procure um problema comum no seu site que possa estar causando essa divergência de disponibilidade.
  • Revise o status de disponibilidade exibido nas páginas de destino do produto com o status exibido na finalização da compra.

Etapa 2: envie novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Se os dados do produto no Merchant Center estiverem corretos, não será necessário enviá-los novamente antes de solicitar uma análise.

Etapa 3: peça uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das ofertas for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma revisão. Se a revisão for aprovada, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação continuar e você não souber o que fazer, entre em contato com nossa equipe para receber suporte.

Observação: se você usa uma plataforma de terceiros para anunciar seus produtos, talvez possa acessar o aplicativo deles para solicitar uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma para saber como resolver o problema e solicitar uma análise. Saiba como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.