Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Inviter des personnes à une réunion

Ces instructions ne concernent que les comptes de matériel Meet Enterprise. Pour obtenir de l'aide concernant Meet sur le Web, Android et iOS, consultez le Centre d'aide Google Meet.

Vous pouvez inviter qui vous voulez à participer à une réunion utilisant du matériel Google Meet. Invitez les personnes en question par e-mail depuis le matériel Google Meet ou par téléphone.

Inviter un participant par téléphone

Les personnes invitées à participer par téléphone ne peuvent le faire qu'en mode audio. Un administrateur doit activer la fonctionnalité Appels téléphoniques dans la console d'administration Google. (Vous ne pouvez pas appeler les services d'urgence.) Pour en savoir plus, consultez Modifier les paramètres de tous les appareils.

Si les appels internationaux sont activés, vous pouvez ajouter une personne à une réunion en l'appelant. Cette fonctionnalité est disponible dans la majorité des pays. Pour en savoir plus, consultez la liste des pays dans lesquels la fonctionnalité est disponible.

Remarque : Même si les appels internationaux sont désactivés, vous pouvez toujours appeler les numéros au Canada et aux États-Unis. Pour en savoir plus, consultez Configurer les appels internationaux Meet

Si vous utilisez du matériel Meet

1. Selon que vous participez ou non à une réunion, choisissez l'une des options suivantes :
    • Appuyez sur Appeler un numéro .
    • Appuyez sur Ajouter des contacts .
  2. Appuyez sur Appeler .
  3. Sélectionnez le pays de destination pour ajouter le code pays à l'appel.
  4. Saisissez le numéro de téléphone de la personne à contacter, puis appuyez sur Appeler .
  5. Pour ajouter une autre personne à l'appel ou pour raccrocher, recherchez le participant concerné dans la liste, puis appuyez respectivement sur Composer  ou sur Mettre fin à l'appel .

Si vous utilisez un appareil Chromebox

1. Selon que vous participez ou non à une réunion, choisissez l'une des options suivantes :
    • Cliquez sur Composer un numéro de téléphone .
    • Cliquez sur Ajouter des contacts .
  2. Cliquez sur Appeler .
  3. Sélectionnez le pays de destination pour ajouter le code pays à l'appel.
  4. Saisissez le numéro de téléphone de la personne que vous voulez appeler, puis cliquez sur Appeler .
  5. Pour ajouter une autre personne à l'appel ou pour raccrocher avec quelqu'un, recherchez le participant concerné dans la liste, puis cliquez respectivement sur Composer  ou sur Mettre fin à l'appel .

Si vous utilisez un appareil Chromebase

1. Appuyez sur Appeler .
  2. Sélectionnez le pays de destination pour ajouter le code pays à l'appel.
  3. Saisissez le numéro de téléphone de la personne à contacter, puis appuyez sur Appeler .
  4. (Facultatif) Pour saisir des chiffres supplémentaires (extension permettant d'appeler une ligne directe, par exemple), appuyez sur Composer  pour afficher le clavier.
  5. Pour raccrocher avec quelqu'un, développez la liste des participants. Sélectionnez le numéro de téléphone concerné, puis appuyez sur la flèche vers le bas puisMettre fin à l'appel .

Ajouter des participants par e-mail via le matériel Meet

Invitez des participants par e-mail lors d'une réunion. Les personnes externes à votre organisation doivent demander l'accès afin de pouvoir participer.

Si vous utilisez du matériel Meet

1. Appuyez sur Ajouter des contacts .
  2. Appuyez sur Inviter.
  3. Saisissez l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Envoyer l'invitation .
    L'invité recevra un e-mail contenant le code de la réunion et un lien l'invitant à la rejoindre.

Si vous utilisez un appareil Chromebox ou Chromebase

1. Cliquez ou appuyez sur Ajouter des personnes .
  2. Cliquez ou appuyez sur Inviter .
  3. Saisissez l'adresse e-mail.
  4. Cliquez ou appuyez sur Envoyer l'invitation.
    L'invité recevra un e-mail l'invitant à participer à la réunion.

Inviter un membre d'une autre organisation

Les membres d'autres organisations peuvent participer à une réunion utilisant du matériel Google Meet depuis un ordinateur ou un appareil mobile. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une réunion.