Apresentar durante uma videochamada

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do G Suite

" "

Em uma reunião, você pode mostrar sua tela inteira ou uma janela específica. É possível compartilhar documentos, apresentações, planilhas e muito mais.

Veja as práticas recomendadas para apresentações no suporte do G Suite.

Dica: ative as notificações. Elas informam quando sua tela está visível.

O que você pode apresentar

• Treinamento de novos funcionários
  • Ideias de projetos para novos clientes
  • Atas da reunião, projetos, roteiros, pesquisa
  • Edições da proposta
  • Aulas ou videoconferências que não podem ser presenciais

Dica para usuários do G Suite: aprenda a fazer grandes eventos remotos para até 250 pessoas.

Compartilhar e apresentar durante uma videochamada" "

Apresentar durante uma reunião

1. Participar de uma videochamada.
  2. No canto inferior direito, selecione Apresentar agora.
  3. Selecione A tela inteiraUma janela ou Guia do Chrome.
    • Se você apresentar uma guia do Chrome, o áudio dela será compartilhado por padrão.
    • Para apresentar outra guia, selecione "Alterar origem" na parte inferior da tela.
  4. Escolha o conteúdo que você quer compartilhar.
  5. Selecione Compartilhar.
  6. Se alguém estiver fazendo uma apresentação, confirme que você quer apresentar.
Apresentar sua tela inteira ou uma janela

Se a câmera estiver ligada, será possível ver o vídeo durante a apresentação.

Parar apresentação

• Na janela do Meet, clique em Parar apresentação.
  • No canto inferior direito, você também pode clicar em Você está apresentando e Parar apresentação.

Apresentar mesmo que outra pessoa já esteja fazendo isso

1. No canto inferior direito, clique em Apresentar agora.
  2. Selecione A tela inteira ou Uma janela.
  3. Selecione Substituir apresentação.

Se outro participante apresentar a tela, você receberá uma notificação de que sua apresentação ainda está visível para outras pessoas. Você pode clicar nos botões da notificação para encerrar ou retomar a apresentação.

Participar apenas para apresentar

Quando você participa para apresentar, as pessoas veem apenas a janela do seu computador ou o app na reunião. Nenhum áudio ou vídeo é enviado nem recebido.

1. Acesse https://meet.google.com/.
  2. Selecione a reunião programada ou clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. Digite um código da reunião.
  4. Clique em Apresentar.
  5. Selecione uma janela ou um app.
  6. Selecione Compartilhar.