En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configurar descuentos automáticos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Secciones de esta página:

Ventajas

• Precios convenientes: gracias a la IA avanzada de Google, los precios de oferta de sus productos se optimizan continuamente. Además, se muestran los precios idóneos de manera coherente en los anuncios de shopping y en la página de destino del producto dentro de su tienda online.
  • Rendimiento mejorado: incremente de forma significativa los beneficios (brutos), las conversiones, los clics de los consumidores y el retorno de la inversión publicitaria.
  • Uso sencillo: se muestran precios optimizados de manera continua, coherente y automática, para que ahorre tiempo, esfuerzo y dinero.

Cómo funciona

La función de descuentos automáticos, en versión beta abierta, es una solución basada en IA que le ayuda a maximizar eficazmente los beneficios (brutos) en todo su inventario.

Google utiliza algoritmos de IA para optimizar continuamente los precios de oferta de los productos en función de señales del mercado como las siguientes:

• Competitividad de los precios
  • Elasticidad de los precios
  • Tendencias según la estacionalidad
  • Día de entrega estimado
  • Valor de marca
  • Gastos de envío

Los precios de oferta ajustados se mostrarán en los anuncios de shopping (con descuentos según el canal) y se transferirán de forma segura a la página de destino del producto dentro de su tienda online, de manera que se muestren los mismos precios en ambos sitios.

Requisitos que se deben cumplir

Antes de participar, compruebe si esta función es adecuada para su negocio teniendo en cuenta los siguientes requisitos:

• Debe tener habilitado el seguimiento de conversiones con datos del carrito. Consulte más detalles sobre cómo implementarlo en este artículo.
  • Debe proporcionar los atributos de feed [auto_pricing_min_price] y [cost_of_goods_sold] para al menos el 20 % del total del inventario o de las impresiones. Para empezar, puede configurarlos de la siguiente manera:
    • Atributo [auto_pricing_min_price] con un valor igual o inferior al 95 % del valor de [price], e igual o superior al valor de [cost_of_goods] (consulte más detalles a continuación).
    • Atributo [cost_of_goods] con un valor inferior al de [auto_pricing_min_price] e igual o superior al 5 % del valor de [price].
  • Al integrar la función en su sitio web, este debe poder aceptar los precios de producto proporcionados por Google a partir de los JSON Web Tokens generados por Google y ajustarse a ellos.
  • Debe permitir que Google muestre los productos participantes a los consumidores con un aumento de la exposición del 10 % según el rendimiento durante los primeros 3 días, y del 90 % en adelante.

Instrucciones

Paso 1 de 6: Seleccione el programa y la moneda que quiera que se muestre

1. En "Crecimiento", encontrará la pestaña "Descuentos automáticos".
  2. Haga clic en Continuar para seleccionar Descuentos automáticos y la moneda que quiera que se muestre en los informes de rendimiento.
  3. Si utiliza una plataforma de terceros, indique su nombre o servicio. Consulte cómo configurar los descuentos automáticos en el caso de las integraciones con dichas plataformas de terceros (para comerciantes que vendan sus productos en Shopify, WooCommerce o Magento 2).
  4. Una vez que haya completado este paso, podrá continuar con los pasos siguientes para configurar el seguimiento de conversiones y los atributos de feed obligatorios.
Nota: Si no aparece la pestaña "Descuentos automáticos", haga clic aquí para continuar.

Paso 2 de 6: Configure Conversiones con datos del carrito (CwCD)

Al integrar las conversiones con datos del carrito, Google puede monitorizar, evaluar y optimizar el rendimiento de todo su inventario, además de tener en cuenta los efectos de las ventas cruzadas y la canibalización. Siga estas directrices de implementación para configurar la función CwCD. Así es como usamos la información que proporciona en los datos de CwCD:
  • Precio del producto: este valor incluye el precio con descuento antes de aplicar impuestos.
  • Coste de los bienes vendidos: todos los productos susceptibles de incluirse en los datos del carrito deben subirse a su feed de productos de Merchant Center con el valor correspondiente al coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold], de manera que se puedan tener en cuenta todos los productos del carrito para optimizar los beneficios.
  • Descuento: durante la prueba piloto, este campo se utiliza para recoger todos los costes variables adicionales, como los gastos de envío y de transacción, que no se reflejan en la tramitación de la compra.
Nota: Actualmente no se admite la integración con GA4 y Floodlight. Los usuarios que utilicen GA4 o Floodlight pueden crear una acción de conversión secundaria a partir de las conversiones de Google Ads.

