Presentare durante una videochiamata

Puoi presentare l'intero schermo o una finestra specifica durante una riunione. Durante la presentazione puoi condividere informazioni quali documenti, presentazioni, fogli di lavoro e altro ancora.

Suggerimento per gli utenti di Google Workspace: leggi i suggerimenti per creare presentazioni formidabili e scopri come organizzare eventi di grandi dimensioni in remoto fino a 250 persone.

Presentare durante una riunione

1. Partecipa a una riunione video.
  2. In basso, seleziona Presenta ora Share screen .
  3. Seleziona Il tuo schermo interoUna finestra o Una scheda.
    • Se presenti una scheda di Chrome, l'audio della scheda verrà condiviso per impostazione predefinita.
    • Per presentare una scheda diversa, seleziona la scheda che vuoi presentare e fai clic su Condividi questa scheda invece.
  4. Seleziona Condividi.

Se la videocamera è accesa, i partecipanti possono vedere il tuo schermo mentre presenti.

Terminare la presentazione

• Nella finestra di Meet, fai clic su Termina presentazione.
  • Puoi anche fare clic su Stai presentandoe poi Termina presentazione nell'angolo in basso a destra.

Fare una presentazione mentre è in corso un'altra presentazione

1. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Presenta ora.
  2. Seleziona Il tuo schermo intero, Una finestra Scheda Chrome.
  3. Seleziona Presenta tu.

Suggerimento: puoi presentare il tuo schermo quando è già in corso un'altra presentazione. Se inizi a presentare, la presentazione in corso verrà messa in pausa.

Partecipare solo per presentare

Quando partecipi per esporre una presentazione, nella riunione viene visualizzata solo la finestra o l'applicazione del tuo computer. Non viene inviato o ricevuto alcun audio o altro video.

1. Vai a https://meet.google.com/.
  2. Seleziona la riunione programmata o fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. Inserisci un codice riunione.
  4. Fai clic su Presenta.
  5. Seleziona una finestra o un'applicazione.
  6. Seleziona Condividi.

Impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo

Importante: la funzionalità per impedire ai partecipanti alla chiamata di condividere lo schermo è attualmente disponibile solo per gli utenti di G Suite for Education. Puoi attivare questa impostazione solamente su un computer, ma l'applicazione avviene su tutti i tipi di dispositivi.

Gli organizzatori della riunione possono impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo. Se disattivi le presentazioni nelle riunioni ricorrenti o che utilizzano lo stesso codice riunione, l'impostazione verrà salvata per la riunione pianificata successiva. Se disattivi le presentazioni in una riunione singola, con nickname o immediata, l'impostazione si attiverà al termine della riunione.

Per attivare o disattivare la condivisione schermo:

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  3. Attiva o disattiva l'opzione Condividi lo schermo dei partecipanti.

Suggerimento: se non riesci ad attivare o disattivare l'impostazione, potresti dover disattivare un'Estensione di Chrome per Meet. Scopri come installare e gestire le estensioni.