Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : prix inexacts (incohérences entre la page de destination et la page de paiement de votre site Web)

Votre compte a reçu un avertissement ou fait l'objet d'une suspension en raison de cette erreur.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les prix affichés sur les pages de paiement de votre site Web sont plus élevés que ceux indiqués sur les pages de destination de vos produits.

Si le prix d'un produit augmente soudainement au moment du règlement en raison de taxes ou de frais supplémentaires imprévus, les utilisateurs sont moins susceptibles de finaliser leur achat, ce qui entraîne de faibles taux de conversion.

Lorsque vous fournissez des informations tarifaires cohérentes sur vos pages de destination et tout au long du processus de règlement, vous vous assurez que votre site Web offre une expérience de qualité aux utilisateurs.

Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour vos prix avant une certaine date, afin qu'ils soient les mêmes sur l'ensemble de votre site Web (aussi bien sur les pages de destination que lors du règlement).

Voici quelques raisons courantes qui peuvent expliquer cette incohérence :

• Frais supplémentaires lors du règlement :
    • Tous les frais supplémentaires facturés lors du règlement doivent être indiqués dans Merchant Center en les regroupant avec les frais de port applicables. Par exemple, les frais de service, les frais perçus par l'État, les frais de manutention ou les frais liés au transporteur doivent être inclus dans la valeur indiquée pour l'attribut livraison [shipping] ou via les services de livraison Merchant Center.
    • Vous pouvez également inclure des frais supplémentaires dans le prix de base du produit via l'attribut prix [price] dans Merchant Center. Ces frais doivent être inclus dans le prix affiché aussi bien sur la page de destination qu'au moment du règlement, et non figurer sur une ligne distincte au moment du règlement.
  • Taux de TVA différents selon les destinations : si le prix du produit augmente considérablement après l'application de la TVA dans certains pays, envoyez ce produit séparément pour chaque pays et incluez le taux de TVA le plus élevé dans le prix du produit. En savoir plus sur les paramètres de taxes

Instructions

Étape 1 : Assurez-vous que les prix indiqués sur les pages de destination de vos produits correspondent à ceux des pages de paiement

Examinez le processus de règlement de votre site Web pour identifier les éventuels coûts supplémentaires qui font augmenter le prix du produit au moment du règlement.

• Consultez l'e-mail d'avertissement pour voir des exemples de produits concernés. Recherchez sur votre site Web un point commun qui pourrait être à l'origine de ces incohérences au niveau des prix.
  • Comparez les prix affichés sur les pages de destination des produits à ceux indiqués au moment du règlement.

Étape 2 : Renvoyez vos données produit

Une fois le problème résolu et vos données produit mises à jour, envoyez-les à nouveau via l'une des méthodes suivantes :

Si vos données produit Merchant Center sont exactes, vous n'aurez pas besoin de les soumettre à nouveau avant de demander un examen.

Étape 3 : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.

Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.