Una vez que haya añadido los valores de los datos del carrito al seguimiento de conversiones, compruebe que los parámetros de la etiqueta de conversión estén implementados correctamente.

Para ello, haga un pedido de prueba siguiendo estos pasos:

1. Abra las herramientas para desarrolladores de Chrome haciendo clic en el menú de Chrome, situado en la esquina superior derecha del navegador web Google Chrome. Después, seleccione "Más herramientas" y haga clic en Herramientas para desarrolladores.
  2. En el panel "Herramientas para desarrolladores", seleccione "Red".
  3. Envíe su pedido de prueba en el navegador web Google Chrome.
  4. Busque la solicitud que contenga su conversión (busque "/conversion"). Los parámetros de la cadena de consulta deberían incluir los parámetros del carrito, como se muestra en el siguiente ejemplo:
    • mid = aw_merchant_id
    • fcntr = aw_feed_country
    • flng = aw_feed_language
    • dscnt = discount
    • bttype = event type
    • item = artículos (la matriz), mapea todos los artículos con (items.id * items.price * items.quantity)

Paso 3 de 6: Incluya los productos mediante feeds

Para que el sistema obtenga el mejor rendimiento del inventario, lo ideal es incluir todos los productos. Sin embargo, no es necesario que los incluya todos siempre que se cubra, como mínimo, el 20 % del total de impresiones de su inventario. Puede hacer cambios en el feed y en el inventario incluido en cualquier momento. Si necesita más información sobre la cobertura de impresiones de sus productos, consulte el informe "Rendimiento" en su cuenta de Merchant Center.
Nota: Si tiene un solo ID de cuenta de Merchant Center, pero varios feeds de productos para distintos países, puede incluir productos añadiendo el atributo [auto_pricing_min_pricing] en el feed de los países que quiera. Los informes de rendimiento mostrarán datos agregados de todos los países. Por el momento, no puede filtrar por un país concreto.

Cómo incluir productos

Puede incluir productos proporcionando atributos válidos de precio automático mínimo [auto_pricing_min_price] y de coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] para cada producto del feed, de manera que se cubra al menos el 20 % del total de impresiones de su inventario. Puede enviar estos atributos mediante un feed complementario o usando reglas de feed en su cuenta de Merchant Center o a través de la API.

Tenga en cuenta que el precio máximo es el precio habitual que aparece en su feed de productos, y que el precio mínimo es el valor que haya indicado en el atributo [auto_pricing_min_price]. Google optimizará el precio de oferta considerando esos dos límites, y solo cambiará el precio de productos concretos de su inventario si ello favorece el objetivo general de maximizar los beneficios en el inventario al completo, teniendo en cuenta los efectos de las ventas cruzadas y la canibalización.

Atributos obligatorios Tipo de valor Descripción
Precio mínimo
[auto_pricing_min_price]
Cadena Este es el precio mínimo. Indique el valor mínimo por debajo del cual no quiere que se apliquen descuentos. Siga las reglas de formato del atributo de precio [price].
Nota: Por lo general, este atributo equivale al de coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold], a menos que haya requisitos especiales, como restricciones de precio mínimo anunciado.
Coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] Cadena Se trata del coste de los bienes vendidos. Si no hay datos precisos disponibles, indique una cifra estimada.

Impuestos

El coste de los bienes vendidos no incluye impuestos, pero estos sí deben incluirse en el valor de [auto_pricing_min_price].

Excluir productos (opcional)

Si quiere excluir productos concretos de la función de descuento automático, quite el atributo de precio automático mínimo [auto_pricing_min_price] de los productos en cuestión o asigne a dicho atributo el valor del precio de su producto.

Nota: No quite el atributo de coste de los bienes vendidos [cost_of_goods_sold] de los productos excluidos. Se seguirá utilizando para calcular los beneficios totales si esos productos aparecen en su cesta.

