Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualizações na política do Merchant Center sobre o coronavírus (COVID-19)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Última atualização em 15 de maio de 2023

Atualizações mais recentes

[15 de maio de 2023] Atualização da nossa política sobre o coronavírus (COVID-19) e eventos sensíveis:

A partir de junho de 2023, vamos remover restrições em conteúdos relacionados ao coronavírus (COVID-19) de acordo com nossa política de eventos sensíveis. Os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas com termos relacionados à COVID-19 não serão mais restritos. Isso inclui anúncios e listagens de determinados modelos de máscaras faciais, vacinas e outros produtos relacionados ao coronavírus.

Esse tipo de conteúdo vai continuar sujeito às outras políticas do Shopping que proíbem anúncios prejudiciais aos clientes e ao ecossistema geral de publicidade, incluindo a política contra declarações falsas.

[21 de dezembro de 2022] Os comerciantes podem exibir máscaras N95 nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas:

A partir de 21 de dezembro de 2022, os comerciantes qualificados vão poder listar ou anunciar máscaras N95 diretamente para os clientes nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Nos EUA, ainda vai ser necessário ter uma aprovação da Project N95 para anunciar máscaras N95. Após as máscaras N95 serem aprovadas para venda, os comerciantes qualificados vão poder disponibilizar esses produtos no Merchant Center.

Inscreva-se para solicitar uma aprovação da Project 95 neste link (em inglês).

[22 de setembro de 2021] Mais produtos relacionados à COVID-19 serão permitidos no Shopping:

A partir de setembro, vamos flexibilizar as restrições para certos produtos relacionados ao coronavírus (COVID-19) em anúncios do Shopping e listagens gratuitas. Produtos como roupas, kits de teste, artigos domésticos, entre outros, que foram reprovados anteriormente por conta da pandemia de COVID-19, agora podem ser exibidos em anúncios do Shopping e listagens gratuitas.

Devido a essa mudança, os kits de teste de COVID-19 para uso doméstico agora são permitidos em anúncios do Shopping e listagens gratuitas. Aceitaremos apenas kits de teste autorizados pela FDA ou pelo órgão governamental da região. São permitidos kits de teste em que a amostra é coletada e analisada em casa, além de kits em que essa amostra é enviada a um laboratório para análise. De acordo com nossa política de produtos médicos, todos os itens precisam cumprir os requisitos legais específicos dos países onde estão disponíveis.

[31 de agosto de 2021] Atualização sobre os tipos de máscaras que podem ser exibidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas:

O Google permitirá que comerciantes e fornecedores aprovados exibam algumas máscaras respiratórias nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. O Project N95 aprovará as ofertas de máscaras desse modelo para listagem apenas nos EUA. Os itens aprovados serão exibidos diretamente pelo Project N95 em nome dos comerciantes. A LegitScript aprovará as ofertas de máscaras derivadas da N95 (KN95, FFP2 e KF94) para listagem em todos os países.Os comerciantes aprovados poderão exibir esses itens diretamente no Merchant Center.

Para impedir que máscaras falsificadas sejam vendidas, os comerciantes e fornecedores precisarão ser aprovados para listar ofertas. Nesse processo, seja nos EUA ou em outros países, os comerciantes e fornecedores precisarão enviar para análise informações comerciais e sobre os produtos. Para receber a aprovação do Project N95, que listará as máscaras desse tipo, inscreva-se neste link. Já no caso da aprovação pela LegitScript para derivadas, acesse esta página (links em inglês).

[1º de dezembro de 2020] Atualização da política sobre os tipos de máscaras que podem ser exibidas em anúncios do Shopping e nas listagens de produtos gratuitas:

O Google permitirá a venda de equipamento de proteção individual (EPI). Agora os varejistas podem promover máscaras cirúrgicas e de outros tipos que não sejam N95 em anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas.

