En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Usar el seguimiento de conversiones para validar sus datos de envío

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Esta función solo está disponible para los comercios que vendan sus productos en Estados Unidos.

Cómo funciona

Si quiere mostrar anotaciones de envío rápido y gratuito en productos que cumplan los requisitos, Merchant Center deberá validar los datos de su sitio para verificar de que la información de envío que se muestra en sus anuncios es correcta. Tras esta verificación inicial de sus datos, Merchant Center seguirá validándolos para comprobar que sus anotaciones de envío rápido y gratuito están actualizadas.

En estos momentos, el método que aplica Google de forma predeterminada para validar los datos de envío y permitirle usar anotaciones de envío rápido y gratuito es rastrear su sitio web. En el caso de las anotaciones de envío rápido y gratuito que se muestran en anuncios, también puede facilitar datos precisos y actualizados para la validación con el seguimiento de conversiones de Google Ads. Si el seguimiento de conversiones está vinculado a los datos de conversión de su tienda, Merchant Center puede validar automáticamente los datos de envío rápido y gratuito, lo que podría minimizar la necesidad de rastrear el sitio web de su tienda.

Requisitos

Si quiere usar el seguimiento de conversiones para validar sus datos de envío, debe reunir los siguientes requisitos:

Instrucciones

Nota: Estos pasos son complejos desde el punto de vista técnico. Si no tiene mucha experiencia con el manejo de código, póngase en contacto con un desarrollador web o con alguien que tenga conocimientos sobre la materia antes de comenzar con este proceso.

Hay dos formas de usar el seguimiento de conversiones para validar sus datos de envío. Puede usar Google Tag Manager o actualizar su archivo gtag.js.

Instalación con Google Tag Manager

Paso 1: Instalar Google Tag Manager

Nota: Si ya utilizas Google Tag Manager, ve al paso 2.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En el menú desplegable "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haz clic en la acción de conversión que quieras usar o crea una.
  5. Instala Google Tag Manager en tu sitio web. Más información sobre cómo configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones

Paso 2: Añadir datos de envío a la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Seleccione la etiqueta de conversión a la que quiera transferir la información del carrito en Google Tag Manager.
  2. Marque la casilla "Proporcionar datos de ventas a nivel de producto" y seleccione "Capa de datos" o "Campos personalizados". Si selecciona "Campos personalizados", rellene los campos obligatorios.
  3. Marque la casilla "Facilitar datos de envío" y rellene los campos obligatorios.
  4. Para usar las variables siguientes como referencia, debe añadirlas antes a la página de tramitación de compra.
Parámetros obligatorios Definición
Fecha de entrega (por pedido) "estimated_delivery_date"

La fecha de entrega última (o máxima) que se promete para un pedido en los datos del carrito del cliente. En el caso de los pedidos que incluyen productos para los que se puede proporcionar el envío rápido y gratuito (tanto si ese estado es nuevo como si se mantiene), Google usa esta fecha para validar la velocidad del envío.

Nota: Este parámetro usa el formato internacional de fecha (AAAA-MM-DD). La fecha que envíe aquí debe basarse en la fecha y en la zona horaria de la ubicación que haya enviado para delivery_postal_code.
Fecha de entrega (por artículo) "items[].estminated_delivery_date"

La fecha de entrega última (o máxima) que se promete para un artículo. Utilice este parámetro si quiere anular la fecha de entrega estimada de un artículo concreto que forme parte de un pedido. En el caso de los productos para los que se puede proporcionar el envío rápido y gratuito (tanto si ese estado es nuevo como si se mantiene), Google usa esta fecha para validar la velocidad del envío.

Nota: Este parámetro usa el formato internacional de fecha (AAAA-MM-DD).

Código postal (por pedido) "delivery_postal_code"

El prefijo regional del código postal de la dirección de envío de un pedido. El prefijo regional se usa para determinar el rendimiento del comercio a la hora de entregar sus pedidos a tiempo.

En estos momentos, este atributo solo funciona con códigos postales de EE. UU. Al enviar estos datos, le recomendamos que solo incluya los tres primeros dígitos del código postal.

Envío "shipping"

Los gastos de envío de un pedido.

País de entrega "country"

El país al que se envían los artículos. Use el formato ISO 3166-1 alfa-2 (por ejemplo, "US" para "Estados Unidos").
ID de Merchant Center "aw_merchant_id" ID de Merchant Center al que se suben los artículos.
País de destino del feed "aw_country_id"

País asociado al feed al que se suben los artículos.

Nota: Este parámetro utiliza códigos de territorio CLDR.
Idioma del feed "aw_language_id"

Idioma asociado al feed al que se suben los artículos.

Nota: Este parámetro utiliza códigos de idioma ISO 639‐1.

La capa de datos

La capa de datos se utiliza para almacenar datos temporalmente. Se trata de un formato estructurado que puede leer Tag Manager que te permite transferir fácilmente esos datos desde tu página web o aplicación móvil hasta las etiquetas, los activadores y otras variables de Tag Manager.

No es necesario configurar una capa de datos para que las variables extraigan información. Las variables de Tag Manager también pueden configurarse para extraer valores directamente de variables JavaScript, de cookies propias o del DOM, pero se recomienda usarlas para extraer información directamente de un objeto de capa de datos bien organizado. Una implementación con capa de datos puede reducir las posibilidades de sufrir pérdidas de datos a causa de los cambios que se hagan de forma involuntaria en el código, permitir definir un modelo de datos organizado y accesible, y facilitar la solución de problemas.

