Presentare durante una videochiamata

Puoi presentare l'intero schermo o una finestra specifica durante una riunione. Durante la presentazione puoi condividere informazioni quali documenti, presentazioni, fogli di lavoro e altro ancora.
Suggerimento per gli utenti di Google Workspace: leggi i suggerimenti per creare presentazioni formidabili e scopri come organizzare eventi di grandi dimensioni in remoto per un massimo di 250 persone.

Presentare durante una riunione

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso, fai clic su Presenta ora Condividi schermo .
  3. Seleziona Il tuo schermo interoUna finestra o Una scheda.
    • Se presenti una scheda di Chrome, l'audio della scheda verrà condiviso per impostazione predefinita.
    • Per presentare una scheda diversa, seleziona la scheda che vuoi presentare e fai clic su Condividi questa scheda invece.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. (Facoltativo) Per sganciare la presentazione e visualizzarla come riquadro, fai clic su Sgancia . In questo modo, puoi vedere più partecipanti durante la tua presentazione.

Se la videocamera è accesa, i partecipanti possono vedere il tuo riquadro mentre presenti.

Suggerimento: per avviare presentazioni migliori e per evitare il mirroring, condividi una nuova finestra o una scheda specifica, anziché la finestra della riunione.

Interrompere la presentazione

• Nella finestra di Meet, fai clic su Interrompi presentazione.
  • In basso a destra, fai clic su Stai presentando e poi Interrompi presentazione.

Presentare mentre è in corso la presentazione di un altro utente

1. In basso, fai clic su Presenta ora.
  2. Seleziona Il tuo schermo intero, Una finestra o Una scheda di Chrome.
  3. Seleziona Presenta tu.
Suggerimento: se inizi a presentare, la presentazione in corso di un'altra persona verrà messa in pausa.

Presentare in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google

Importante: devi utilizzare un computer e un browser Chrome per presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
Puoi presentare direttamente in Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni Google. In questo modo è più facile presentare un documento, un foglio di lavoro o una presentazione a una riunione a cui partecipi. Prima di presentare, unisciti alla riunione per sapere se è in corso la registrazione.
  1. Vai su Google Meet.
  2. Partecipa a una riunione.
  3. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  4. Nell'area del menu in alto, fai clic su Presenta in una riunione .
  5. Scegli la riunione (o inserisci un codice riunione).
  6. Seleziona l'anteprima della scheda per confermare e avviare la condivisione.
  7. Torna a Meet e visualizza i contenuti presentati direttamente nella riunione.
Suggerimento: se presenti da Presentazioni, puoi fare clic su Presenta per mostrare la presentazione in modalità a schermo intero.

Partecipare solo per presentare

Quando partecipi per presentare, nella riunione viene visualizzata solo la finestra o l'applicazione del tuo computer. Non viene inviato o ricevuto alcun audio o altro video.
  1. Vai a https://meet.google.com/.
  2. Seleziona la riunione programmata o fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. Inserisci un codice riunione.
  4. Fai clic su Presenta.
  5. Seleziona una finestra o un'applicazione.
  6. Seleziona Condividi.

Utenti di Google Workspace for Education

Impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo

Gli organizzatori della riunione possono impedire ai partecipanti di condividere il proprio schermo. Se disattivi le presentazioni nelle riunioni ricorrenti o che utilizzano lo stesso codice riunione, l'impostazione verrà salvata per la riunione pianificata successiva. Se disattivi le presentazioni in una riunione singola, con nickname o immediata, l'impostazione si attiverà al termine della riunione.

Per attivare o disattivare la condivisione schermo:

1. Partecipa a una videochiamata di Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Controlli dell'organizzatore .
  3. Attiva o disattiva l'opzione Consenti di condividere lo schermo.
Suggerimento: se non riesci ad attivare o disattivare l'impostazione, potresti dover disattivare un'estensione di Chrome per Meet. Scopri come installare e gestire le estensioni.