Apresentar durante uma videochamada

Em uma reunião, você pode mostrar sua tela inteira ou uma janela específica. É possível compartilhar documentos, apresentações, planilhas e muito mais.

Dica para usuários do Google Workspace: saiba como criar ótimas apresentações e como realizar grandes eventos remotos para até 250 pessoas.

Apresentar durante uma reunião

1. Participar de uma videochamada.
  2. Na parte inferior, selecione Apresentar agora Share screen.
  3. Selecione A tela inteiraUma janela ou Uma guia.
    • Se você apresentar uma guia do Chrome, o áudio dela será compartilhado por padrão.
    • Para apresentar outra guia, selecione-a e clique em Compartilhar esta guia.
  4. Selecione Compartilhar.

Se a câmera estiver ligada, será possível ver o vídeo durante a apresentação.

Parar apresentação

• Na janela do Meet, clique em Parar apresentação.
  • No canto inferior direito, você também pode clicar em Você está apresentando e Parar apresentação.

Apresentar mesmo que outra pessoa já esteja fazendo isso

1. No canto inferior direito, clique em Apresentar agora.
  2. Selecione A tela inteira, Uma janela ou Uma guia do Chrome.
  3. Selecione Substituir apresentação.

Dica: você pode apresentar sua tela enquanto outra pessoa também faz isso. Quando sua apresentação inicia, a outra pausa.

Participar apenas para apresentar

Quando você participa para apresentar, as pessoas veem apenas a janela do seu computador ou o app na reunião. Nenhum áudio ou vídeo é enviado nem recebido (com exceção da sua tela, que é enviada como um vídeo).

1. Acesse https://meet.google.com/.
  2. Selecione a reunião programada ou clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. Digite um código da reunião.
  4. Clique em Apresentar.
  5. Selecione uma janela ou um app.
  6. Selecione Compartilhar.

Impedir que os participantes compartilhem a tela

Importante: no momento, a opção de impedir que os participantes da chamada compartilhem a tela está disponível só para os usuários do G Suite for Education. Só é possível ativar essa configuração no computador, mas ela se aplica a qualquer tipo de dispositivo.

Os organizadores da reunião podem impedir que os participantes compartilhem a tela. Se você desativar as apresentações em reuniões recorrentes ou que usam o mesmo código, a configuração será salva na próxima reunião programada. Se você desativar as apresentações em reuniões únicas, com apelido ou instantâneas, a configuração da apresentação será ativada após o término da reunião.

Para ativar ou desativar o compartilhamento de tela, faça o seguinte:

1. Participe de uma videochamada do Meet.
  2. Na parte inferior, clique em Controles do organizador .
  3. Ative ou desative a opção Compartilhar a tela.

Dica: se não for possível ativar ou desativar a configuração, talvez você precise desativar uma extensão do Chrome para o Meet. Saiba como instalar e gerenciar extensões.