Paso 4 de 6: Complete la integración de las URLs

Debe mostrar en su sitio web el precio recomendado por Google como el nuevo precio de oferta de los productos que haya incluido.
Encontrará URLs de ejemplo para hacer pruebas en Merchant Center en el apartado "Actualizar el sitio web de tu tienda" de la pestaña "Descuentos automáticos", dentro de la sección "Crecimiento". Escriba a la dirección automated-discounts-support@google.com si necesita más URLs para hacer pruebas.

Página de destino de producto de una vela verde con el precio original tachado y el de oferta, en rojo.

Siga las instrucciones que se indican a continuación para implementar el token de precio.

Nota:

• En estas instrucciones se describen los JSON Web Tokens (JWTs) generados por Google y el proceso de aplicar el precio de los productos que incluyen.
  • Esta información es técnica y resulta especialmente útil para los usuarios con amplios conocimientos en desarrollo web.
  • El formato que se describe en este artículo solo es válido para la fase piloto y podría cambiar más adelante.
  • La clave de cifrado pública se puede consultar más abajo y se aplica a todas las integraciones de descuentos automáticos.

Estructura de los tokens

Los JWTs contienen dos objetos JSON: encabezado y carga útil.

Encabezado

{

"alg": "ES256",

"typ": "JWT"

}

Los encabezados del token generado por Google incluyen dos campos:

• alg: algoritmo utilizado, cuyo valor siempre es "ES256"
  • typ: tipo de contenido, cuyo valor siempre es "JWT"

Si el encabezado del token contiene otros campos, o si los valores de los campos son distintos de los que acabamos de describir, el token debe rechazarse.

Carga útil

{

"exp": 1571673600,

"o": "tddy123uk",

"m": "140301646",

"p": 21.99,

"c": "USD"

}

La carga útil contiene los siguientes campos:

• exp: fecha de caducidad expresada en tiempo Unix. Si el token ha caducado, debe rechazarse.
  • o: ID de oferta, que se puede usar para comprobar que la página de destino se corresponde con el producto. Si no se corresponde, el token debe rechazarse.
  • m: ID del comerciante. Si el ID del comerciante no coincide, el token debe rechazarse.
  • p: precio con descuento.
  • c: moneda, en mayúsculas

Aplicación del token

Las instrucciones exactas para aplicar el token dependen de la biblioteca utilizada, pero a grandes rasgos, hay que seguir tres pasos: decodificación y validación de la firma, validación de los campos y aplicación del precio.

Decodificación y validación de la firma
El token codificado en Base64URL se transfiere mediante el parámetro de solicitud de URL pv2:

http://my.site.com/blacktee?pv2=eyJhbGciOiJFUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjIjoiVVNEIiwiZXhwIjoxNTcxNjczNjAwLCJtIjoiMTQwMzAxNjQ2IiwibyI6InRkZHkxMjN1ayIsInAiOjIxLjk5fQ.Qlyr1dQ0vLUJx-iQKwkYE2uLHfYCLVEVGZkAq4fwGTSpMDQCbtzDJr5uGHG8dNKaKV5OlYDxLpW40tQVVe2gkQ

La mayoría de las bibliotecas combinan la decodificación y la validación de la firma en una sola función, donde "token", "ES256" (algoritmo) y "public key" son entradas, y "token_body" es la salida:

token_body = decode(token, 'ES256', public_key)

Clave pública para la validación:

La siguiente clave está pensada para que la utilicen todos los usuarios de los descuentos automáticos y no tiene fecha de vencimiento.

-----BEGIN PUBLIC KEY-----

MFkwEwYHKoZIzj0CAQYIKoZIzj0DAQcDQgAERUlUpxshr67EO66ZTX0Fpog0LEHc nUnlSsIrOfroxTLu2XnigBK/lfYRxzQWq9K6nqsSjjYeea0T12r+y3nvqg==

-----END PUBLIC KEY-----

Validación de los campos

Si la biblioteca seleccionada admite la clave y el algoritmo del paso anterior, y fuerza su uso a pesar de las opciones del encabezado, no será necesario hacer más comprobaciones del encabezado. En caso contrario, deben verificarse los campos del encabezado de acuerdo con las directrices indicadas más arriba. Si quiere obtener más información, consulte las prácticas recomendadas para JWTs.

