Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atenda facilmente à demanda de fim de ano com as campanhas inteligentes do Shopping

22 de outubro de 2020

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

No fim do ano passado, o Google foi usado mais do que qualquer outra ferramenta pelos compradores nos EUA.1 E como cada vez mais pessoas estão adiantando as compras para as festas de fim de ano, queremos sugerir maneiras de capturar essa demanda em tempo real com as campanhas inteligentes do Shopping.2 Esses novos recursos ajudarão a aumentar sua visibilidade para novos clientes, exibir sua marca e produtos em criativos avançados e descobrir insights significativos sobre seu desempenho.

Exiba anúncios para novos compradores neste fim de ano

Nos EUA, 58% dos clientes que fizeram compras no período de festas de fim de ano adquiriram itens de pelo menos uma marca que nunca haviam comprado antes3. Em julho, lançamos melhorias nas campanhas inteligentes do Shopping pensando em aumentar sua visibilidade para novos clientes. Agora, é possível definir uma meta de aquisição de novos clientes para otimizar suas campanhas com base nesse objetivo. Informe o valor que essa conquista tem para sua empresa definindo uma meta de valor de conversão na campanha. Dessa forma, sua campanha inteligente do Shopping será otimizada para novos clientes como uma meta adicional ao aumento do valor da conversão das vendas on-line.

As empresas continuam tendo sucesso ao usar as campanhas inteligentes do Shopping para alcançar novos clientes. Após mudar para as campanhas inteligentes do Shopping, a Merkle, uma agência de marketing de desempenho, conseguiu direcionar usuários novos a mais de 36% do inventário em estoque e aumentar a receita em 13 vezes na categoria "Vestidos" para uma grande loja de departamento.

Destaque sua marca e produtos em criativos avançados

Entre as pessoas que compram on-line, 85% afirmam que imagens e informações de produtos são importantes na hora de decidir de qual marca ou varejista comprar. Você pode interagir com os compradores de fim de ano elaborando criativos mais atraentes para suas campanhas inteligentes do Shopping. Recentemente, lançamos um visual mais moderno nos anúncios dinâmicos de display para exibir seus principais produtos. Esses formatos aprimorados agora exibem o nome da empresa ao lado do logotipo para ajudar a diferenciar claramente sua marca. Um título curto é mais visível na maioria dos tamanhos de anúncio e pode ser usado para destacar uma mensagem promocional de fim de ano. Caso seus anúncios precisem estar alinhados às diretrizes da promoção de marca, você também poderá usar HTML5 para personalizar totalmente a aparência deles nas campanhas inteligentes do Shopping.

Example dynamic display ad
Exemplo de anúncios dinâmicos de display da COSMEDIX

Este mês, vamos adicionar um layout que cria dinamicamente um carrossel com seus produtos mais relevantes em uma nova experiência de compras imersiva e interativa. Nenhuma ação é necessária para usar esses layouts atualizados, e você pode visualizá-los ao criar ou editar suas campanhas inteligentes do Shopping.

U.S. example of new layout with product carousel in new immersive, browsable shopping experience     U.K. example of new layout with product carousel in new immersive, browsable shopping experience
Exemplo dos EUA (1) e exemplo do Reino Unido (2) do novo layout com carrossel de produtos em uma nova experiência de compra imersiva e interativa

A partir de hoje, você também pode adicionar vídeos às suas campanhas inteligentes do Shopping ou, se não tiver, use vídeos gerados automaticamente com os dados dos produtos para dar vida aos seus anúncios de display. Com criativos mais avançados, você poderá melhorar seu desempenho e chamar a atenção dos compradores de fim de ano enquanto eles navegam pelos milhões de sites e apps da Web.

Tenha uma visão completa do seu desempenho com mais insights

No mês passado, o Planejador de desempenho foi expandido para as campanhas do Shopping com o intuito de ajudar você a planejar seus orçamentos de forma mais eficaz durante o período de pico. Lançaremos, no próximo mês, mais recursos de geração de relatórios para que você avalie seu desempenho geral. Os Simuladores de meta e orçamento estarão disponíveis nas campanhas inteligentes do Shopping para que você possa estimar o impacto que as alterações no retorno do investimento em publicidade (ROAS) ou no orçamento terão nas suas métricas com base nos dados históricos dos últimos sete dias.

Além disso, incluiremos informações do leilão nos relatórios de categorias de varejo para as campanhas de pesquisa e do Shopping no Editor de relatórios do Google Ads. É possível avaliar a parcela de impressões, a taxa de sobreposição e a parcela de superação de categorias específicas de produtos em comparação com outras no mesmo leilão. Por exemplo, se sua parcela de impressões for maior do que a do seu concorrente na categoria de varejo "Decoração de Natal", significa que você está ganhando mais leilões do que esse anunciante como uma proporção dos leilões em que você e ele estavam qualificados para exibição. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos, mostrando em quais pontos o desempenho está satisfatório e onde há oportunidades de melhoria.

Novas informações do leilão no Editor de relatórios do Google Ads estão disponíveis para categorias de varejo

No Merchant Center, você também poderá usar o novo Editor de relatórios e ver outras métricas, como impressões e taxa de cliques, referentes às suas listagens gratuitas e anúncios.Em breve, com essas ferramentas, você poderá ter uma visão completa do seu desempenho e, assim, fazer ajustes com base nas mudanças no tráfego de fim de ano.

Por fim, reduzimos os requisitos de qualificação para as campanhas inteligentes do Shopping. Dessa forma, os novos varejistas podem dar os primeiros passos com mais facilidade. Embora as tags de remarketing e de conversão ainda sejam necessárias para um desempenho ideal, você poderá criar sua primeira campanha agora e se preocupar com essas tags mais tarde. Comece a usar as campanhas inteligentes do Shopping hoje mesmo.

Publicado por Tom Beyer, gerente de produto do Shopping

1.Google/Ipsos, "Holiday Shopping Study", novembro de 2019 a janeiro de 2020, pesquisa on-line, Estados Unidos, n=6.122 norte-americanos com 18 anos ou mais, que fizeram compras on-line para o período de festas de fim de ano nos últimos dois dias.
2.Na Europa, as campanhas inteligentes do Shopping podem ser usadas com qualquer Comparison Shopping Service (CSS) que você precisar. Os anúncios serão exibidos em páginas de resultados gerais da pesquisa e em outros serviços que o CSS tenha ativado.
3.Google/Ipsos, "Holiday Shopping Study", novembro de 2019 a janeiro de 2020, pesquisa on-line, Estados Unidos, n=6.122 norte-americanos com 18 anos ou mais, que fizeram compras on-line para o período de festas de fim de ano nos últimos dois dias.