Ejemplo de implementación con capa de datos (los nuevos parámetros aparecen resaltados)

Nota: Si utiliza Google Tag Manager, los campos "purchase-detail" deben especificarse como elementos de un JSON.

<!-- Sample Code datalayer push -->

1.  dataLayer.push({
  2.      "event": 'purchase',
  3.     "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.     "affiliation": "Google online store",
  5.     "value": 23.07,
  6.     "currency": "USD",
  7.     "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "discount": 1.50,
  10.        "delivery_postal_code": "94043",
  11.        "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  12.        "aw_merchant_id": 12345,
  13.        "aw_feed_country": "US",
  14.        "aw_feed_language": "EN",
  15.        "items": [
  16.            {
  17.                "id": "P12345",
  18.                "quantity": 2,
  19.                "price": 2,
  20.                "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  21.          },
  22.          {
  23.              "id": "P123456",
  24.              "quantity": 2,
  25.              "price": 2,
  26.         "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.          ...
  28.        ]
  29.      });

Ejemplo de implementación con variables JavaScript (los nuevos parámetros aparecen resaltados)

<!-- Sample Code JavaScript Variables→

1. <script type="text/javascript">
  2. "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  3. "affiliation": "Google online store",
  4. "value": 23.07,
  5. "currency": "USD",
  6. "tax": 1.24,
  7. "shipping": 0.00,
  8. "discount": 1.50,
  9. "delivery_postal_code": "94043",
  10. "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11. "aw_merchant_id": 12345,
  12. "aw_feed_country": "US",
  13. "aw_feed_language": "EN",
  14. "items": [
  15.     {
  16.       "id": "P12345",
  17.       "quantity": 2,
  18.       "price": 2,
  19.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  20.
  21.    },
  22.      {
  23.         "id": "P123456",
  24.          "quantity": 2,
  25.           "price": 2,
  26.           "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  27.      ...
  28.    ]
  29. });
  30. /* ]]> */
  31. </script>

Instalación con la etiqueta global de sitio web

Paso 1: Instalar la etiqueta global de sitio web

Nota: Si ya utiliza el código de seguimiento de conversiones de la etiqueta global de sitio web, diríjase al paso 2.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En el menú desplegable "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. Haz clic en la acción de conversión que quieras usar o crea una.
  5. Instala la etiqueta global de sitio web. Más información sobre cómo configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones

Paso 2: Instalar más parámetros en el código

Para enviar datos del carrito, debes instalar los parámetros siguientes en el código:

Parámetros obligatorios Definición
Fecha de entrega (por pedido) "estimated_delivery_date"

La fecha de entrega última (o máxima) que se promete para un pedido en los datos del carrito del cliente. En el caso de los pedidos que incluyen productos para los que se puede proporcionar el envío rápido y gratuito (tanto si ese estado es nuevo como si se mantiene), Google usa esta fecha para validar la velocidad del envío.

Nota: Este parámetro usa el formato internacional de fecha (AAAA-MM-DD).
Fecha de entrega (por artículo) "items[].estminated_delivery_date"

La fecha de entrega última (o máxima) que se promete para un artículo. En el caso de los productos para los que se puede proporcionar el envío rápido y gratuito (tanto si ese estado es nuevo como si se mantiene), Google usa esta fecha para validar la velocidad del envío.

Nota: Este parámetro usa el formato internacional de fecha (AAAA-MM-DD).
Código postal (por pedido) "delivery_postal_code"

El prefijo regional del código postal de la dirección de envío de un pedido. El prefijo regional se usa para determinar el rendimiento del comercio a la hora de entregar sus pedidos a tiempo.

En estos momentos, este atributo solo funciona con códigos postales de EE. UU. Al enviar estos datos, le recomendamos que solo incluya los tres primeros dígitos del código postal.

Envío "shipping" Los gastos de envío de un pedido.
País de entrega "country" El país al que se envían los artículos.
ID de Merchant Center "aw_merchant_id" ID de Merchant Center al que se suben los artículos.
País de destino del feed "aw_country_id"

País asociado al feed al que se suben los artículos.

Nota: Este parámetro utiliza códigos de territorio CLDR.
Idioma del feed "aw_language_id"

Idioma asociado al feed al que se suben los artículos.

Nota: Este parámetro utiliza códigos de idioma ISO 639‐1.

Ejemplo de una etiqueta global de sitio web configurada (los nuevos parámetros aparecen resaltados)

<!-- Sample Code Conversion -->

1. <script type="text/javascript">
  2. gtag('event', 'purchase', {
  3.   "transaction_id": "1545c34e-691e-4726-aeda-b798df255e9c",
  4.   "value": 23.07,
  5.   "currency": "USD",
  6.   "country": "US",
  7.   "tax": 1.24,
  8.   "shipping": 0.00,
  9.   "delivery_postal_code": "94043",
  10.   "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  11.   "aw_merchant_id": 12345,
  12.   "aw_feed_country": "US",
  13.   "aw_feed_language": "EN",
  14.   "items": [
  16.       "id": "P12345",
  17.       "name": "Android Warhol T-Shirt",
  18.       "quantity": 2,
  19.       "price": 2,
  20.       "estimated_delivery_date": "2020-07-31",
  25.       "name": "Android New Artist T-Shirt",
  26.       "brand": "Google",
  27.       "category": "Apparel/T-Shirts",
  28.       "variant": "Black",
  29.       "list_name": "Search Results",
  30.       "list_position": 2,
  31.       "quantity": 2,
  32.       "price": 2,
  33.       "estimated_delivery_date": "2020-07-29",
  38. </script>