En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de los informes de rendimiento de Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre los informes de rendimiento de Merchant Center Next, haz clic aquí.

Merchant Center ofrece diferentes maneras de averiguar el rendimiento de tus anuncios y fichas gratuitas. Estos datos clave pueden ayudarte a decidir qué estrategia funcionará mejor para que se muestren tus productos a los públicos correctos.

Antes de comenzar

Antes de que pueda comenzar a crear información de rendimiento, Merchant Center debe ser capaz de acceder a algunos datos de seguimiento de tus anuncios y fichas gratuitas.

Para ello, puedes usar tu cuenta de Google Ads o agregar atributos específicos a tus feeds de Merchant Center. Más información para hacer un seguimiento del rendimiento de productos.

Dónde consultar tus datos de rendimiento

• Encontrarás una descripción general de tus informes de rendimiento en la página “Resumen”.
    • Encontrarás los datos de los anuncios de Shopping en la tarjeta “Rendimiento (anuncios de Shopping)”.
    • Encontrarás los datos de las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas en la tarjeta “Rendimiento (fichas gratuitas)”.
  • Para obtener una vista más detallada de los datos globales, haz clic en “Rendimiento” y, luego, en “Panel”, ubicado en el menú de navegación de la izquierda. Luego, haz clic en las pestañas “Anuncios de Shopping”, “Fichas gratuitas” o “Fichas locales gratuitas” que se encuentran sobre el panel.
    • Para segmentar cada métrica según “País”, “Producto”, “Marca” o “Categoría”, haz clic en el nombre del segmento en la parte inferior del panel.
  • Para ver datos de un producto específico, haz clic en “Productos” en el menú de navegación de la izquierda y, luego, en “Todos los productos”. La cantidad de clics de fichas gratuitas y fichas locales gratuitas de cada oferta de producto aparece en la columna “Clics no pagados”. Los clics en anuncios de Shopping se muestran en la columna “Clics”.
  • Puedes crear informes y paneles personalizados para comparar el rendimiento integral de los anuncios y las fichas gratuitas. Más información para crear informes personalizados en Merchant Center.
  • Para revisar el rendimiento de tus ofertas (por ejemplo, tus productos con insignias de promociones, ofertas o descuentos) en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, haz clic en “Rendimiento” y, luego, en “Panel” en el menú de navegación de la izquierda. Luego, haz clic en las pestañas “Anuncios de Shopping” o “Fichas gratuitas” sobre el panel para ver tu rendimiento en la tarjeta “tráfico por insignias de promoción, oferta y descuento”.
    • Para dividir las métricas según “País”, “Producto”, “Marca” o “Categoría”, haz clic en el nombre del segmento, en la parte inferior de la tarjeta.
    • Para revisar los informes en los que se divide el rendimiento de tus acuerdos por “Tipo de insignia”, “Promoción” o “Categoría de promoción”, puedes hacer clic en el informe relacionado en la parte inferior de la tarjeta.
  • La columna de la moneda solo se aplica a las métricas monetarias (por ejemplo, el valor de conversión o las ventas de artículos pedidos). Las métricas restantes se informan en la columna “Ninguna”.
  • Se esperan algunas discrepancias entre los datos de MC y Google Ads porque el modo en que se atribuyen los clics, las impresiones y las conversiones a los productos en estas plataformas son distintos.

Tipos de métricas de rendimiento

En esta sección, se describen las métricas de anuncios, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas.

Clics

Es la cantidad total de clics en tus productos en Google que generaron visitas a tus páginas de detalles de productos.

Impresiones

Las impresiones registran la frecuencia con la que se mostraron tus productos en Google. Solo registramos las impresiones en las que los clientes tuvieron la opción de visitar las páginas de detalles de tus productos.

Si los productos no muestran ninguna impresión, debes verificar que estén aprobados y esperar algunos días para que aparezcan las impresiones. Es posible que no se muestren las impresiones si no superan un umbral establecido.

Tasa de clics (CTR)

La CTR muestra la frecuencia con la que los clics en tus productos en Google generaron visitas a tus páginas de detalles de productos.

• La CTR es la cantidad de clics que recibe tu ficha de producto dividida por la cantidad de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR.
    • Por ejemplo, si recibiste 5 clics y 100 impresiones, la CTR sería de un 5%.

Métricas de conversión

Las métricas de conversión solo se pueden visualizar cuando se vincula Merchant Center a Google Analytics. Más información para vincular Merchant Center a Google Analytics.

Conversiones

Las conversiones se registran cuando los clientes completan una acción deseada en tu sitio web o app, como comprar tus productos.

Cuando una impresión comienza en el producto A, pero genera la compra de los productos A y B, los valores de conversión solo se atribuyen al producto A (el producto B tendrá un valor de conversión de 0).

Nota: Las conversiones se informan en la fecha de conversión, pero las demás métricas se informan en la fecha de impresión. Como consecuencia, es posible que las conversiones divididas por los clics de un día determinado no representen el porcentaje de conversiones del día.

Además, las conversiones y el porcentaje de conversiones no incluyen el tráfico de las imágenes de productos ni los vínculos a sitios web que dirigen a los usuarios a tus páginas de detalles de productos.

Porcentaje de conversiones

El porcentaje de conversiones es una proporción que muestra con qué frecuencia los clientes que hicieron clic en tus productos en Google completaron una acción deseada en tu sitio web o app, como comprar tus productos. Para calcular los porcentajes de conversiones, se divide la cantidad de conversiones por la cantidad de interacciones (clics) con tus productos en Google que se pueden asociar con una conversión durante el mismo período.

Valor de conversión

El valor de conversión es el valor monetario que proviene de tus conversiones (no existe una métrica de valor de conversión agregado).

Vínculos relacionados