Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Problemlösung: Selbe ID, unterschiedliche Attributwerte

Geben Sie für alle Produkte mit derselben ID denselben Wert an oder aktualisieren Sie die eindeutige Produktkennzeichnung.

Mindestens zwei Ihrer Produkte haben dieselbe eindeutige Produktkennzeichnung, aber unterschiedliche Werte bei anderen Attributen. Zum Beispiel haben vielleicht zwei Produkte, für die derselbe GTIN-Wert eingereicht wurde, unterschiedliche Werte für das Attribut Marke [brand]. Daher sind die eingereichten Produktdaten inkonsistent.

Um dieses Problem zu beheben, geben Sie die korrekte ID und konsistente Attribute für Produkte mit derselben ID an, falls es Varianten des Attributs gibt.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Produkte.
  3. Klicken Sie auf der Seite Diagnose auf Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme in Bezug auf Ihre Produkte zu sehen.
  4. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern, um nach Zielanwendung zu filtern, und wählen Sie Buy on Google aus.
So laden Sie eine Liste (.csv) aller Artikel herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Herunterladen Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center rechts von der Filtertaste Filtern unter der Grafik und über der Liste der Probleme.
So laden Sie eine Liste (.csv) aller Artikel herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:
  • Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte rechts auf die Schaltfläche zum Herunterladen Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center.
So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Artikeln mit einem bestimmten Problem ab:
  • Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Korrekte IDs und konsistente Attributwerte angeben

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems” = Selbe ID, unterschiedliche Attributwerte
  2. Überprüfen Sie die Produktdaten für diese Produkte (anhand der ID) und achten Sie darauf, dass bei allen Produkten mit derselben ID die korrekte ID und konsistente Attributwerte angegeben sind, falls es Varianten des Attributs gibt.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal einreichen

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um zu erfahren, wie Sie das Problem beheben und eine Überprüfung beantragen können. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.