Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configurar descontos automáticos (para comerciantes da Shopify, WooCommerce e Magento 2)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O recurso "desconto automático" permite aplicar descontos nos preços dos produtos de forma eficaz com base em vários indicadores em tempo real e mostrá-los nos anúncios do Shopping e no site.

Página de destino de uma vela verde com o preço original riscado e o preço promocional em vermelho.

Nesta página

Observação: os comerciantes que não usam a Shopify, WooCommerce ou Magento 2 seguem um processo diferente para definir os descontos automáticos. Saiba como configurar descontos automáticos.

Benefícios

Com os descontos automáticos, é possível definir o preço dos produtos nos anúncios do Shopping de maneira eficiente. Nossa meta é ajudar você a gerar mais conversões e lucro.

• Personalize os preços: use os modelos de larga escala do Google para encontrar o desconto ideal para os anúncios do Shopping e as páginas de destino do seu site.
  • Economize tempo: a otimização de preços automática em tempo real poupa tempo, esforços e custos.

Qualificação e requisitos

Antes de participar, verifique se você atende a estes requisitos: mínimo agregado de 1.000 cliques nos produtos por semana no nível do comerciante. Sua conta pode ter vários IDs participantes no Merchant Center, mas cada um precisa atender aos requisitos individualmente.

• Acompanhamento de conversões e configuração de feed.
  • Os sistemas do comerciante precisam aceitar e respeitar os preços fornecidos pelo Google no URL.
  • Comprometimento com permitir que o Google mostre os produtos incluídos com um volume de ampliação de 1%, 5%, 20%, 50% e mais de 50%. Saiba mais sobre lançamentos e ampliações.

Instruções para comerciantes

Ao se inscrever para os descontos automáticos, você pode escolher um parceiro de canal para ajudar na configuração. Estes são os parceiros de canal disponíveis (links em inglês):

Observação: mais parceiros de canal vão ser adicionados no futuro. Caso seu parceiro não esteja listado, siga um processo diferente para fazer a integração. Saiba como definir descontos automáticos.

Etapa 1 de 6: selecionar o programa e a moeda de preferência

A guia "Descontos automáticos" vai aparecer em "Crescimento". Clique em Continuar, selecione "Descontos automáticos" e escolha uma moeda para os relatórios. Se você usa uma plataforma de terceiros, indique o nome dela ou do serviço. Depois de enviar, siga para as próximas etapas e configure o acompanhamento de conversões e os feeds.
Observação: se você não encontrar a guia "Descontos automáticos", clique aqui para continuar.

Etapa 2 de 6: configurar os relatórios de conversões com dados do carrinho

Seu parceiro de canal vai ajudar você a configurar o acompanhamento de conversões com dados do carrinho.
Observação: no momento, não é possível integrar o GA4 e o Floodlight. Os usuários que usam o GA4 ou o Floodlight podem criar uma ação de conversão secundária com as conversões do Google Ads.

Etapa 3 de 6: ativar os produtos que usam feeds

Ativar produtos

Para concluir esta etapa, informe o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price] e, no nível do produto, o custo dos produtos vendidos (CPV) [cost_of_goods_sold] no seu feed para os itens que você quer incluir. O preço máximo precisa ser o atributo "preço normal" que você já fornece nos feeds de produtos. O Google não ultrapassará esse valor.

Para ativar os produtos, adicione estes dois atributos adicionais ao feed:

Atributos obrigatórios Tipo de valor Descrição
Preço mínimo [auto_pricing_min_price] String

Este é o preço mínimo. Indique o valor mínimo para a aplicação do desconto. Siga as mesmas regras de formatação usadas para o atributo de preço [price].

Observação: esse valor geralmente é equivalente ao do atributo custo dos produtos vendidos (CPV) [cost_of_goods_sold], a menos que haja requisitos especiais, como restrições de MAP.

Custo dos produtos vendidos (CPV) [cost_of_goods_sold] String Esse é o custo dos produtos (CPV). Se não houver informações precisas disponíveis, dê a melhor estimativa.

Desativar produtos (opcional)

Para desativar os descontos automáticos em alguns produtos, remova o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price] de cada um deles.

Observação: não remova o atributo custo dos produtos vendidos (CPV) [cost_of_goods_sold] dos itens desativados. Ele ainda é usado para calcular o lucro total dos carrinhos registrados.

Recomendamos ativar pelo menos 50% das ofertas para otimizar os ganhos.

Etapa 4 de 6: integração do URL

Nesta etapa, você precisa aceitar e aplicar o valor recomendado pelo Google como o novo preço promocional no seu site. Seu parceiro de canal vai orientar você nesse processo.

Página de destino de uma vela verde com o preço original riscado e o preço promocional em vermelho.

Etapa 5 de 6: revisão pelo Google

Após concluir as etapas de implementação, clique no botão "Solicitar verificação" para pedir que o Google faça uma revisão completa, com testes de vários cenários. Ela será concluída na Rede do Google para garantir o funcionamento correto da integração. O Google vai informar se encontrar algum problema, que também vai aparecer na última página de configuração.

Se houver problemas, resolva-o e envie uma solicitação de revisão de acompanhamento clicando no botão novamente ou entrando em contato com automated-discounts-support@google.com. Será necessário reenviar os pedidos de revisão até que todos os problemas sejam resolvidos.

Etapa 6 de 6: início

Depois que o Google analisar e aprovar sua conta, clique no botão "Começar a usar os descontos automáticos".

Programação de lançamento

Otimização

Os descontos automáticos geram um experimento A/B, que mostra os preços com desconto para apenas parte dos usuários. Quando a revisão for concluída, vamos começar o processo de otimização de acordo com a programação abaixo. O tempo entre cada estágio de ampliação geralmente é menor que sete dias.

Programação de otimização:

• Primeira etapa: descontos mostrados para 1% dos clientes
  • Segunda etapa: descontos mostrados para 5% dos clientes
  • Terceira etapa: descontos mostrados para 20% dos clientes
  • Quarta etapa: descontos mostrados para50% dos clientes
  • Etapas finais: descontos mostrados para mais de 50% dos clientes

O Google avisará quando uma nova etapa começar. Verifique sua porcentagem de otimização no Merchant Center a qualquer momento. Para isso, acesse a guia "Desempenho" e clique em "Descontos automáticos".

Redução

O Google realiza verificações de qualidade regularmente para garantir que a integração continue funcionando. Se detectarmos problemas sérios com sua integração a qualquer momento após o lançamento (por exemplo, se a passagem de preços não estiver sendo seguida até a página de destino), nossa equipe:

• diminuirá a porcentagem de clientes expostos aos descontos, até chegar a 0%;
  • entrará em contato com você imediatamente;
  • dará sugestões específicas sobre como corrigir o problema.

Para voltar ao estágio anterior de lançamento, entre em contato com automated-discounts-support@google.com e solicite uma revisão. Quando ela for concluída e se nenhum problema for encontrado, os descontos automáticos serão reativados.

Relatórios

Para verificar sua performance a qualquer momento, acesse a guia "Crescimento" e clique em "Descontos automáticos". Suas métricas de desempenho, incluindo mais impressões, conversões e outras métricas, serão exibidas nas visões gerais. Essas informações são atualizadas diariamente.

Precisa de ajuda?

Se você tiver uma dúvida que não foi respondida nesta página, envie um e-mail para automated-discounts-support@google.com.