Requisitos de hardware do Google Meet

Algumas mudanças são necessárias para transformar uma sala em um espaço de videoconferências com o hardware do Google Meet. Para começar, veja se você atende aos requisitos a seguir. Veja mais detalhes no Guia de design da sala (em inglês).

Requisitos de hardware

Tela

Posicione a tela sobre uma mesa encostada na parede ou monte-a na parede. Se você montar a tela em uma parede, talvez seja necessário fazer furos e esconder os cabos. Se a sala já tiver um sistema de videoconferência, você poderá adaptar a configuração atual para o sistema do Chromebox.

• O dispositivo funciona com monitores e televisores de LCD, LED, plasma e projetores.
  • A tela precisa ter uma entrada HDMI, DVI ou DisplayPort.
  • A resolução da tela precisa ser de no mínimo 1280 x 720 pixels. Para a melhor qualidade do vídeo, recomendamos a resolução de 1920 x 1080 pixels.
Conectores e acessórios

Dependendo do ambiente, os seguintes itens podem ser necessários:

• Caneletas para esconder cabos em montagens na parede (se necessário, comprar separadamente)
  • Cabo Ethernet CAT 5 para conexão de rede com fio (incluído)
  • Suporte de parede do Chromebox para a montagem em uma parede (incluído)
  • Cabo extensor USB para câmera para distâncias superiores a 1,5 m (um cabo de 1,5 m incluído)
  • cabo extensor USB para microfone com alto-falante para distâncias superiores a 1 m (um cabo de 1 m incluído)

Dica: talvez seja necessário usar cabos extensores USB adicionais. Se você precisar de cabos extensores para a câmera e o microfone com alto-falante, compre um para cada. Veja mais informações em Periféricos qualificados para o kit de hardware do Google Meet.

Requisitos de rede

Requisitos gerais de rede
  • O dispositivo funciona em redes com e sem fio. Recomendamos usar uma conexão de rede com fio para ter a melhor qualidade de som e vídeo.
  • Verifique se a largura de banda é suficiente para a qualidade de vídeo e o número de usuários da organização.
  • Quando o hardware de rede estiver instalado, leia Preparar sua rede para otimizar o software de rede.
  • Um servidor DHCP é recomendado, mas não obrigatório. Para definir uma mudança de IP estático para o modo Chrome OS, configure a rede para usar um IP estático e reinicialize o dispositivo no modo CFM.
  • Desative os firewalls.
  • Ao planejar a configuração da rede, considere uma unidade do Chromebox como um "usuário".

Veja mais informações em Como integrar dispositivos Chrome à rede empresarial.

Largura de banda mínima necessária

O Chromebox funciona com velocidades baixas de largura de banda (até 300 kbps), mas talvez isso afete a qualidade do vídeo e do áudio. Para exibir vídeos de alta definição (HD) ou definição padrão (SD), não recomendamos trabalhar com unidades do Chromebox se a largura de banda for menor do que as descritas abaixo.

Requisitos de largura de banda para qualidade de vídeo em HD

• A latência deve ser inferior a 50 ms ao dar um ping no servidor DNS público do Google em 8.8.8.8.
  • Os sinais de saída de um participante em todas as situações precisam atender ao requisito de largura de banda de 3,2 mbps.
  • Os sinais de entrada dependem do número de participantes:
    • 2,6 mbps com 2 participantes
    • 3,2 mbps com 5 participantes
    • 4 Mbps com 10 participantes

Requisitos de largura de banda para qualidade de vídeo em SD

• A latência deve ser inferior a 100 ms ao dar um ping no servidor DNS público do Google em 8.8.8.8.
  • Os sinais de saída de um participante em todas as situações precisam atender a um requisito de largura de banda de 1 mbps.
  • Os sinais de entrada dependem do número de participantes:
    • 1 mbps com 2 participantes
    • 1,5 mbps com 5 participantes
    • 2 mbps com 10 participantes
Configurações de porta, proxy e rede compatíveis

Use o Google Admin Console para gerenciar as opções de rede (inclusive as configurações de proxy) dos dispositivos inscritos no seu domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisRedes.
  3. Adicione uma definição de Wi-Fi ou Ethernet e especifique se a configuração de proxy será direta, manual ou automática.

Para saber mais sobre redes de dispositivos Chrome, consulte Gerenciar redes

Os seguintes itens não são compatíveis:

• certificados 802.1x
  • inspeção de pacotes SSL MiTM

As portas compatíveis são as mesmas necessárias para otimizar sua rede para o Google Meet.

Requisitos do serviço

Requisitos do Google Workspace

Para usar o hardware do Google Meet, você precisa de uma edição do Google Workspace. Além disso, você precisa ter pelo menos um usuário em qualquer edição do Google Workspace que inclua o Google Meet.

As organizações que compraram o hardware do Google Meet sem o Google Workspace podem continuar usando os dispositivos. No entanto, recomendamos que você compre uma assinatura do Google Workspace para ter a melhor experiência com o hardware do Google Meet.

Registrar ou comprar seu domínio

Você deve registrar o domínio de rede de sua organização (ou criar um novo) ao se inscrever.

Requisitos de serviço específicos para ligações do Google Meet

Para usar o dispositivo de hardware do Google Meet em Ligações do Meet, sua organização precisa do seguinte:

• Tenha uma versão compatível do Google Workspace
  • O serviço do Meet ativado

O único serviço de agenda totalmente compatível com o hardware do Google Meet é o Google Agenda. Para programar reuniões no Google Agenda e participar delas em um dispositivo de hardware do Google Meet, você também precisa ter o seguinte:

• Tenha o serviço do Google Agenda ativado
  • Uma agenda atribuída ao seu dispositivo no Admin Console do Workspace

Para programar uma chamada e participar dela em um dispositivo de hardware do Google Meet:

• Programe uma reunião no Google Agenda.
  • Adicione uma chamada do Meet ao evento.
  • Adicione uma sala ao evento (se aplicável). Dispositivos com agendas pessoais atribuídas podem pular esta etapa.

Se o dispositivo tiver sido configurado corretamente e a agenda da sala tiver sido atribuída no Admin Console do Workspace, ela aparecerá na pauta e poderá ser acessada com um toque.

Por padrão, uma chamada do Meet é adicionada a todos os novos eventos do Google Agenda. Acesse mais detalhes em Ajustar preferências de videoconferência.

Você pode programar um evento em uma agenda de sala atribuída a um dispositivo de hardware do Google Meet. Se não houver uma ligação do Meet associada, o evento ainda será exibido na programação exibida no dispositivo, sem a opção de participar de uma chamada do Meet.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.