Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Como corrigir: mesmo identificador, mas com valores diferentes

Envie o mesmo valor para todos os produtos com um identificador igual ou atualize o identificador exclusivo de produto

Dois ou mais dos seus itens compartilham o mesmo identificador exclusivo de produto, mas têm outros atributos conflitantes. Por exemplo, dois produtos em que o mesmo valor GTIN é enviado podem ter valores diferentes para o atributo marca [brand]. Como resultado, os dados dos produtos enviados estão inconsistentes.

Para corrigir esse problema, forneça o identificador correto e os atributos adequados para produtos com o mesmo identificador se houver variações de atributos.

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no painel de navegação.
  3. Na página Diagnóstico, clique na guia Problemas no item para ver os erros atuais que afetam seus produtos.
  4. Clique neste ícone Filtro para filtrar por destino e selecione Comprar com o Google.
Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os itens afetados por problemas, siga esta instrução:
  • Clique no botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center à direita do ícone de filtro Filtro, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.
Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os itens afetados por um problema específico, siga estas instruções:
  • Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Imagem do ícone de download do Google Ads e do Merchant Center na coluna da direita.
Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico:
  • Localize o erro na coluna "Problema" e clique em Ver amostras na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: forneça o identificador correto e os atributos adequados

1. Filtre o relatório salvo para ver somente produtos com:
    "Título do problema" = mesmo identificador, mas com valores diferentes
  2. Pesquise os dados desses produtos usando o código, então forneça o identificador correto e os atributos adequados para todos os produtos com o mesmo identificador se houver variações do atributo.

Etapa 3: enviar novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma para saber como resolver o problema e solicitar uma análise. Saiba como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.