In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare il monitoraggio delle conversioni per convalidare i dati di spedizione

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per i commercianti che scelgono gli Stati Uniti come target per i prodotti.

Come funziona

Prima di poter mostrare le annotazioni relative alla spedizione rapida e gratuita sui prodotti idonei, Merchant Center deve convalidare i dati del tuo sito per garantire che le informazioni di spedizione mostrate nei tuoi annunci siano accurate. Dopo la convalida iniziale, Merchant Center continuerà a convalidare i dati per garantire che le annotazioni relative alla spedizione rapida e gratuita rimangano aggiornate.

Attualmente, il metodo predefinito utilizzato da Google per convalidare i dati di spedizione per le annotazioni relative alla spedizione rapida e gratuita consiste nell'eseguire la scansione del sito web. Per le annotazioni relative alla spedizione rapida e gratuita sugli annunci, puoi anche fornire dati di convalida precisi e aggiornati tramite il monitoraggio delle conversioni di Google Ads. Se il monitoraggio delle conversioni è collegato ai dati sulle conversioni del tuo negozio, Merchant Center può convalidare automaticamente i dati relativi alla spedizione rapida e gratuita, riducendo potenzialmente al minimo la necessità di sottoporre a scansione il sito del tuo negozio.

Requisiti

Per utilizzare il monitoraggio delle conversioni per convalidare i dati di spedizione:

Istruzioni

Nota: questi passaggi sono tecnicamente complessi. Se non hai molta familiarità con il codice, valuta la possibilità di rivolgerti a uno sviluppatore web o a qualcuno con competenze analoghe prima di iniziare la procedura.

Esistono due modi per utilizzare il monitoraggio delle conversioni per convalidare i dati di spedizione: puoi utilizzare Google Tag Manager o aggiornare gtag.js.

Procedura di installazione con Google Tag Manager

Passaggio 1: installa Google Tag Manager

Nota: se utilizzi già Google Tag Manager, vai direttamente al passaggio 2.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
  3. Nel menu a discesa "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sull'azione di conversione che vuoi utilizzare oppure crea una nuova azione di conversione.
  5. Installa Google Tag Manager sul tuo sito. Scopri come impostare il tag di monitoraggio delle conversioni.

Passaggio 2: aggiungi i dati di spedizione al tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Per aggiungere i dati di spedizione al tag di monitoraggio delle conversioni di Google Ads:

1. Seleziona il tag di conversione al quale trasferire le informazioni del carrello in Google Tag Manager.
  2. Seleziona la casella "Fornisci dati sulle vendite a livello di prodotto", quindi "Livello dati" o "Campi personalizzati". Se selezioni "Campi personalizzati", compila i campi obbligatori.
  3. Seleziona la casella "Fornisci i dati di spedizione" e compila i campi obbligatori.
  4. Le variabili di seguito devono essere aggiunte alla pagina di pagamento come riferimento.
Parametri obbligatori Definizione
Data di consegna (per ordine) "estimated_delivery_date"

La data di consegna ultima (o "massima") promessa per un ordine nei dati del carrello di un cliente. Per gli ordini che contengono prodotti considerati per la consegna rapida e gratuita (stato nuovo o mantenuto), Google utilizza questa data per convalidare la velocità di spedizione.

Nota: questo parametro utilizza il formato internazionale della data (AAAA-MM-GG). La data che indichi qui deve essere basata sulla data e sul fuso orario della località che hai specificato per delivery_postal_code.
Data di consegna (per articolo) "items[].estminated_delivery_date"

La data di consegna ultima (o "massima") promessa per un articolo. Utilizza questo parametro se vuoi sostituire la data di consegna stimata per un determinato articolo all'interno di un ordine. Per i prodotti considerati per la consegna rapida e gratuita (stato nuovo o mantenuto), Google utilizza questa data per convalidare la velocità di spedizione.

Nota: questo parametro utilizza il formato internazionale della data (AAAA-MM-GG).

Codice postale (per ordine) "delivery_postal_code"

Il prefisso regionale (la parte che include la denominazione) di un codice postale per l'indirizzo di spedizione di un ordine. Il prefisso regionale viene utilizzato per determinare la puntualità del commerciante.

Attualmente, questo attributo funziona solo con i codici postali degli Stati Uniti. Quando invii questi dati, ti consigliamo di includere solo le prime tre cifre del codice postale.

Spedizione "shipping"

Il costo di spedizione di un ordine.

Paese di destinazione "country"

Il paese in cui vengono spediti gli articoli. Utilizza il formato ISO 3166-1 alpha-2 (ad es. "US" per "Stati Uniti").
ID Merchant Center "aw_merchant_id" L'ID Merchant Center nel quale vengono caricati i tuoi articoli.
Paese di destinazione del feed "aw_country_id"

Il paese associato al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli.

Nota: questo parametro utilizza i codici di territorio CLDR.
Lingua del feed "aw_language_id"

La lingua associata al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli.

Nota: questo parametro utilizza i codici lingua ISO 639-1.

Livello dati

Il livello dati viene utilizzato per bloccare temporaneamente i dati. È un formato strutturato, riconosciuto da Tag Manager, che ti facilita il trasferimento di tali dati dalla tua pagina web o dalla tua app per dispositivi mobili ai tag, agli attivatori e ad altre variabili di Tag Manager.

Affinché le variabili recuperino le informazioni, non devi necessariamente impostare un livello dati. Le variabili di Tag Manager possono anche essere configurate per recuperare i valori direttamente dalle variabili JavaScript, dai cookie originali e dal DOM. Tuttavia, è consigliabile fare in modo che le variabili recuperino le informazioni direttamente da un oggetto del livello dati ben organizzato. Un'implementazione del livello dati può ridurre al minimo la probabilità che si verifichi una perdita di dati a causa di modifiche involontarie del codice, incoraggiare la definizione di un modello dei dati ben organizzato e accessibile, nonché semplificare la risoluzione dei problemi.

