Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: idioma inconsistente entre o feed e o site

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O idioma usado no envio de um ou mais produtos no Merchant Center é diferente do que está nas suas páginas de destino e no processo de finalização da compra.

Para mostrar seus produtos no Google, envie os dados deles em um idioma aceito no país de destino em cada feed. O idioma do feed e do site precisa ser o mesmo, inclusive nas páginas do site que os usuários podem usar para se informar sobre os itens até a finalização da compra.

Você provavelmente recebeu um e-mail para atualizar o idioma dos dados do produto e/ou do site até uma determinada data.

Use um dos idiomas compatíveis com o Merchant Center e use o mesmo idioma nos dados do produto e no site do Merchant Center. Saiba mais sobre os idiomas compatíveis

Instruções

Etapa 1: verificar se o idioma nos dados do seu produto corresponde ao idioma do seu site

1. Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:
    • Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure um problema comum nos dados do produto que possa estar causando a divergência de preço.
    • Use um dos idiomas compatíveis de maneira consistente nos dados do produto e em todo o site. O processo completo de finalização da compra e todos os links relevantes (por exemplo, termos e condições, políticas de reembolso, exoneração de responsabilidade etc.) precisam estar no mesmo idioma que os dados do produto.
  2. Depois de resolver o problema, atualize os dados do produto e do seu site para que ambos usem o mesmo idioma.

Etapa 2: enviar novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Etapa 3: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.

Link relacionado