Observação: ainda não é possível facilitar a venda de máscaras N95, KN95, FFP2, FFP3, PFF2, PFF3 e KF94. Elas continuam em falta em todo o mundo e, no momento, devem ser reservadas aos profissionais da área médica.

[15 de junho de 2020] Restrição à venda de máscaras que podem ser vitais para profissionais de saúde durante o surto da doença causada pelo coronavírus (COVID-19):

Estamos aplicando uma restrição temporária à promoção de máscaras que podem ser vitais para os profissionais de saúde durante a resposta à COVID-19 a fim de impedir a veiculação de publicidade que possa lucrar com a pandemia. Essa decisão é para evitar a escassez global no fornecimento de produtos essenciais ao enfrentamento da COVID-19, com base na nossa"política de eventos sensíveis", que faz parte da política de conteúdo inadequado.

Permitiremos anúncios que promovam máscaras feitas exclusivamente de tecido. Máscaras com outros recursos ou dispositivos não serão permitidas.

Estamos tomando medidas adicionais para evitar o aumento artificial de preços que limitem ou impeçam o acesso a outros itens essenciais na Rede do Google.

[30 de março de 2020] Atualização da nossa política de eventos sensíveis

Em março de 2020, esclarecemos que qualquer "emergência de saúde pública" será tratada como um evento sensível. Para mais informações, consulte apolítica em questão, que faz parte da Política de conteúdo inadequado.

Qualificação do anunciante para veicular anúncios relacionados à COVID-19

Para garantir que nossos usuários tenham acesso a informações essenciais sobre a COVID-19, algumas entidades agora podem exibir anúncios relacionados a essa doença.

No momento, permitimos anúncios de provedores de cuidados de saúde; organizações governamentais, internacionais e não governamentais; anunciantes verificados de publicidade eleitoral; e contas gerenciadas do setor privado com um bom histórico de conformidade com as políticas que gostariam de divulgar informações relevantes à população. Continuamos avaliando nossa política e os processos de restrição à medida que a situação evolui para incluir mais anunciantes nas próximas semanas.

Garantia da privacidade dos nossos usuários:

Para garantir a privacidade e a segurança dos usuários, continuaremos proibindo a segmentação por público-alvo em conteúdo relacionado à COVID-19, com base na política de anúncios personalizados

Proteção dos nossos colaboradores terceirizados e da comunidade:

Estamos tomando medidas para priorizar o bem-estar dos nossos funcionários, dos colaboradores terceirizados e das comunidades onde eles vivem, incluindo a redução do número de equipes que trabalham em certos locais. Isso pode gerar atrasos no suporte para os usuários, anunciantes e editores.

Perguntas frequentes

Onde encontro mais informações sobre a COVID-19?

A Organização Mundial da Saúde tem informações e orientações atualizadas sobre o surto da COVID-19.

Como o Google Ads continuará a me informar sobre futuras mudanças na plataforma relacionadas à COVID-19?

A pandemia da COVID-19 evolui a cada dia, e nosso compromisso é dar atualizações sobre esse assunto, incluindo qualquer mudança que possa afetar nossos processos e sistemas de suporte.

Para ficar a par dos possíveis impactos, volte a consultar este artigo. Ele será atualizado regularmente.

Como o Google Ads está combatendo as informações falsas sobre a COVID-19?

Estamos trabalhando para remover com rapidez os anúncios que violam nossas políticas, incluindo aqueles que incentivam as pessoas a não buscar tratamento médico ou que afirmam que substâncias nocivas fazem bem à saúde.

Se você encontrar um anúncio que viole essa política, denuncie-o. Para saber como denunciar violações, acesse este link.

Como os anunciantes podem garantir que os anúncios obedecem à política?
Verifique se você está em conformidade com nossas políticas, incluindo as do Google Ads. Se o conteúdo do anúncio tiver alguma violação, ele será removido. Por exemplo, afirmar que substâncias ou tratamentos nocivos podem trazer benefícios à saúde ou violar nossas Políticas de conteúdo inadequado.