Esempio di implementazione tramite il livello dati (nuovi parametri evidenziati)

Nota: se utilizzi Google Tag Manager, i campi dei dettagli relativi agli acquisti devono essere specificati come elementi in un file JSON.

<!-- Sample Code datalayer push -->

1.  dataLayer.push({
  2.      "event": 'purchase',
  3.     "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.     "affiliation": "Google online store",
  5.     "value": 23.07,
  6.     "currency": "USD",
  7.     "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "discount": 1.50,
  10.        "delivery_postal_code": "94043",
  11.        "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  12.        "aw_merchant_id": 12345,
  13.        "aw_feed_country": "US",
  14.        "aw_feed_language": "EN",
  15.        "items": [
  16.            {
  17.                "id": "P12345",
  18.                "quantity": 2,
  19.                "price": 2,
  20.                "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  21.          },
  22.          {
  23.              "id": "P123456",
  24.              "quantity": 2,
  25.              "price": 2,
  26.         "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.          ...
  28.        ]
  29.      });

Esempio di implementazione con le variabili JavaScript (nuovi parametri evidenziati)

<!-- Sample Code JavaScript Variables→

1. <script type="text/javascript">
  2. "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  3. "affiliation": "Google online store",
  4. "value": 23.07,
  5. "currency": "USD",
  6. "tax": 1.24,
  7. "shipping": 0.00,
  8. "discount": 1.50,
  9. "delivery_postal_code": "94043",
  10. "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11. "aw_merchant_id": 12345,
  12. "aw_feed_country": "US",
  13. "aw_feed_language": "EN",
  14. "items": [
  15.     {
  16.       "id": "P12345",
  17.       "quantity": 2,
  18.       "price": 2,
  19.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  20.
  21.    },
  22.      {
  23.         "id": "P123456",
  24.          "quantity": 2,
  25.           "price": 2,
  26.           "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.      ...
  28.    ]
  29. });
  30. /* ]]> */
  31. </script>

Procedura di installazione con il tag globale del sito

Passaggio 1: installa il tag globale del sito

Nota: se già utilizzi il codice per il monitoraggio delle conversioni del tag globale del sito, vai al passaggio 2.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona].
  3. Nel menu a discesa "Misurazione", fai clic su Conversioni.
  4. Fai clic sull'azione di conversione che vuoi utilizzare oppure crea una nuova azione di conversione.
  5. Installa il tag globale del sito sul tuo sito. Scopri come impostare il tag di monitoraggio delle conversioni.

Passaggio 2: installa parametri aggiuntivi nel codice

Per inviare le informazioni del carrello, devi installare questi parametri aggiuntivi nel codice:

Parametri obbligatori Definizione
Data di consegna (per ordine) "estimated_delivery_date"

La data di consegna ultima (o "massima") promessa per un ordine nei dati del carrello di un cliente. Per gli ordini che contengono prodotti considerati per la consegna rapida e gratuita (stato nuovo o mantenuto), Google utilizza questa data per convalidare la velocità di spedizione.

Nota: questo parametro utilizza il formato internazionale della data (AAAA-MM-GG).
Data di consegna (per articolo) "items[].estminated_delivery_date"

La data di consegna ultima (o "massima") promessa per un articolo. Per i prodotti considerati per la consegna rapida e gratuita (stato nuovo o mantenuto), Google utilizza questa data per convalidare la velocità di spedizione.

Nota: questo parametro utilizza il formato internazionale della data (AAAA-MM-GG).
Codice postale (per ordine) "delivery_postal_code"

Il prefisso regionale (la parte che include la denominazione) di un codice postale per l'indirizzo di spedizione di un ordine. Il prefisso regionale viene utilizzato per determinare la puntualità del commerciante.

Attualmente, questo attributo funziona solo con i codici postali degli Stati Uniti. Quando invii questi dati, ti consigliamo di includere solo le prime tre cifre del codice postale.

Spedizione "shipping" Il costo di spedizione di un ordine.
Paese di destinazione "country" Il paese in cui vengono spediti gli articoli.
ID Merchant Center "aw_merchant_id" L'ID Merchant Center nel quale vengono caricati i tuoi articoli.
Paese di destinazione del feed "aw_country_id"

Il paese associato al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli.

Nota: questo parametro utilizza i codici di territorio CLDR.
Lingua del feed "aw_language_id"

La lingua associata al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli.

Nota: questo parametro utilizza i codici lingua ISO 639-1.

Esempio di tag globale del sito configurato (nuovi parametri evidenziati)

<!-- Sample Code Conversion -->

1. <script type="text/javascript">
  2. gtag('event', 'purchase', {
  3.   "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.   "value": 23.07,
  5.   "currency": "USD",
  6.   "country": "US",
  7.   "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "delivery_postal_code": "94043",
  10.   "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11.   "aw_merchant_id": 12345,
  12.   "aw_feed_country": "US",
  13.   "aw_feed_language": "EN",
  14.   "items": [
  16.       "id": "P12345",
  17.       "name": "Android Warhol T-Shirt",
  18.       "quantity": 2,
  19.       "price": 2,
  20.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  25.       "name": "Android New Artist T-Shirt",
  26.       "brand": "Google",
  27.       "category": "Apparel/T-Shirts",
  28.       "variant": "Black",
  29.       "list_name": "Search Results",
  30.       "list_position": 2,
  31.       "quantity": 2,
  32.       "price": 2,
  33.       "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  38. </script>