Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: preços incorretos (devido a inconsistência de preços entre a página de destino e as páginas de finalização da compra em seu site)

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Os preços exibidos nas páginas de finalização da compra do seu site são mais altos do que os preços nas páginas de destino dos produtos.

Se o preço do item aumentar de repente durante a finalização da compra devido a taxas ou cobranças inesperadas, haverá mais chances dos compradores cancelarem o processo, o que resultará em taxas de conversão baixas.

Ao enviar informações de preço consistentes nas suas páginas de destino e em todo o processo de finalização da compra, você garante que os compradores on-line tenham uma ótima experiência no seu site.

Provavelmente, você recebeu um e-mail para atualizar os preços até uma determinada data para que os valores fossem consistentes em todo o site (nas páginas de destino e durante o processo de finalização da compra).

Veja alguns motivos comuns que podem causar inconsistência:

• Tarifas ou cobranças adicionadas durante a finalização da compra:
    • Todas as tarifas extras cobradas durante a finalização da compra precisam ser exibidas no Merchant Center com os custos de frete aplicáveis. Por exemplo, taxas de serviço, de processamento, relacionadas a transportadoras e estaduais precisam ser incluídas no valor total enviado no atributo de frete [shipping] ou nos serviços de frete do Merchant Center.
    • Também é possível incluir tarifas adicionais no preço base do produto com o atributo de preço [price] no Merchant Center. Essas taxas precisam ser incluídas no valor exibido na página de destino e no preço durante a finalização da compra, e não como itens separados na hora do pagamento.
  • Taxas de IVA diferentes para destinos diferentes: caso o preço do produto aumente de maneira significativa devido a taxas maiores de IVA em determinados países, envie um item separado para cada região, com um preço de produto que inclua a taxa de IVA mais alta. Saiba mais sobre as configurações fiscais.

Instruções

Etapa 1: verifique se os preços nas páginas de destino dos produtos correspondem aos valores nas páginas de finalização da compra

Investigue o processo de pagamento do seu site para identificar os custos adicionais que podem aumentar o preço do produto.

• Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure um problema comum no seu site que possa estar causando a divergência de preços.
  • Analise e compare os preços exibidos nas páginas de destino dos produtos com os do processo de finalização da compra.

Etapa 2: enviar novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Se os dados do produto no Merchant Center estiverem corretos, não será necessário enviá-los novamente antes de solicitar uma análise.

Etapa 3: solicitar uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.