Independientemente de la biblioteca que se utilice, debe comprobarse que los campos o, m y p coinciden con los datos del comerciante. Si hay discrepancias, el token debe rechazarse para que los clientes no puedan copiar tokens de otros productos o comerciantes. El comerciante puede comprobar el campo exp y rechazar el token si ha caducado, pero no es obligatorio.

Aplicación del precio
Si todos los campos son válidos y el token no ha caducado, el comerciante debe usar el precio proporcionado en el campo p.

Nota: El precio se debe utilizar durante el resto de la sesión del consumidor (al menos 30 minutos), incluida la tramitación de la compra. Para los artículos que se han añadido al carrito, el precio debe mantenerse durante al menos 48 horas.

Puede utilizar su función de cupones para aplicar un descuento si el precio cumple los requisitos que se indican en esta página. En particular, el precio que aparece en la página de destino debe coincidir con el del token. No basta con añadir el descuento en la página de tramitación de la compra.

Pruebas
Una vez que se complete la integración, se probará en tres pasos:

• Pruebas de funcionamiento (realizadas por el comerciante)
  • Validación de claves (realizada por el comerciante con el token proporcionado por Google)
  • Prueba completa (realizada por Google)

Pruebas de funcionamiento
La forma más sencilla de hacer pruebas durante y después del desarrollo es generar un par de claves temporal. Así, tendrá pleno control sobre los tokens. Puede generar un par de claves válido con este comando:

openssl ecparam -genkey -name prime256v1 -noout -out privkey.pem
openssl ec -in privkey.pem -pubout -out pubkey.pem

Los tokens se pueden generar con jwt.io o con herramientas similares utilizando ES256 como algoritmo.

Validación de claves
Para validar que las claves de producción se han configurado correctamente, los tokens firmados están disponibles en Merchant Center durante la incorporación (URLs de ejemplo).

Paso 5 de 6: Revisión de Google

Una vez que haya completado los pasos de la implementación, pida a Google que haga una revisión completa haciendo clic en Solicitar verificación. La revisión incluye pruebas completas que abarcan diversas situaciones y se lleva a cabo en la red de Google para garantizar que la integración funcione correctamente. Los problemas que haya que resolver se mostrarán en la última página de configuración. Los cambios que haga pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse.

Si se detecta algún problema, resuélvalo y envíe una solicitud de revisión de seguimiento. Para ello, haga clic de nuevo en el botón o envíe un correo a automated-discounts-support@google.com. Deberá volver a enviar solicitudes de revisión hasta que se resuelvan todos los problemas.

Paso 6 de 6: Finalice la configuración e implemente la función

Cuando Google haya revisado y aprobado su cuenta, se habilitará automáticamente un aumento de la exposición basado en el rendimiento en los productos que haya incluido. Desde ese momento, podrá monitorizar su rendimiento en la pestaña "Descuentos automáticos", así como pausar y activar la generación de precios de oferta optimizados con solo hacer clic en el botón correspondiente.

Plan de lanzamiento

Aumento de la exposición a los descuentos

Una vez completada la revisión, se iniciará el proceso de aumento de la exposición según la programación que se indica más abajo.

Programación del aumento de la exposición:

• Primera fase: los precios de oferta optimizados se muestran al 10 % de los clientes.
  • Segunda fase: los precios de oferta optimizados se muestran al 90 % de los clientes.

Puede comprobar el porcentaje de exposición en Merchant Center en cualquier momento. Para ello, vaya a la pestaña Descuentos automáticos de la sección "Crecimiento".

Informes de rendimiento

Puede consultar el rendimiento cuando quiera. Para ello, vaya a la pestaña "Descuentos automáticos" de la sección "Crecimiento". Sus métricas de rendimiento, incluidos los clics incrementales, las conversiones y los beneficios brutos, aparecerán en sus tarjetas de resultados para el periodo seleccionado. Las métricas se actualizan a diario.

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta que no pueda resolver con la información de esta página, escriba a la dirección automated-discounts-support@google.com.