En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de los informes de rendimiento de Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre los informes de rendimiento en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Merchant Center le ofrece distintas formas de consultar el rendimiento de sus anuncios y fichas gratuitas. Esta información clave puede ayudarle a decidir qué estrategia funcionará mejor de cara a mostrar sus productos a las audiencias adecuadas.

Antes de empezar

Para empezar a generar información sobre el rendimiento, Merchant Center debe poder acceder a algunos datos de seguimiento de sus anuncios y fichas gratuitas.

En este sentido, puede utilizar su cuenta de Google Ads o añadir atributos seleccionados a sus feeds de Merchant Center. Más información sobre cómo seguir el rendimiento de sus productos

Dónde consultar los datos de rendimiento

• Puede ver un resumen de sus informes de rendimiento en la página "Vista general".
    • Consulte los datos de los anuncios de shopping en la tarjeta "Rendimiento (anuncios de shopping)".
    • En la tarjeta "Rendimiento (fichas gratuitas)", se incluyen datos sobre las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas.
  • Para obtener una vista detallada de los datos agregados, haga clic en "Rendimiento" y, a continuación, seleccione "Panel de control" en el menú de navegación de la izquierda. Después, haga clic en las pestañas "Anuncios de shopping", "Fichas gratuitas" o "Fichas locales gratuitas", situadas sobre el panel de control.
    • Puede segmentar cada métrica por "País", "Producto", "Marca" o "Categoría" haciendo clic en el nombre del segmento en la parte inferior del panel de control.
  • Para ver los datos de un producto, en el menú de navegación de la izquierda, haga clic en "Productos" y, a continuación, en "Todos los productos". El número de clics de las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas de cada producto aparecerá en la columna "Clics no pagados". Los clics en los anuncios de shopping se muestran en la columna "Clics".
  • Puede comparar el rendimiento general de los anuncios y las fichas gratuitas creando informes y paneles de control personalizados. Más información sobre cómo crear informes personalizados en Merchant Center
  • Para revisar el rendimiento de sus promociones (por ejemplo, sus productos con insignias de promoción, oferta o bajada de precio) en los anuncios de shopping y las fichas gratuitas, haga clic en "Rendimiento" y, a continuación, en "Panel de control" en el menú de navegación de la izquierda. A continuación, haga clic en las pestañas "Anuncios de shopping" o "Fichas gratuitas" situadas sobre el panel de control para ver el rendimiento en la tarjeta de tráfico derivado de las insignias de promoción, oferta y bajada de precio.
    • Para desglosar las métricas por "País", "Producto", "Marca" o "Categoría", haga clic en el nombre del segmento, en la parte inferior de la tarjeta.
    • Para consultar los informes que desglosan el rendimiento de las promociones por "Tipo de insignia", "Promoción" o "Categoría de promoción", puede hacer clic en el informe relacionado en la parte inferior de la tarjeta.
  • La columna de moneda solo se aplica a las métricas monetarias (por ejemplo, Valor de conversión o Ventas por artículos pedidos). El resto de las métricas aparecen en la sección "Ninguno".
  • Es normal que haya discrepancias entre los datos de Merchant Center y Google Ads, ya que la forma en que se atribuyen los clics, las impresiones y las conversiones a los productos en Merchant Center y a las campañas en Google Ads es distinta.

Tipos de métricas de rendimiento

En esta sección se describen las métricas de anuncios, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas.

Clics

Número total de clics que han recibido sus productos en Google y que, a su vez, han dado lugar a visitas a las páginas de detalles de los productos.

Impresiones

El recuento de impresiones indica la frecuencia con la que sus productos se han mostrado en Google. Solo se registran las impresiones en las que los clientes hayan tenido la opción de visitar las páginas de detalles de sus productos.

Si sus productos no han generado ninguna impresión, debería comprobar que estén aprobados y esperar unos días a que se muestren impresiones. Si las impresiones están por debajo de un umbral mínimo, es posible que no se muestren.

Porcentaje de clics (CTR)

El CTR muestra la frecuencia con la que los clics que han recibido sus productos en Google han generado visitas a las páginas de detalles de esos productos.

• Se calcula dividiendo el número de clics que recibe una ficha de producto entre el número de veces que se ha mostrado (clics ÷ impresiones = CTR).
    • Por ejemplo, si tuviera 5 clics y 100 impresiones, su CTR sería del 5 %.

Métricas de conversión

Las métricas de conversión solo están disponibles cuando se vincula Merchant Center con Google Analytics. Más información sobre cómo vincular Merchant Center con Google Analytics

Conversiones

Las conversiones se registran cuando los clientes realizan una acción deseada en su sitio web o aplicación, como comprar sus productos.

Cuando se genera una impresión en el producto A, pero el usuario acaba comprando los productos A y B, solo se atribuyen valores de conversión al producto A (no se asigna ningún valor de conversión al producto B).

Nota: A efectos de los informes, las conversiones se registran en la fecha en que se producen. Sin embargo, el resto de las métricas se registran en la fecha en que se generan las impresiones. Por eso, dividir las conversiones entre el número de clics de un día determinado puede no arrojar resultados precisos sobre cuál ha sido la tasa de conversión ese día.

Además, ni las conversiones ni la tasa de conversión incluyen el tráfico procedente de las imágenes de producto ni de los enlaces de sitio web que llevan a las páginas de detalles de los productos.

Tasa de conversión

La tasa de conversión es una proporción que muestra la frecuencia con la que los clientes que han hecho clic en sus productos en Google han realizado una acción deseada en su sitio web o aplicación, como comprar sus productos. Para calcular la tasa de conversión de un periodo determinado, se divide el número de conversiones entre el número de interacciones (clics) que han recibido sus productos en Google y que han generado conversiones durante ese mismo periodo.

Valor de conversión

El valor de conversión es el valor monetario que se obtiene a partir de las conversiones (no hay métricas agregadas para este valor).

Enlaces relacionados