In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Falsche Preise (aufgrund fehlender Übereinstimmung zwischen Preisen auf der Landingpage und den Zahlungsseiten Ihrer Website)

Aufgrund dieses Fehlers hat Ihr Konto entweder eine Warnung erhalten oder es wurde gesperrt.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Die auf den Zahlungsseiten Ihrer Website angezeigten Preise sind höher als die Preise auf Ihren Produkt-Landingpages.

Wenn der Produktpreis im Verlauf des Bezahlvorgangs aufgrund unerwarteter Zusatzgebühren plötzlich steigt, ist es wahrscheinlicher, dass Nutzer den Kaufvorgang abbrechen. Dies führt zu niedrigen Conversion-Raten.

Mit einheitlichen Preisen über Ihre Landingpages und den gesamten Bezahlvorgang hinweg sorgen Sie dafür, dass Onlinekäufer die Nutzung Ihrer Website als positiv erleben.

Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass Ihre Preise bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte in allen Bereichen Ihrer Website (Landingpages und Bezahlvorgang) konsistent sind.

Hier einige häufige Gründe für diese Art von Abweichung:

• An der Kasse hinzugefügte Gebühren:
    • Zusätzliche, an der Kasse berechnete Gebühren müssen im Merchant Center offengelegt und gegebenenfalls mit entsprechenden Versandkosten kombiniert werden. Ein Beispiel: Service- und Bearbeitungsgebühren sowie Gebühren des Transportunternehmens und staatliche Gebühren müssen im Gesamtwert enthalten sein und über das Attribut „Versand“ [shipping] oder mithilfe des Merchant Center-Versandservice eingereicht werden.
    • Alternativ können zusätzliche Gebühren im Merchant Center mithilfe des Attributs „Preis“ [price] in den Produktpreis eingerechnet werden. Diese Gebühren müssen sowohl im Preis auf der Landingpage als auch im Preis an der Kasse enthalten sein und dürfen nicht gesondert aufgeführt werden.
  • Verschiedene Mehrwertsteuersätze je nach Land: Wenn der Produktpreis wegen höherer Mehrwertsteuersätze in bestimmten Ländern bedeutend steigt, sollten Sie den Artikel für jedes dieser Länder separat einreichen und den höheren Mehrwertsteuersatz in den Produktpreis einrechnen. Weitere Informationen zu Steuereinstellungen

Anleitung

Schritt 1: Dafür sorgen, dass die Preise auf Ihren Produkt-Landingpages mit denen auf den Zahlungsseiten Ihrer Website übereinstimmen

Prüfen Sie den Bezahlvorgang auf Ihrer Website, um zu ermitteln, ob zusätzliche Gebühren hinzugefügt werden, die den Produktpreis an der Kasse erhöhen.

• Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für betroffene Produkte an. Suchen Sie nach einem häufigen Problem auf Ihrer Website, das zu nicht übereinstimmenden Preisangaben führen kann.
  • Vergleichen Sie die auf den Produkt-Landingpages angezeigten Preise mit denen an der Kasse.

Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen

Nachdem Sie das Problem behoben und Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

Wenn Ihre Merchant Center-Produktdaten korrekt sind, müssen Sie sie nicht noch einmal einreichen, bevor Sie eine Überprüfung beantragen.

Schritt 3: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.

Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.