En este Centro de Ayuda se muestran artículos aplicables a Merchant Center Next. Consulte más información sobre la actualización y las respuestas a las preguntas frecuentes.

Cómo solucionar este problema: El feed y el sitio web no están en el mismo idioma

Su cuenta ha recibido una advertencia o se ha suspendido debido a este error

El idioma que ha especificado para uno o varios de sus productos en Merchant Center no coincide con el de sus páginas de destino ni con el del proceso de tramitación de compras.

Para mostrar productos en Google, debe enviar los datos de producto de cada feed en un idioma admitido en el país de destino y asegurarse de usar el mismo idioma tanto en el feed como en el sitio web correspondiente. Esto incluye todas las páginas del sitio web que los usuarios deban visitar desde que se informan sobre los productos hasta que tramitan la compra.

Debería haber recibido un correo en el que se le pide que actualice el idioma de sus datos de producto o de su sitio web antes de una fecha determinada.

Debe elegir uno de los idiomas disponibles en Merchant Center y usarlo de forma coherente en los datos de producto de Merchant Center y en su sitio web. Más información sobre los idiomas admitidos

Instrucciones

Paso 1: Compruebe que el idioma de los datos de producto coincida con el de su sitio web

1. Repase el proceso de actualización para ver cuál podría ser la causa del problema:
    • Consulte el correo de advertencia para ver ejemplos de productos afectados. Busque un problema común en los datos de producto que pueda estar provocando que el idioma no coincida.
    • Utilice uno de los idiomas admitidos de forma coherente en los datos de producto y en todo su sitio web, incluidas las páginas de tramitación de la compra y parámetros importantes como los títulos, las descripciones y los métodos de pago.
    • Compruebe que todo el proceso de tramitación de la compra y todos los enlaces pertinentes (por ejemplo, los términos y condiciones, las políticas de reembolsos, las renuncias de responsabilidad, etc.) estén en el mismo idioma que los datos de producto.
    • Compruebe si en su sitio web se habilitan automáticamente conversiones de idioma o de moneda en función de la dirección IP. Estos ajustes deberían estar inhabilitados.
  2. Cuando haya resuelto el problema, actualice los datos de producto y su sitio web para que siempre estén en el mismo idioma.

Paso 2: Vuelva a enviar los datos de producto

Tras resolver el problema y actualizar los datos de producto, vuelva a enviar los datos mediante uno de estos métodos:

Nota: Es posible que tenga que crear un feed con el idioma corregido y eliminar el antiguo.

Paso 3: Solicite una revisión

En determinados casos, si su cuenta o alguno de sus productos se han rechazado y, o bien ha solucionado el problema o bien no está de acuerdo con él, puede solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si la cuenta o el producto siguen rechazados y no tiene claro cómo proceder, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, es posible que pueda acceder a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en tu caso. Recurre a ella para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema y solicitar una revisión. Consulta información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Enlace relacionado